-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированнве абрикосы



Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.


500 гр. абрикосов (или крупной кураги)
200 гр. риса, лучше длинное зерно
200 гр. фарша – любого, но свинина с курагой звучит лучше
соль, черный молотый и душистый перец – по вкусу

4_1

Промойте рис и залейте кипятком, оставив минут на 20 для набухания.

Промойте абрикосы и удалите косточки, не разделяя плоды надвое. Если вы готовите из кураги, залейте ее теплой водой на 15 минут.

Слегка обжарьте на сковороде фарш и добавьте к нему распаренный рис. Размешайте, посолите, поперчите.

Наполните абрикосы или курагу фаршем.
4_2
В сотейнике или сковороде растопите немного масла и разместите там нафаршированные абрикосы или курагу.
4_3
Налейте на дно воды – не более полстакана, дайте ей закипеть на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой. Готовьте абрикосы 20 минут – до готовности фарша и риса. Подавайте к столу.
4_4
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку