-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 Творожный торт без выпечки с клубникой


IMG_2072 (500x379, 59Kb)
Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки .
Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара).

Клубника — 300 гр. (крупная)
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Творог — 300 гр. (9%)
Сливки — 150 мл. 35%
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. (для украшения)
Мята – для украшения

Желатин залить холодной водой на полчаса.За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.Вымыть клубнику и удалить плодоножки.После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.

Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.

https://menunedeli.ru/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку