-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Яблочный пирог с миндалем и мёдом


100 (700x465, 229Kb)

Яблоки - 800 гр.(очищенные)

Вода -200 мл

Мука - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Растительного масла- 100 мл.

Миндальные лепестки - 100 гр.

Мед -2 ст.л. 

Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Лимонная цедра- 1 ч.лож.
Корица или имбирь - на кончике ножа
Приготовление

В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем  водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.

 
 Просеиваем муку в сотейник, добавляем корицу или имбирь. Перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.

Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.

 
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую  до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку