Цитата сообщения Лилёша
Фаршированнве абрикосы
Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.
500 гр. абрикосов (или крупной кураги)
200 гр. риса, лучше длинное зерно
200 гр. фарша – любого, но свинина с курагой звучит лучше
соль, черный молотый и душистый перец – по вкусу
Промойте рис и залейте кипятком, оставив минут на 20 для набухания.
Промойте абрикосы и удалите косточки, не разделяя плоды надвое. Если вы готовите из кураги, залейте ее теплой водой на 15 минут.
Слегка обжарьте на сковороде фарш и добавьте к нему распаренный рис. Размешайте, посолите, поперчите.
Наполните абрикосы или курагу фаршем.
В сотейнике или сковороде растопите немного масла и разместите там нафаршированные абрикосы или курагу.
Налейте на дно воды – не более полстакана, дайте ей закипеть на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой. Готовьте абрикосы 20 минут – до готовности фарша и риса. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник