-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Скумбрия с картошкой в духовке


3462 (700x466, 366Kb)

 

Продукты:

- скумбрия 1 шт.;
- болгарский перец 2шт.;
- картошка 3шт.;
- лук 2 головки;
- томатный сок (домашний) – 125 мл.;
- зелень, перец, соль;
- растительное масло.

Приготовление



Рыбу посолить и поперчить
Обрезаем у скумбрии голову и чистим потроха. Рыбу солим со всех сторон и посыпаем специями.


картошку нарезать
Оставляем для пропитки солью. Картошку отчищаем и нарезаем большими кусочками. Отправляем картошку в сковороду с маслом для жарки. 


Картошку жарим
Картошку жарим в один слой, если не вмешается, то жарим вторым заходом. Каждый кусочек переворачиваем и жарим с другой стороны. 


Обжариваем в казане лук.
Обжариваем в казане лук. 


Болгарский перец нарезаем
Болгарский перец нарезаем крупными продольными кусочками. 


добавляем томатный сок
К обжаренному луку добавляем томатный сок и тушим ещё 5-10 минут. 


добавляем перец
Выкладываем порезанный перец и продолжаем тушить 10 минут. 


переливаем в жаропрочную форму
Соус с перцем солим и немного перчим. Можно добавить специи на ваш вкус. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму. 


выкладываем рыбу
Рыбу разрезаем на кусочки и выкладываем поверх соуса. 


раскладываем картошку
Вокруг рыбы раскладываем картошку. 


выпекать 35 минут
Отправляем блюдо запекаться в духовку на 35 минут. Крышкой накрывать форму не нужно. Выпекаем при температуре 190 градусов. Готовую рыбу украсить зеленью. http://namenu.ru/3462/Skumbriya_s_kartoshkoj_v_duhovke/

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку