-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочный и яркий пирог "Клумба"!

3925073_1530887_16461nothumb500 (500x331, 112Kb)

За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.

Для приготовления пирога Клумба потребуется:

Мука пшеничная — 160 г 
Масло сливочное ( из морозилки) — 100 г 
Вода (ледяная) — 3 ст. л. 
Кабачок (300 - 400 г.) — 1 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Сметана — 5 ст. л. 
Яйцо куриное — 4 шт 
Брынза — 100 г 
Сыр твердый — 50 г 
Молоко — 70 мл 
Соль 
Перец черный (молотый) 
Зелень (перо лука и укроп) 
Чеснок — 2 зуб
 
Как приготовить пирог Клумба:
 
Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.
 
3925073_1530890_88213640x480 (640x458, 132Kb)
 
  Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.
 
3925073_1530891_73721640x480 (640x423, 166Kb)
 
  В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.
 
3925073_1530893_80250640x480 (640x423, 164Kb)
 
  Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи. 
 
3925073_1530894_10711640x480 (640x424, 192Kb)
 
  Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.
 
3925073_1530895_25260640x480 (640x423, 274Kb)
 
  Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно.
 
3925073_1530886_94466nothumb500 (500x446, 133Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку