-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 Рыба по-французски

dez (250x200, 26Kb)Запечённая в духовке рыба по-французски под грибным соусом.
Филе любой рыбы с белым мясом (желательно без мелких костей) маринуем в специях, а затем запекаем в духовке под грибным соусом. Соус готовим из грибов шампиньонов, лука и сметаны. Подаём это вкусное и полезное блюдо в тёплом или в холодном виде.




Рецепт рыбы по-французски:
1 килограмм филе рыбы
400 грамм свежих шампиньонов
2 ложки столовые муки
1-2 луковицы
300 грамм сметаны
70-100 грамм масла сливочного
соль, перец
немного лимонного сока

Как приготовить рыбу по-французски:
филе рыбы перчим, солим, сбрызгиваем соком лимонным и выкладываем в один слой на противень, заранее смазанный растительным маслом.

Лук, грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Жарим недолго, минут 7-10. Затем добавляем муку, перемешиваем и небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляем сметану. Тушим на слабом огне, временами помешивая, пока соус не станет густым. В конце приготовления, солим и перчим его по вкусу.

Полученным соусом равномерно заливаем рыбу на противне и ставим в горячую духовку. Рыба через 30 минут будет готова, но не спешите её подавать. Лучше дождаться пока рыба по-французски немного или совсем остынет, так она не будет разваливаться и на мой вкус, в холодном виде вкуснее.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку