Рецепт Валентины Пейппо.
Потребуется: 200 грамм творога, 100 мл сыворотки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, соль, ванильтныйсахар, 250-300 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 200 грамм густого джема.
Как делать:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, соль и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Половину желтка оставить для смазывания, остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Дать тесту подойти в теплом месте, затем разделить его на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону кладем джем, сворачиваем рулетиком, сгибаем подковкой и слегка накладываем один конец на другой.
Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, разведенным водой. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.