-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет, о котором можно только мечтать!

Мировой завтрак! Особенно, в выходной, когда неохота стоять у плиты. Очень вкусно, сытно!

Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?


Омлет (640x480, 169Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйца - 8 шт.
Сметана - 3 стол. ложки
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Всё готовится очень быстро. Поставить на огонь толстостенную сковороду с растительным маслом.
Яйца разбить в удобную глубокую миску, посолить, добавить сметану, взбить венчиком, в конце добавить разрыхлитель, взбить.
Влить яичную массу на горячую сковороду.
Наблюдаем и ожидаем, чтобы края хорошо прихватились.
Изображение 013 (320x240, 17Kb)

Как только вы увидели, что по всей окружности образовалось омлетное кольцо, начинаем действовать. Берём в руки наше главное орудие в приготовлении этого блюда - венчик, и начинаем аккуратно, но тщательно по всей сковороде совершать мягкие, перемешивающие движения, исключая лишь самые края омлета, оставляя это кольцо нетронутым.
Изображение 014 (320x240, 18Kb)

Останавливаемся, когда последняя жидкость опускается на дно, и мы видим, что она ещё сверху накрыла омлет.
Теперь делаем огонь потише, почти на самый малый, накрываем крышкой.
Когда вы увидите, что омлет сравнялся, стал единой плотной массой, выключайте огонь.
Возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и переверните.
Подавайте горячий, пышный омлет тут же к столу, украсив зеленью.
И можете не волноваться, ваш омлет останется таким же пышным и высоким.
solnyshko-v-okoshke
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку