Цитата сообщения lipa_fv
ТРИ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная (мясо или ветчина) – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца охладить и очистить.
Соленые огурцы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (мясо или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
На плоском блюде начинаем выкладывать новогодний салат Оливье, сформировав силуэт шапки
Середину салата закроем тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсим белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Салат "Январская ромашка"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, яйцо натирается на терке. Майонез на салат наносится только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Отварить картофель до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Немного полить уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать. Огурцы нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;
2 - картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 - огурцы консервированные;
5 - кукуруза, майонез (40-50 г);
6 - яйцо вареное;
7 - густая(желательно) сетка из майонеза
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из белка и кукурузы, «листьями» из зелени.
Новогодние пенечки
Горячие мясные блюда обязательно входят в новогоднее меню. Желательно на праздничный стол поставить несколько мясных блюд. Мясные блюда на столе символизируют благополучие и достаток в доме. В новогоднем меню должны быть по традиции блюда с овощами, зеленью, фруктами.Горячие мясные блюда также надо подавать с зеленью и овощами.
Оригинальные запеченные мясные рулеты с грибами и омлетом, оформленные в виде пеньков на лесной поляне украсят Ваш Новогодний стол.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250-300г свинины (корейки);
3шт. яиц;
50г шампиньонов;
1/2шт. репчатого лука;
1ст. ложка с горкой пшеничной муки;
сухари панировочные;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1\2 пучка зелени петрушки;
масло растительное для жарки;
листья салата и веточки петрушки для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,7 см. и отбить молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную посолить, посыпать черным молотым перцем. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (минут 10).
Яйца взбить миксером, добавить нарезанную зелень петрушки, муку, соль, перемешать, положить обжаренные с луком шампиньоны. Смесь вылить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить омлет с обеих сторон.
На подготовленные свиные отбивные положить омлет с грибами и луком, отбивные плотно свернуть в виде рулетов, сколоть зубочистками.
Рулеты панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях. Обжарить подготовленные рулеты в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Затем положить их на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 20 минут.
После запекания рулетов зубочистки вынуть, а рулеты нарезать кусками. Блюдо выложить зелеными листьями салата. На них поставить нарезанные куски рулета в виде пенечков и украсить веточками петрушки.