Цитата сообщения Рябина_Рябинушка
Яблочный пирог с миндалем и мёдом
Яблоки - 800 гр.(очищенные)
Вода -200 мл
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительного масла- 100 мл.
Миндальные лепестки - 100 гр.
Мед -2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Лимонная цедра- 1 ч.лож.
Корица или имбирь - на кончике ножа
Приготовление
В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.
Просеиваем муку в сотейник, добавляем корицу или имбирь. Перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.