 Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее




| Свекольный сок повышает физическую выносливость | 
Свекольный сок повышает физическую выносливость

Ученые из Университета Эксетера в Великобритании (Exeter University) установили, что свекольный сок обладает целебным действием: увеличивает физическую активность и выносливость организма, снижает артериальное давление, улучшает здоровье мозга и уменьшает риск развития слабоумия у пожилых людей, пишет The Daily Mail. Этот перечень полезных свойств яркого напитка является далеко не полным, его можно было бы продолжить. Специалисты объясняют, что это связано с содержанием в свекле нитритов, которые сокращают потребность организма в кислороде.
Команда специалистов из университета провела эксперимент с участием 9 добровольцев, которым предстояло пройти серию тестов, включая езду на велосипеде. В первый день перед поездкой они выпили чуть менее 500 мл свекольного сока. На следующий день они совершили 2 маршрута длиной 2,5 и 10 миль, но на сей раз выпили сок без содержания нитрита. В итоге ученые установили, что испытуемые, которые потребляли напиток, богатый нитритами, преодолели короткую дистанцию на 11 секунд быстрее, а длинную - на 45 секунд, чем другие участники. Тест также показал, что мышцы испытуемых работали более эффективно и поглощали меньше кислорода. Эксперты использовали в опытах покупной свекольный сок, но полагают, что напиток, приготовленный в домашних условиях, не менее полезен.
| 
 Метки: Свекольный сок повышает физическую выносливость | 
| Витамин D продлевает жизнь пожилым женщинам | 

Основное действующее вещество витамина D3 - холекальциферол - может продлить жизнь пожилых женщин. Его дефицит приводит к повышенному риску падений и переломов. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в последнем выпуске издания Кокрановской библиотеки (The Cochrane Library), пишет The Times of India.
Международная команда ученых провела рандомизированное исследование (наиболее точный способ выявления причинно-следственных связей между лечением и исходом заболевания), в котором приняли участие 94148 добровольцев, из них 79% составляли женщин старше 74 лет.
"До сих пор не было точных сведений о реальной пользе витамина D3, особенно о его влиянии на смертность. Подтверждения научной теории мы нашли недавно. Анализ выявил, что витамин снижает смертность примерно на 6%. Это означает, что вы должны давать D3 группе из около 200 человек в течение двух лет, чтобы спасти одну дополнительную жизнь", - комментирует профессор медицины внутренних болезней Горан Белакович из Университета сербского города Ниш (University of Nis in Serbia).
| 
 Метки: Витамин D продлевает жизнь пожилым женщинам | 
| Аптечка туриста: какие лекарства взять на отдых | 

Собираясь в путешествие, предусмотреть все заранее невозможно. Однако самое важное - не забыть об аптечке, ведь во время отдыха вас могут настигнуть различные заболевания и тогда она точно пригодится. Нередкое явление в путешествии - простуда. Чтобы справиться с болевым синдромом, повышенной температурой и другими проявлениями простуды одновременно, врачи рекомендуют обратить внимание на комбинированные лекарственные средства, содержащие спазмолитик и анальгетик, вещества, снимающие отек, покраснение, жар.
Бороться с аллергией во время отдыха тяжело, но возможно. Нужно захватить с собой антигистаминное средство, особенно это касается тех, кто отправляется в экзотические страны. Специалисты советуют проявить осторожность в выборе еды. При появлении насморка, отеков, першения в горле и сыпи нужно срочно принять антигистаминный препарат. Эти же средства могут помочь от укусов насекомых, ожогов медуз или уколов морских ежей.
| 
 Метки: Аптечка туриста: какие лекарства взять на отдых | 
| Яйца признали лучшим антиоксидантом | 
Яйца признали лучшим антиоксидантом

Яйца – один из самых распространенных и любимых многими продуктов питания, оказывается, даже еще полезнее, чем считалось ранее. Они хорошо известны как отличный источник белков, липидов, витаминов и минералов. Однако недавно ученые из Университета Альберты (University of Alberta) обнаружили, что яйца обладают еще и антиоксидантными свойствами и могут помочь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет The Times of India.
Цзяньпин Ву, Андреас Шибер, Камила Нималаратне и Дэйз Лопез-Луц из Департамента сельскохозяйственных и пищевых наук изучили желтки в куриных яйцах (основу рациона кур составляли пшеница или кукуруза) и установили, что в них содержатся две аминокислоты — триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По словам специалистов, два сырых желтка по показателям свойств почти вдвое превосходят одно яблоко и могут сравниться с половиной одной порции клюквы (25 г).
Однако в жареных или вареных яйцах эти показатели снижались примерно на 50%, и чуть больше чем наполовину, если они были приготовлены в микроволновой печи. "Это большое снижение, но ценность яиц все же остается равной ценности яблок. Обнаружение в желтках двух аминокислот имеет большое значение и может быть началом открытия антиоксидантных свойств яичного желтка", - констатирует профессор Ц.Ву. В ближайшее время ученый планирует изучить пептиды, содержащиеся в яйцах. По его мнению, они могут предотвратить гипертонию и обладают антиоксидантными свойствами.
| 
 Метки: Яйца признали лучшим антиоксидантом | 
| Здоровые зубы и хорошее зрение спасают от слабоумия | 
Здоровые зубы и хорошее зрение спасают от слабоумия

Люди, которые заботятся о гигиене ротовой полости, регулярно посещают стоматолога, следят за состоянием зрения и принимают меры для профилактики простуды, менее склонны к развитию болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. По мнению канадских ученых, активный и здоровый образ жизни защищает от слабоумия (деменция), пишет The Daily Mail.
В предыдущем исследовании ученые уже выявили взаимосвязь между высоким уровнем холестерина в крови, болезнями сердца, ожирением, курением и риском развития болезни Альцгеймера. В рамках новой работы специалистам удалось установить корреляцию между состоянием зубов, ушными и глазными заболеваниями, артритом и вероятностью возникновения слабоумия. Они заявили, что проблемы со здоровьем увеличивают ее в два раза.
По словам ученых, некоторые заболевания просто неизбежны. Единственный способ избежать старческого маразма или снизить риск деменции — регулярные медицинские обследования. "Мы выяснили, что люди, которые не занимаются фитнесом и имеют ограниченную подвижность, более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Очень важно попытаться сохранить работоспособность в любом возрасте", - говорит доктор Мари Джексон.
| 
 | 
| Витамин С защищает от катаракты | 

Пожилые люди, получающие мало витамина С, входят в группу повышенного риска развития катаракты, передает Reuters. В предыдущих исследованиях ученые уже выявили тот факт, что высокое потребление антиоксидантов (в их число входит и витамин С) защищает от данной болезни.
Как объясняют ученые, катаракта - это помутнение хрусталика, препятствующее прохождению лучей света в глаз и приводящее к снижению остроты зрения. Болезнь наиболее распространена у пожилых людей (связано с недостатком витамина С), особенно в странах с низким уровнем дохода, например в Индии. В странах Западной Европы такой тенденции не наблюдается.
Специалисты решили оценить состояние здоровья более 5600 индийцев в возрасте 60 лет и старше. Они интересовались рационом участников исследования и с помощью анализа крови определяли концентрацию витамина С. В итоге почти у 73% добровольцев была выявлена катаракта. Однако частота распространения болезни снижалась по мере повышения содержания витамина С в крови и рационе. Около четверти людей с самыми высокими показателями витамина имели на 39% ниже риск развития катаракты. Более половины участников имели дефицит витамина, у 30% была недостаточная концентрация для его обнаружения (2 мкмоль/л). По словам авторов работы, показатели ниже 11 мкмоль/л говорят о его дефиците. Даже у группы с самым высоким уровнем витамина наблюдалась концентрация всего 38 мкмоль/л. Для сравнения ученые приводят пример: в Европе и США эти показатели достигают 70 мкмоль.
| 
 Метки: Витамин С защищает от катаракты | 
| Виноградные косточки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера | 
 
 					Употребление виноградных косточек может помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Объясняется это тем, что они богаты полифенолами - типом антиоксидантов, который защищает клетки и химические вещества организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа "Гора Синай" в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine). Научная статья на эту тему опубликована в онлайн-журнале Journal of Alzheimer's Disease.
Специалисты впервые решили изучить способность полифенолов препятствовать появлению в мозговых тканях скоплений бета-амилоидного белка, формирующего бляшки в мозге, что и приводит к развитию болезни Альцгеймера. Команда ученых совместно с коллегами из Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством доктора Карена Сяо Эш провели опыт на генетически модифицированных мышах с заболеванием, подобным болезни Альцгеймера. Исследователи разделили животных на две группы. Одной давали ежедневно в течение пяти месяцев экстракт из виноградных косточек, а другой - плацебо. В результате они установили, что у тех мышей, которые употребляли экстракт, накопление бета-амилоида в нервных клетках не происходило, также не отмечалось снижения познавательных способностей, в отличие от группы, принимающей плацебо. Таким образом, ученые пришли к выводу, что виноградный экстракт может предотвратить отложение бета-амилоида и замедлить ухудшение познавательных способностей, связанных с болезнью Альцгеймера.
| 
 | 
| Летняя жара опасна для ушей: как предотвратить отит | 
Летняя жара опасна для ушей: как предотвратить отит

Лето - пора отпусков, путешествий, веселых прогулок и у большинства людей ассоциируется с переездами, перелетами в другие климатические зоны. Нарушение биоритмов сна, физические нагрузки, купание в море, смена привычного режима питания не могут не отразиться на здоровье. По мнению оториноларингологов, массу хлопот в летний период могут доставить органы слуха. Как избежать критических ситуаций и в случае необходимости оказать помощь?
В жаркое время года наружний отит (воспалительное заболевание наружного слухового прохода (уха) - не редкость. Связано это с тем, что сложный и уязвимый механизм органа слуха не терпит перепадов температур. Палящий зной на улице и прохлада в помещении с работающим кондиционером способствуют развитию простудных заболеваний, которые являются одной из главных причин воспаления в ухе.
Воспаление в полости носа распространяется в среднее ухо через слуховой проход, который соединяет носоглотку и барабанную полость. Слуховая труба отекает, закрывается, барабанная полость перестает вентилироваться, в результате возникает воспаление среднего уха. При наружном отите человек испытывает сильные боли, он не может дотронуться до ушной раковины, боль отзывается в виске, в зубах, усиливается, когда человек жует и открывает рот. Ее могут заглушить только сильные анальгетики. У человека сужается слуховой проход, снижается слух.
| 
 | 
| Дачный отдых диабетика: правила безопасности | 

Большинство горожан в летний период отдают предпочтение дачному отдыху. Для больных диабетом дача особенно актуальна: свежий воздух, фрукты и овощи из собственного сада, умеренные физические нагрузки - все это позитивно сказывается на самочувствии. Однако каким бы спокойным и безопасным ни казался дачный отдых, чувство меры и контроль состояния все равно необходимы.
"Работа на грядках - любимое дело дачников, однако чрезмерная увлеченность зачастую может привести к повышению сахара крови. Поэтому после садовых работ обязательно нужно контролировать свое состояние. Также необходимо принимать во внимание уровень артериального давления, чтобы предупредить чрезмерную нагрузку на сосуды", - говорит профессор Гагик Галстян из ФГУ "Эндокринологический научный центр".
Многие любят ходить босиком по участку, копаться в грядках в открытой обуви, но больным диабетом это категорически не рекомендуется. "Риск повреждения ног слишком высок. Самое опасное в этой ситуации то, что больной не видит своей стопы, а при низкой иннервации чувствительность к боли теряется, в результате чего любое из поражений (порезы, ссадины, трещины) может существовать длительное время и оставаться незамеченным. Впоследствии могут развиваться трофические язвы и даже гангрена. Чаще всего это происходит в той части стопы, на которую при ходьбе приходится основной вес", - комментирует Г.Галстян.
| 
 Метки: Дачный отдых диабетика: правила безопасности | 
| Ученые рассказали, как продлить жизнь на 15 лет | 

Голландские ученые вычислили метод, с помощью которого можно продлить жизнь на 15 лет. Для этого прежде всего нужно придерживаться средиземноморской диеты, пишет Daily Mail.
Другие факторы, способствующие долголетию, – физические упражнения, отказ от вредных привычек, в частности от курения, и контроль над своим весом. К такому выводу пришли ученые из Университета Маастрихта, которые в течение 10 лет наблюдали за группой добровольцев в количестве 120 тыс. человек в возрасте от 55 до 69 лет.
Средиземноморская диета богата овощами, оливковым маслом, фруктами, орехами, рыбой и цельнозерновым хлебом. В то же время в ней мало мяса и алкоголя. Причем что касается последнего, то предпочтение отдается красному вину, которое в умеренных дозах оказывает благотворное воздействие на организм.
Исследовательский проект голландских ученых стартовал в 1986г. Спустя 10 лет они выяснили, что вышеупомянутый образ жизни особенно пошел на пользу женщинам, продолжительность жизни которых увеличилась в среднем на 15 лет. У мужчин эффект оказался скромнее – они прожили всего на 8 лет дольше.
| 
 Метки: Ученые рассказали как продлить жизнь на 15 лет | 
| Суши признали опасными для здоровья | 
 
 					Любители суши могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, которые активно используются в традиционной японской кухне, в частности для приготовления роллов, супа и тушеных блюд, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу. К такому выводу пришли сотрудники Австралийской ассоциации диетологов (Dietitians Association of Australia), пишет The Age.
Член ассоциации Лиза Ренн заявила, что суши полезны в умеренном количестве - 2-3 штуки дважды в неделю, но не более. Сухие водоросли, которые используют для обертывания роллов (нори и комбу), отличаются очень высоким содержанием йода.
По подсчетам экспертов, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии (Food Standards Australia New Zealand), один ролл может содержать до 92 мкг йода. Между тем суточная норма потребления йода составляет 150 мкг. "Главное в здоровом питании - разнообразие. Поэтому я не рекомендую увлекаться потреблением суши каждый день", - говорит Л.Ренн.
| 
 Метки: Суши признали опасными для здоровья | 
| Храп приводит к сердечному приступу | 

Своевременное лечение апноэ сна помогает снизить уровень жиров в крови и риск сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Сиднейского университета (University of Sydney), пишет MedicalXpress.
Как объясняют специалисты, апноэ сна - это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью.
Синдром апноэ возникает у 2% женщин и 4% мужчин, однако после 60 лет заболевание встречается уже у 20%. Чаще это заболевание наблюдается у пожилых людей, но может возникнуть у молодых и детей.
Ученые обнаружили, что лечение заболевания методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (СРАР-терапия) снижает уровень триглицеридов (нейтральные жиры, производные глицерина и высших жирных кислот) в крови после еды. Для проведения терапии используется специальный аппарат, который подсоединяют к пациенту посредством носовой или лицевой маски. Он создает постоянный, реагирующий на дыхание больного воздушный поток, который свободно проходит через дыхательные пути в течение всей ночи и позволяет избавиться от храпа и остановки дыхания во сне.
| 
 Метки: Храп приводит к сердечному приступу | 
| Фасоль и чечевица защищают от рака кишечника | 

Бобовые, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты обладают лечебными свойствами. Эти продукты могут снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии (Loma Linda University in California), пишет The Daily Mail.
По мнению специалистов, потребление бобовых, к примеру фасоли или чечевицы, не менее трех раз в неделю снижает риск развития полипов (маленькие образования на стенке кишечника, которые со временем могут стать злокачественными) на треть. Употребление в пищу коричневого риса один раз в неделю сокращает опасность на 40%, а приготовленных зеленых овощей (один раз в день) - на 25%. Сотрудники университета обнаружили, что аналогичную пользу для здоровья приносят и сухофрукты.
Работа ученых была одной из первых, где подробно рассматривался вопрос о том, какие продукты могут сократить риск рака кишечника. Специалисты использовали данные опроса почти 3 тыс.человек, проведенного 25 лет назад. Участников спрашивали об употреблении определенных продуктов. Далее они проходили обследование на предмет обнаружения полипов в кишечнике. В результате примерно у шестой части добровольцев были выявлены небольшие образования. Данные были скорректированы с учетом таких факторов, как наследственные заболевания, физическая активность, курение, потребление алкоголя и чрезмерное увлечение нездоровой пищей.
| 
 Метки: Фасоль и чечевица защищают от рака кишечника | 
| Отеки в жару: как вернуть ногам легкость | 

Отеки ног – достаточно распространенное явление, особенно в летний период. Как бороться с этой проблемой? "Для начала следует разобраться, почему возникают отеки. Причин может быть множество. Чаще всего отекам подвержены люди, которым приходится очень много времени проводить на ногах, и представители "сидячих" профессий: неподвижный образ жизни, длительные перелеты и переезды приводят к тому, что венозное кровообращение в ногах становится недостаточно активным", - комментирует хирург-флеболог Андрей Васильевич Чупеев.
По словам медиков, самый простой способ вернуть ногам легкость - носить профилактические компрессионные гольфы, чулки или колготы, улучшающие ток крови в венах ног, предотвращающие возникновение и развитие варикоза. Сейчас в аптеках и специализированных салонах большой выбор таких изделий.
"Если приходится много стоять или ходить, в течение дня необходимо на несколько минут делать перерыв, снять обувь и дать ногам отдохнуть, выполнить несколько упражнений: переминаться с ноги на ногу, сидя на стуле; катать мяч поочередно правой и левой ногой, массировать ноги легкими движениями от стопы к голени. Это уменьшает застой крови в венах", - рекомендует А.В.Чупеев. После рабочего дня желательно полежать 10-15 минут с поднятыми вверх ногами, а утром и вечером следует принимать контрастный душ - он улучшает кровообращение и "тренирует" сосуды.
| 
 Метки: Отеки в жару: как вернуть ногам легкость | 
| Темное пиво оказалось полезнее светлого | 
 
 				Команда ученых из Университета Вальядолида в Испании (University of Valladolid) проанализировала 40 брендов пива и обнаружила, что темное пиво содержит больше железа, чем светлое и безалкогольное, сообщает Health24. По мнению специалистов, темный пенный напиток способен восполнить дефицит одного из важнейших микроэлементов в организме человека.
Согласно результатам исследования 40 сортов пива с 5 континентов, в темном пиве содержится в среднем 121 часть ионов железа на миллиард, в светлом - 92, а в безалкогольном - 63.
По словам одного из авторов работы, Карлоса Бланко, подобная разница может быть обусловлена спецификой производственного процесса и особенностями используемого сырья. В статье, опубликованной в издании Journal of the Science of Food and Agriculture, сообщается, что высокое содержание железа связано с тем, что для изготовления темного пива применяются экстракты солода и хмеля.
| 
 Метки: Темное пиво оказалось полезнее светлого | 
| Яблочный уксус очищает организм от алкоголя и наркотиков | 

О лечебных свойствах яблок известно давно: они снижают артериальное давление, помогают предупредить атеросклероз и инфаркт, способствуют очищению кишечника, полезны при ревматизме, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях. И это далеко не все преимущества.
Все медики сходятся во мнении, что целебной силой обладают не только яблоки, но и уксус, который так популярен сейчас в народе. Оказывается, с помощью яблочного уксуса можно очистить организм от наркотиков и алкоголя, предотвратить развитие опасных заболеваний и сбросить лишний вес, пишет газета "Московский комсомолец".
По мнению специалистов, для снижения веса достаточно ежедневно употреблять одну чайную ложку яблочного уксуса, размешанного в стакане воды. Выпивать его лучше за 30 минут до еды. Однако им не стоит злоупотреблять, так как длительное применение может обернуться неприятностями с пищеварительной системой. В особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока или есть заболевания почек. Прежде чем начинать процедуру похудения с помощью уксуса, надо обязательно проконсультироваться с врачом.
| 
 | 
| Чернослив спасает от переломов и остеопороза | 

Чернослив давно известен своими лечебными свойствами. Он является не только эффективным средством от запора, но также помогает предотвратить ломкость костей. Эта проблема особенно актуальна для женщин в период менопаузы. Ученые из Флоридского университета (Florida State University) заявили, что ежедневное употребление 10 сушеных слив позволит предотвратить развитие остеопороза и избежать переломов, пишет The Daily Mail.
"За свою карьеру я протестировал множество видов фруктов, включая инжир, финики, сушеную клубнику и изюм, но ни один из них по эффективности даже не приближался к черносливу. Все они оказывают благотворное воздействие на организм человека, но с точки зрения здоровья костей чернослив является исключительным", - отмечает профессор Бахрам Арджманди из Департамента питания и продовольствия.
Команда ученых под руководством Б.Арджманди провела эксперимент с участием женщин, находящихся в периоде менопаузы. Специалисты разделили их на две группы: одна (55 человек) на протяжении года потребляла ежедневно по 100 г чернослива, а другая (45 человек) - по 100 г сушеных яблок. Кроме того, все женщины получали ежедневную дозу кальция и витамина D. Результаты исследования показали, что у группы, потребляющей чернослив, минеральная плотность костной ткани позвоночника и локтевой кости была значительно выше, чем у женщин, которые ели сушеные яблоки.
| 
 Метки: Чернослив спасает от переломов и остеопороза | 
| Витамин С помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера | 
Витамин С помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые из Лундского университета в Швеции (Lund University) обнаружили новое свойство витамина С: он растворяет токсичные протеиновые скопления, которые образуются в мозге при болезни Альцгеймера. Результаты исследования специалисты опубликовали в Journal of Biological Chemistry.
Как объясняют авторы работы, у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, вырабатывается повышенное количество бета-амилоидных пептидов, которые скапливаются в виде бляшек в определенных частях мозга. Они вызывают смерть нервных клеток. В первую очередь от них страдают нейроны, находящиеся в участках мозга, ответственных за память.
"Когда мы обработали с помощью витамина С мозговую ткань больных мышей, то обнаружили, что токсичные белковые отложения растворились. Наши исследования выявили ранее неизвестную функцию витамина, мы показали его способность влиять на амилоидные бляшки", - говорит специалист в области молекулярной медицины Катрин Мани. Она также отметила, что витамин С не обязательно должен поступать в организм из свежих фруктов. "Эксперименты показали, что витамин С можно получать в больших количествах в форме дегидроаскорбиновой кислоты из сока, который, к примеру, простоял всю ночь в холодильнике", - комментирует К.Мани.
| 
 Метки: Витамин С помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера | 
| Раскрыт секрет безболезненного похудения | 

Желающим добиться стройной фигуры больше нет необходимости изнурять себя диетами и голоданием. Ученые из Корнеллского университета (Cornell University) нашли легкий и дешевый способ похудеть: нужно просто сократить объем обеденной порции.
Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. Они изучали режим питания 17 добровольцев в течение пяти недель. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд с установленным содержанием калорий, а в остальные приемы пищи им позволяли есть все, что они хотели и в любых количествах. В последние две недели вторая группа добровольцев придерживалась аналогичных ограничений.
В итоге за 10 дней "скромных" обедов, когда участники потребляли на 250 калорий в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.
| 
 Метки: Раскрыт секрет безболезненного похудения | 
| Разработан метод лечения кариеса без бормашины | 

Ученые из университета Лидса (University of Leeds) разработали новый метод восстановления зуба, пораженного кариесом. Он избавит пациентов от неприятной процедуры сверления и пломбирования, пишет MedicalXpress.
Как объясняют специалисты, кариес возникает под действием кислоты, которая вырабатывается бактериями зубного налета. Она растворяет минералы и приводит к образованию в зубе микроскопических пор, невидимых глазу. Со временем маленькие трещины увеличиваются и начинается кариес. В результате приходится сверлить или пломбировать зуб, а в запущенных случаях не обойтись без удаления.
Мысль о сверлении заставляет многих откладывать визит к стоматологу и это приводит к ухудшению состояния зубов. Сотрудники Стоматологического института при университете решили разорвать этот "порочный круг", разработав естественный способ восстановления зуба на ранних стадиях заболевания, не требующий сверления. Для этого они использовали раствор, разработанный исследовательской командой Амалии Аггели из Школы химии.
| 
 Метки: Разработан метод лечения кариеса без бормашины |