Цитата сообщения Петрович_Юрий
40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
AdMe.ru публикует 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
-
Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
-
Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
-
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
шоколад
-
Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
-
Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
-
Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
-
Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
-
improvemedia
-
Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
-
Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
-
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
-
Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
-
Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
-
Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
ryanfielder
-
Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
-
Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
-
Цукини при жарке лучше мять.
-
Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
-
Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
Блог
-
Молодую свеклу варите в соленой воде.
-
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
-
При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
-
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
-
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
-
Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
-
Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
первый
-
Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
-
Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
-
Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
-
Мяту лучше добавить в начале жарки.
-
Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
-
Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
-
Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
-
Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
-
Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
Istčonik: edimdoma
Смотрите также:
15 кулинарных книг для тех, кто обожает готовить
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/40-kulinarnyh-sove...arnogo-dzhejmi-olivera-962910/ © AdMe.ru