Цитата сообщения Полинка49
Рыба по-французски
Запечённая в духовке рыба по-французски под грибным соусом.
Филе любой рыбы с белым мясом (желательно без мелких костей) маринуем в специях, а затем запекаем в духовке под грибным соусом. Соус готовим из грибов шампиньонов, лука и сметаны. Подаём это вкусное и полезное блюдо в тёплом или в холодном виде.
Рецепт рыбы по-французски:
1 килограмм филе рыбы
400 грамм свежих шампиньонов
2 ложки столовые муки
1-2 луковицы
300 грамм сметаны
70-100 грамм масла сливочного
соль, перец
немного лимонного сока
Как приготовить рыбу по-французски:
филе рыбы перчим, солим, сбрызгиваем соком лимонным и выкладываем в один слой на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Лук, грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Жарим недолго, минут 7-10. Затем добавляем муку, перемешиваем и небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляем сметану. Тушим на слабом огне, временами помешивая, пока соус не станет густым. В конце приготовления, солим и перчим его по вкусу.
Полученным соусом равномерно заливаем рыбу на противне и ставим в горячую духовку. Рыба через 30 минут будет готова, но не спешите её подавать. Лучше дождаться пока рыба по-французски немного или совсем остынет, так она не будет разваливаться и на мой вкус, в холодном виде вкуснее.
ИСТОЧНИК