-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения чего-ты-хочешь Два фруктовых пирога: с абрикосами и сливами

 
Два фруктовых пирога: с абрикосами и сливами 
 
В жаркие дни, как считают итальянцы, нет на завтрак ничего лучше пирога с фруктами. Лёгкие, вкусные они дают организму необходимую энергию.  Хороши холодными в паре с чашкой йогурта. Рецепты от журнала Донна Модерна
 
Для пирога с абрикосами тесто будем делать сами. 
 
4045361_Serviilplumcake_su_vertical_dyn (381x476, 53Kb)
 
2.
 
Пирог со сливами и фисташками из готового слоёного теста
 4045361_Sfogliatadiprugneepistacchi_o_su_horizontal_fixed_1_ (633x475, 175Kb)
 
Оба даже на вид красавцы. А во вкусе и не сомневаюсь. 
 

Конечно, на родине пирога все фрукты сладкие - знаю, пробовала. А нам, возможно, долю сахара придётся увеличить. Лично меня сей факт не пугает. Ну вооот, я купила сегодня абрикосы, очень красивые и крупные - совершенно не сладкие, сорвали их, видимо, зелёными

А мы приготовим на всякий случай сахарную пудру, чтобы посыпать
4045361_Gliingredientiperildolce_o_su_horizontal_fixed (633x475, 184Kb)
 
Ингредиенты: 
 
250 г муки,  2 яичных белка, 80 г сахара, соль, 400 г абрикосов, 7 столовых ложек арахисового масла, 1,5 дл обезжиренного молока, 2 чайные ложки ванильного разрыхлителя для тортов, 1 лимон (для цедры), 200 г нежирного и несладкого йогурта 
 
Вымыть абрикосы, разрезать пополам. Если шкурка отстаёт, снять её. Просеять муку с дрожжами в миску. Добавить сахар, масло, молоко, 1 щепотку соли и тёртую лимонную цедру, вымесить; Абрикосы соединить с арахисовым маслом. 
 
4045361_Preparalimpasto_o_su_horizontal_fixed (633x475, 106Kb)
 
Взбить яичные белки миксером, добавив 1 щепотку соли. Продолжать взбивать, пока смесь не станет твердой и блестящей. Соединить тесто с абрикосами, перемешивая движениями снизу вверх.
 
4045361_Preparalostampo_o_su_horizontal_fixed (633x475, 107Kb)
 
Вырезать пергаментную бумагу по шаблону формы. Лучше бумагу для выпечки сначала намочить-отжать и застелить форму, бумага хорошо прилипнет к форме. Вылить смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
 
4045361_Serviilplumcake_su_vertical_dyn_1_ (381x476, 53Kb)
 
Готовность пирога проверяем зубочисткой: протыкаем -вынимаем, если зубочистка сухая, пирог готов. Если нравится, посыпаем сахарной пудрой. Есть рекомендовано с несладким йогуртом. 
 
КСТАТИ, вместо сахара мы часто используем мёд. И правильно делаем. Мёд - наше всё. Это я сейчас и о красоте, и о здоровье. Лишняя ложка этого замечательного и полезного продукта никогда не повредит. Мёд к тому же считается ещё и диетическим продуктом. Много нового, интересного и даже удивительного я нашла о мёде и пчёлах на сайте о пчеловодстве. Там же есть рецепты с мёдом, народная медицина, ну и любимая нами косметология, конечно. 

2.

Пирог со сливами

Красавчик!

4045361_Sfogliatadiprugneepistacchi_o_su_horizontal_fixed (633x475, 175Kb)
Ингредиенты 
 
рулон готового слоеного теста, 40 г очищенных фисташек, 
 
800 г разноцветных слив, слегка проваренных, 
 
80 г коричневого сахара 
 
Бланшировать фисташки в кипящей воде в течение одной минуты, процедить, очистить, высушить бумажным полотенцем и нарезать крупно. Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть духовку до 200 градусов. 
 
Слоеное тесто поместить в форму на бумагу для выпечки, которая должна быть немного больше формы (для края). На тесто положить ломтики сливы, посыпать сахаром, сверху - фисташками. Края теста уложить во внутрь. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.
di-Paola Toia-donnamoderna.com
Думаю, арахисовое масло можно заменить шоколадным, оно-то точно в наших магазинах есть
 
Надеюсь, пироги придутся вам по вкусу! Приятного аппетита.
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку