Без заголовка |
Котлеты из баклажан
Есть еще одно блюдо, которое не хотелось бы упустить, говоря о баклажанах. А именно вкусные, питательные и витаминные котлеты из баклажан.
Кстати говоря, такие же котлеты можно приготовить и из кабачков, соответственно заменив ими баклажаны. Хотя лично я предпочтение отдаю все-таки баклажанам.
Для приготовления котлет возьмите 1 кг баклажан, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 3-4 зубчика чеснока.
Все овощи перекрутить через мясорубку и отжать. Добавить 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле.
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
И ещё один вариант:
Нам потребуется: баклажаны - 5 шт.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
хлеб - 2 ломтика;
мука - 6-7 ст. ложек;
петрушка и укроп - по половине пучка;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, масло растительное для жарки.
Баклажаны, картошку и лучок мы очистим и перекрутим через мясорубку. Будет очень много сока, лишний надо слить.
Хлеб размочить и тоже пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавим яйца, мелко нарезанную зелень, выдавим зубчик чеснока для аромата, посолим и добавим специй по вкусу.
Затем мы добавим муку. Здесь надо смотреть по консистенции, чтобы получилась масса, из которой можно слепить котлетки, мне хватило 7 ст. ложек без горки.
Теперь можно формовать котлеты и их жарить в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Кстати, по желанию можете обваливать котлеты в муке, тогда будет получаться очень хрустящая корочка.
Котлеты подаем с зеленью и салатом из помидоров и огурцов. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |