-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Рецепты для аэрогриля


998 (700x424, 276Kb)
999 (700x398, 414Kb)

Решила поделиться рецептом вкусной утки в аэрогриле с фруктовой начинкой.

Понадобится:

Одна утка, жирная и мясистая (2-3 кг),
яблоки — 2 шт.,
груши — 2 шт.,
сливы — 6 шт.,
1 лимон,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
кардамон, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте утку, проколите в нескольких местах кожу, это нужно для того, чтобы жир, который находится под кожей, мог свободно вытекать: корочка получится хрустящей и тонкой.

    	
  2. В отдельной миске нужно смешать все специи, сок половины лимона и растопленное масло. Полученным маринадом натрите тушку и оставьте пропитываться на 3-5 часов.

  3. Подготовьте начинку. Для этого все фрукты нужно промыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Все фруктовые ингредиенты сложите в миску добавьте кардамон, сок и цедру половины лимона.

  4. Брюшко утки начините получившимся фруктовым фаршем, разрез зашейте кулинарной нитью.

  5. Подготовленную утку уложите на нижнюю решетку в аэрогриле.

  6. Запекайте при температуре около 230 градусов. Желательно, чтобы скорость обдува была максимально высокой.

  7. Через полчаса нужно понизить температуру до 180 градусов, перевернуть тушку и готовить еще 40-50 минут.

  8. Проверьте готовность. Для этого проткните вилкой сустав птицы.

  9. Подавая на стол, удалите все нитки.

  10. Утку выложите на украшенное зеленью блюдо, добавив запеченные фрукты.

Утка в аэрогриле готовится раза в 2-3 быстрее, чем в духовке, получается очень сочная и нежная.


999 (700x467, 382Kb)

Шашлычок в домашних условиях

Что-то в последние дни очень хотелось шашлыка, и решила я заняться этим делом.
Вчера достала мясо, утром встала и замариновала его как для шашлыка. Приправы, лук, соль и минеральная вода.

А вечером все это дело сложила в аэрогриль и через 40 минут шашлычок готов.


999 (700x432, 324Kb)

Булочки за 10 минут

Вот такая вкуснятина получилась у меня в  аэрогриле. 
Даже для малявочки -д очки удалось изобразить , что - то вроде мини пиццы)
Итак, рецепт элементарный: берем булочки для бургеров, разрезаем, 
вынимаем мякиш и кладем отварную курочку(для дитя), колбаску для меня с 
мужем, помидорку, перчик, взрослым смазывала майонезом, посыпаем сыром и
 в гриль на 10 мин тем. 205. вот и всё.

999 (700x445, 291Kb)

Запеканка сладенькая
 

5 ст. л манки
4 ст. л сахара
3 яйца
2 пачки творога (по 200 г)
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли
 добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
можно изюм.

Я брала творожную массу с изюмом. Кто не любит сладенько можно меньше сахара добавить.
Печь при  180 град.С на 65 мин на нижней решётке. Сверху форму укрыла фольгой, чтобы не подгорел.


999 (700x473, 397Kb)

Сырный суп с тыквой в аэрогиле
 

Продукты:
1 небольшая (1,5-2 кг) тыква (чтобы поместилась в аэрогриль),
200 гр. плавленого сыра,
100 гр. обычного твердого сыра,
1 ст. л. муки,
1 луковица,
1 картофелина,
1 морковь,
черный молотый перец,
мускатный орех, соль.

Подготовка:
Тыкву разрезать так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой.
Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так,
чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри
было достаточно места для супа ( примерно на 1,5 л. воды).

Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить их варить.
Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить мякоть тыквы.

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить туда муку и немного овощного бульона,
затем все это влить в варящиеся овощи. Из готовых овощей сделать пюре, добавить в него плавленый сыр.
Прогреть суп до кипения, влить его в тыкву, натертую солью и перцем.

Приготовление:
Поставить тыкву на нижнюю решетку аэрогриля на 15-20 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая,
чтобы тыква запеклась и стала мягкой.
Посыпать тертым сыром, мускатным орехом и держать еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.

999 (700x521, 438Kb)

Фаршированные яблочки на десерт

У яблок вырезать сердцевину, не трогая дно. Орешки измельчить, начинить яблоки орехами
и сверху по чайной ложке меда.
Готовить на нижней решетки 20 мин. 235* на максимальной скорости.
Перед подачей можно положить сметаны.

Те же яблочки только начинка:  творог с изюмом - Пальчики оближешь!!!

999 (700x436, 243Kb)

Омлет в аэрогриле
 

2 яйца

молоко 150 мл.

соль по вкусу.

Готовить 16 минут при t 205 гр. на средней скорости вентилятора,
затем еще 6 минут при t 235

Омлет получается пышный как суфле и не опадает.


999 (568x426, 230Kb)

Кролик в аэрогриле

Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.

натираем кролика солью

Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

натираем кролика приправой

В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

готовый к запеканию кролик

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

выкладываем кролика в аэрогриль

Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.

жарим кролика в аэрогриле

Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.

выкладываем кролика на блюдо

Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. :)

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

Нарезаем кролика на кусочки

Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.


999 (700x447, 241Kb)

Рыбный пирог в аэрогриле
 

2 пачки майонеза,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч ложка соды гашеной,
3 яйца
Делаем жидкое тесто.
2 банки рыбной консервы - сливаем жидкость, разминаем вилкой
и добавляем зеленый лучок и зелень мелко нарезанные.
В смазанную форму выкладываем половину теста, потом начинку, сверху опять тесто.
Ставим в аэрогриль. Печем 1 час при 200 градусах (сначала поставьте на 40 мин -
возможно вашему агрегату этого будет достаточно) пробуйте готовность.
Вначале лучше прикрыть верх фольгой, потом можно открыть.
Замечательно получается и в духовке... У меня получилось 2 небольших пирога.

image



Рецепты опубликованы на  BEBY BLOG
Рецепты для Аэрогриля



997 (700x429, 482Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку