Туника для девочек от 3мес. до 2лет |
|
Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:) |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Обычно в сентябре-октябре мы только задумываемся над тем, как будем утепляться на зиму. В этом же году холода нагрянули самым наглым образом и пришлось срочно бежать в магазинчик и скупать все самое теплое и зимнее:) Верите, хожу уже в зимних ботинках:) Похоже, осенний гардероб останется нетронутым до весны (надеюсь, она-то будет:)) Ну и, конечно, срочно перерыла свои рукодельные запасы в поисках ниток для вязания, чтобы успеть навязать шапок, шарфиков и т.д.
Хочу показать вам очень уютные и теплые работы мастерицы Хейди Мей из США, творящей под брендом The Velvet Acorn (etsy.com/people/Thevelvetacorn). Чудесные шапочки и повязки, шарфики, манишки и митенки, связанные из теплых ниток, декорированные стильными пуговицами, бантами и цветами . Совершенно замечательные вещички! Вдохновляйтесь!
Под презентацией работ Хейди я привела несколько мастер-классов и схем вязания цветов для декорирования ваших будущих теплушек, думаю, идеи пригодятся:) Приятного просмотра!




|
>ПЫШНЫЙ БИСКВИТ |
5 яиц
6 ст. ложек с горкой сахара
6 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка крахмала (можно любого)
щепотка соли (по желанию)
ГОТОВИМ
Я использую крахмал для получения более пористого бисквита, и при разрезании он не крошится.
Разбиваем в кастрюльку яйца, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на водяную баню, подогреваем массу до 40-50 градусов. Для чего нужно подогревать яйца? Бисквит при выпекании и после охлаждения не оседает, он более устойчивый.
Во время подогрева яично-сахарную смесь беспрерывно взбивать миксером на малой скорости. Далее снимаем с бани и продолжаем взбивать , увеличив скорость. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, масса должна стать густоватой, как йогурт.
После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой (или простой) до однородной массы. Если приготовлено все правильно, то при смешивании с мукой масса не должна осесть.
Сразу же выливаем тесто в форму, выстилаем бумагой на 2/3 высоты этой формы. ставим в разогретую духовку.
Впервые 10-15 минут выпечки нельзя переставлять форму, открывать дверцу духовки!
Вот это самые элементарные правила приготовления. чтобы получить пышный бисквит. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, но это вы знаете.
Желаю удачи в его приготовлении!
http://ludmilca.ru/pyshnyj-biskvit.html
|
Кофта с капюшоном для мальчика |
Кофта с капюшоном для мальчика 1,5 лет, вязалась по картинке оригинала, пряжа Детский каприз от Пехорки (50% шерсть меринос 50% ПАН фибра, 50г 225м), основа в 2 сложения, резинка планки и капюшона - в 1.
Серия сообщений "мальчикам":
Часть 1 - жилет
Часть 2 - жилет
...
Часть 10 - жилет
Часть 11 - жакет мальчику
Часть 12 - Кофта с капюшоном для мальчика
Часть 13 - Свитер для мальчика
Часть 14 - Вязание жакета
...
Часть 21 - Вязаный спицами кардиган № 14 для девочки из Phildar 15
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Рельефный свитер и шапка для папы и сына!
|
|
Высокий,нежный бисквит для торта |
Высокий,нежный бисквит для тортаСколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.На пошаговых торт,который пекла на ДР дочки.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,а верх и бока смазывала взбитыми сливками.
СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот торт из этого же бисквита-пекла на мой ДР.Рецепт кремов ТУТ:)


А вот торт со ДР сына.Пропитка кофейная,а крем между слоями - из сливок и маскарпоне.:)
http://heavycook.livejournal.com/389093.html
|
Лучшие рецепты тортов |
|
Торт "небо во рту" |
|
Великолепные желейные торты без выпечки |
|
И снова о сладком!Бисквит на лимонаде! |
Началась новая неделя - она для меня знаковая.. в воскресенье у меня очередные именины)) Во стала подумывать чем угостить гостей)
А так как я сладкоежка, то начинаю со сладкого. Буду печь бисквит на лимонаде.

Нам понадобится:
|
Закуска " Каллы" |
http://www.stranamam.ru/post/3079845/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
g>Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно |
А как смотрится...
Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - g>Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно
|
|
Лососевые шарики |

Вкусные и симпатичные шарики украсят ваш праздничный стол, и готовятся очень просто.
лосось консерв. – 1 банка (или рыба горячего копчения, примерно 200г)
сливочный сыр – 1 пачка
(“Рама крем бонжур”, “Альметте” или подобный)
лук репчатый (шалот) -1/2
хрен тертый – 1ч.л.
орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана
петрушка – небольшой пучок
соль
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленные орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 7 - Как приготовить вкусные сухарики.
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Чесночно-укропное масло |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук"
Часть 7 - Как приготовить вкусные сухарики.
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Как приготовить вкусные сухарики. |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 5 - Диетический майонез без яиц !!!
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук"
Часть 7 - Как приготовить вкусные сухарики.
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук" |
Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 4 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
Часть 5 - Диетический майонез без яиц !!!
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук"
Часть 7 - Как приготовить вкусные сухарики.
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Диетический майонез без яиц !!! |
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 3 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 4 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
Часть 5 - Диетический майонез без яиц !!!
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук"
Часть 7 - Как приготовить вкусные сухарики.
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия |

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
| Ингредиенты: |
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 3 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 4 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
Часть 5 - Диетический майонез без яиц !!!
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук"
...
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК |

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 3 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 4 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
Часть 5 - Диетический майонез без яиц !!!
...
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 3 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 4 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
...
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|
Салат Желудь |
Необходимо : 1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.
Для украшения : листья салата, оливки и маслины.
Способ приготовления :
Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Желудь
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 3 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
...
Часть 8 - Чесночно-укропное масло
Часть 9 - Лососевые шарики
Часть 10 - Закуска " Каллы"
|
|