-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Треска, запеченная с картофелем и грибами

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.

 

1457867520_img_0004 (700x466, 236Kb)

Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен. 
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 4 крупных шампиньона или горсть любых лесных грибов
- 7 ст.л. растительного масла
- 3 репчатых лука
- 6 зубчиков чеснока
- 300 гр картофеля
- 1 ч.л. соли
- 6 филе трески без кожи
- сок 1 лимона
- 0,5 стакана белого вина (по желанию и наличию)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. муки
- 45 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 ст.л. натертого сыра

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb) 
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. 
Разогреть духовку до 180С. 


Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки  растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно  4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.


В ту же сковороду, в которой обжаривался лук,  добавить 2 столовые ложки растительного масла  и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить. 


Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой. 


Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля. 


Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. 

Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром  и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.


Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Треска, запеченная с картофелем и грибами

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку