-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11031
Комментариев: 11777
Написано: 31106


ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
 

1 пачка активных сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. сахара
3/4 чашки теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
1/4 чашки воды, по необходимости
Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7). Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером, а в конце домешиваю руками.

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа.

Готовое тесто, оно будет пышным и мягким, слегка примять и разделить на две части. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край внутрь, затем второй. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка, но тесто очень мягкое и податливое.
 
Начиная с широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Повторить с остатком теста. Сделать формочку из фольги, смазать ее маслом и посыпать кукурузной мукой (или простой). Форма из фольги: собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпать мукой и потом укладывать багеты между складок.
Выложить подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой а сверху чистым полотеничком и оставить на расстойку.

Минут через 30, сделать на батоне надрезы ножницами (по желанию), посыпать мукой и поставить в разогретую до 400Ф(200Ц) духовку, минут на 40.
 
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой.
Вот такой мягкий творог (farmer's cheese) я использую.

По консистенции он похож на рикоту, хотя вкус конечно отличается, рикота довольно нейтральная, а творог более кислый. Можно прокрутить обычный творог через мясорубку пару раз, чтобы добиться такой консистенции.
 
Рубрики:  Рецепты блюд/ХЛЕБ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку