Мировой завтрак! Особенно, в выходной, когда неохота стоять у плиты. Очень вкусно, сытно!
Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?
Яйца - 8 шт.
Сметана - 3 стол. ложки
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для жарки
Всё готовится очень быстро. Поставить на огонь толстостенную сковороду с растительным маслом.
Яйца разбить в удобную глубокую миску, посолить, добавить сметану, взбить венчиком, в конце добавить разрыхлитель, взбить.
Влить яичную массу на горячую сковороду.
Наблюдаем и ожидаем, чтобы края хорошо прихватились.
Как только вы увидели, что по всей окружности образовалось омлетное кольцо, начинаем действовать. Берём в руки наше главное орудие в приготовлении этого блюда - венчик, и начинаем аккуратно, но тщательно по всей сковороде совершать мягкие, перемешивающие движения, исключая лишь самые края омлета, оставляя это кольцо нетронутым.
Останавливаемся, когда последняя жидкость опускается на дно, и мы видим, что она ещё сверху накрыла омлет.
Теперь делаем огонь потише, почти на самый малый, накрываем крышкой.
Когда вы увидите, что омлет сравнялся, стал единой плотной массой, выключайте огонь.
Возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и переверните.
Подавайте горячий, пышный омлет тут же к столу, украсив зеленью.
И можете не волноваться, ваш омлет останется таким же пышным и высоким. solnyshko-v-okoshke