Обрезаем у скумбрии голову и чистим потроха. Рыбу солим со всех сторон и посыпаем специями.
Оставляем для пропитки солью. Картошку отчищаем и нарезаем большими кусочками. Отправляем картошку в сковороду с маслом для жарки.
Картошку жарим в один слой, если не вмешается, то жарим вторым заходом. Каждый кусочек переворачиваем и жарим с другой стороны.
Обжариваем в казане лук.
Болгарский перец нарезаем крупными продольными кусочками.
К обжаренному луку добавляем томатный сок и тушим ещё 5-10 минут.
Выкладываем порезанный перец и продолжаем тушить 10 минут.
Соус с перцем солим и немного перчим. Можно добавить специи на ваш вкус. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму.
Рыбу разрезаем на кусочки и выкладываем поверх соуса.
Вокруг рыбы раскладываем картошку.
Отправляем блюдо запекаться в духовку на 35 минут. Крышкой накрывать форму не нужно. Выпекаем при температуре 190 градусов. Готовую рыбу украсить зеленью.
http://namenu.ru/3462/Skumbriya_s_kartoshkoj_v_duhovke/