Кулинария |
Пельмешки на ужин это хорошо, а если пельмешки еще и особенно приготовлены Ваши домашние будут просто в восторге.
На 500 грамм пельменей – грамм 100 курдючного или свиного сала, 1 килограмм картофеля, 1 луковица, пучок зелени, 200 грамм сметаны, соль и перец – по вкусу.
В сотейнике или глубокой сковороде, на медленном огне, растопите сало и, не вынимая шкварок, обжарьте на сале нашинкованный лук. Добавьте порезанный тонкими кружочками картофель и жарьте, помешивая, почти до готовности картофеля. Положите в эту же сковороду не размороженные пельмени, посолите, поперчите, подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 20-25. Время от времени помешивая содержимое сковороды. Готовое пельменное жаркое посыпьте измельчённой зеленью и полейте сметаной.
На 250 грамм пельменей – 1 литр воды, 2 бульонных кубика, кусочек ветчины или другого какого «колбасного продукта», 2-3 сырых яйца, соль, зелень и чёрный молотый перец – по вкусу.
В кипящую воду положите раскрошенные бульонные кубики, пельмени, ветчину и если, надо, подсолите супчик. Как только пельмени будут готовы, влейте взбитые яйца, зелень, перец. Супчику дайте закипеть и снимите с огня. В тарелки с супом можно добавить, по желанию, сметану, майонез или томатный соус.
На 500 грамм пельменей – 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм сметаны, пучок укропа, 100 грамм сыра, соль по вкусу.
Нужно обжарить пельмени, не размораживая, в 1 столовой ложке сильно разогретого сливочного масла до золотистой корочки. Выложить, в смазанную маслом, форму для запекания, залить подсоленной сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом, а сверху – тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится.
На 500 грамм пельменей – 4 яйца, 2 помидора, грамм 200 любых грибов, грамм 50 сыра твёрдых сортов, майонез, сливочное масло для жарки, соль и перец – по вкусу.
Обжарьте на масле не размороженные пельмени до золотистой корочки, снимите их со сковороды в отдельную посуду, а на этом же масле поджарьте порезанные ломтиками грибы. Выложите обратно в сковороду пельмени, осторожно перемешайте их с грибами, добавьте порезанные тонкими кружочками помидоры. Посолите, поперчите, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тёртым сыром, сделайте решётку из майонеза и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Положите в ёмкость для микроволновки или глубокую тарелку 10-15 замороженных пельменей, залейте 0,5 стаканами воды, добавьте любые специи по душе и соль. Вода не закроет полностью все пельмени, поэтому они будут отчасти паровые, что сделает их ещё вкуснее. Накройте пельмени крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут. Если мощность микроволновки 800 ватт, то достаточно 10 минут. Если мощность меньше, ставьте на большее время.
Будьте осторожны с солью, её надо класть меньше, чем при обычной варке пельменей, потому что при этом способе приготовления используется гораздо меньше воды.
Источник ВК
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |