-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11033
Комментариев: 11777
Написано: 31112





Как спасти зрение, работая за компьютером. Советы врача

Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

Как спасти зрение, работая за компьютером. Советы врача

Как спасти зрение, работая за компьютером. Советы врача
 
 

Сегодня сложно представить работу в офисе без компьютера. Зачастую приходится проводить за монитором более восьми часов в сутки, что не может не сказаться на зрении.

Большая нагрузка на глаза при работе за компьютером может привести к развитию синдрома "сухого глаза". Он возникает в результате нарушения качества слезной пленки, которая покрывает тонким слоем поверхность глаза, служит "смазкой" между глазом и веками при движениях глазного яблока, защищает его от высыхания, а также содержит вещества, питающие роговицу и защищающие глаз от микробов.

"На развитие синдрома влияет низкая влажность воздуха в офисе (из-за центрального отопления или кондиционирования воздуха), излучение от монитора увеличивает испаряемость слезы. Длительное пребывание за компьютером приводит к уменьшению частоты моргания, что уменьшает объем выделяемой железами слезы. В результате у человека возникает чувство дискомфорта, ощущение инородного тела в глазах, жжение, зуд, сухость, покраснение", - говорит Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.С.Н.Федорова.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 5 раз

Разработано лекарство против образования тромбов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник

Разработано лекарство против образования тромбов

Разработано лекарство против образования тромбов
 

Новое лекарственное средство, разжижающее кровь, может снизить риск образования тромбов у пожилых людей, которые перенесли операцию по замене тазобедренного или коленного сустава. Действенность препарата Apixaban (апиксабан) была доказана в ходе клинических испытаний, пишет The Telegraph.

Как отмечают специалисты, Apixaban предотвращает образование сгустков крови в глубоких венах и при этом не увеличивает вероятность развития кровотечений. Сейчас препарат доступен для тысячи больных (в основном для пожилых людей) в Великобритании, которые подверглись хирургическому вмешательству на суставах.

"В Великобритании ежегодно умирают около 25 тыс. человек от заболевания, связанного с образованием тромбов. Приоритетная задача Британской службы здравоохранения (NHS) - предотвратить их появление. Apixaban представляет собой средство для орального приема, препарат предназначается для людей, вернувшихся домой после операции. Они длительное время ведут неподвижный образ жизни и подвержены высокому риску образования тромбов. По сравнению с другим антикоагулянтом - Enoxaparin (эноксапарин) - Apixaban был более эффективным и, что самое важное, не вызывает кровотечения", - сказал доктор Андер Коэн из Королевской больницы в Лондоне (King's College Hospital, London).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Алкоголь поможет предотвратить развитие астмы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник

Алкоголь поможет предотвратить развитие астмы

Алкоголь поможет предотвратить развитие астмы
 
 

Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании, пишет The Telegraph.

По словам Софи Либерот из больницы Bispebjerg, чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем, однако результаты новой работы показали, что потребление 10мл (8г) спирта в неделю может снизить риск развития астмы.

Такой вывод был сделан в ходе исследования, проведенного с участием около 20 тыс. добровольцев в возрасте от 12 до 41 года. Их попросили заполнить анкеты в начале и в конце эксперимента, чтобы соотнести потребление алкоголя с риском развития астмы за восьмилетний период.

В итоге было установлено, что лишь 4% участников, потребляющих алкоголь в небольших количествах, страдали астмой. Высокий риск развития этого заболевания наблюдался у тех, кто пил очень редко или вообще не пил (вероятность повышалась на 40%), а также у заядлых любителей выпить (вероятность повышалась на 20%).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

Аспирин опасен для зрения

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник

Аспирин опасен для зрения

Аспирин опасен для зрения

 

У пожилых людй, ежедневно принимающих аспирин для предотвращения болезней сердца, риск возрастной потери зрения в два раза больше, чем у тех, кто никогда не принимал этот обезболивающий препарат. К такому выводу пришли ученые из Нидерландского института нейронаук (Netherlands Institutefor Neuroscience) и Академического медицинского центра в Амстердаме (Academic Medical Center in Amsterdam), передает Reuters.

Исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании. Из 839 человек, ежедневно принимавших аспирин, у 36 была выявлена тяжелая форма заболевания глаз - "влажная" макулярная дегенерация.

Причина заболевания - образование новых кровеносных сосудов за сетчаткой. Они характеризуются ломкостью, а это ведет к появлению кровоизлияний и в итоге - к потере центрального зрения. Как объясняют медики, "сухая" макулярная дегенерация является более распространенной и менее тяжелой, хотя в этом случае у больных также наблюдается ухудшение зрения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколад спасает от инсульта

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник

Шоколад спасает от инсульта

Шоколад спасает от инсульта

 

Шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав клинические данные 33 тыс. шведок, передает Reuters.

Научные изыскания на эту тему были начаты в 1997г., когда специалисты под руководством Сюзанны Ларссон начали фиксировать сведения об участницах без какой-либо истории сердечно-сосудистых заболеваний. Все женщины были в возрасте от 49 до 83 лет и регулярно проходили маммографическое исследование (включает информацию о частоте потребления шоколада, об образе жизни). Спустя 10 лет ученые зарегистрировали 1549 случаев инсульта. Они заявили, что чем больше женщины потребляли шоколад, тем меньше был риск возникновения инсульта. По их словам, еженедельная порция шоколада должна составлять не менее 45 граммов.

Как полагают сотрудники Каролинского института, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, объясняют его благотворный эффект. С.Ларссон сообщила, что флавоноиды помогают нормализовать артериальное давление и укрепляют сосуды сердца. Команда ученых планирует продолжить исследования, чтобы получить больше доказательств в пользу шоколада и его способности снижать вероятность возникновения инсульта.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

Революционное лекарство избавит от катаракты

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник

Революционное лекарство избавит от катаракты

Революционное лекарство избавит от катаракты
 
 

Ученым из университета Аделаиды в Австралии (Adelaide University in Australia) удалось разработать революционный препарат, который замедляет развитие катаракты и задерживает ее формирование, пишет The Daily Mail.

Катаракта является основной причиной слепоты во всем мире. Более половины людей в возрасте 65 лет страдают от развития болезни на одном или на обоих глазах. К сожалению, сейчас не существует эффективных лекарственных препаратов для лечения, выполняются лишь хирургические операции по удалению хрусталика глаза, а вместо него устанавливается искусственная линза. По словам медиков, процедура по удалению катаракты продолжается 30-45 минут, после чего у 95% пациентов практически сразу восстанавливается зрение. Однако операция показана лишь при запущенных стадиях заболевания.

Эксперты из университета Аделаиды совместно с компанией Calpain Therapeutics создали уникальное лекарство, предотвращающее или обращающее вспять развитие катаракты на самой ранней стадии. Его эффективность была доказана в ходе тестирования. "Оптометрист или офтальмолог с помощью современных методов диагностики может выявить первые признаки заболевания. Новый препарат способен замедлить прогрессирование катаракты и остановить ее формирование на ранней стадии", - говорит один из разработчиков лекарства Эндрю Абель.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

Компьютерные игры изменяют мозг детей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

Компьютерные игры изменяют мозг детей

Компьютерные игры изменяют мозг детей
 
 

Длительное сидение перед компьютером может привести к физиологическим изменениям в головном мозге, в результате которых возникают проблемы с поведением и вниманием. К такому выводу пришла бывший директор британского Королевского института (Royal Institution), специалист в области психологии, нейробиологии и фармакологии баронесса Сьюзан Гринфилд в результате многолетнего исследования, пишет The Telegraph.

По ее словам, технологии, подобные видеоиграм, воздействуют на органы чувств и буквально "взрывают" мозг, временно или постоянно дезактивируя определенные нервные связи в нем. "Человеческий мозг адаптируется к изменениям внешней среды. Компьютерные игры - новая среда. Каждый час, проведенный у монитора, лишает детей возможности заняться чем-нибудь другим", - заявляет С.Гринфилд. Она уверена, что дети должны проводить больше времени на свежем воздухе, чтобы "почувствовать траву под ногами, а на лице - теплые лучи солнца".

"Экранные технологии приводят к возбуждению, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В результате человека привлекает только игра, больше его ничего не интересует", - констатирует баронесса.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход
Это интересно

Метки:  

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Женщины, которые в момент зачатия находятся в состоянии стресса, имеют больше шансов родить девочку. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета (Oxford University), пишет The Daily Mail.

В рамках исследования ученые измеряли уровни двух гормонов у 338 британок: кортизола (показатель хронического стресса) и бета-амилаза (свидетельствует о высоком уровне адреналина). По просьбе специалистов участницы вели дневники, где фиксировали все значительные события их жизни в этот период и описывали свое эмоциональное состояние.

В период проведения эксперимента у участниц родилось 58 мальчиков и 72 девочки. Однако, согласно статистике, в Великобритании женщины обычно рожают больше мальчиков, чем девочек: на каждые 100 девочек рождается 105 мальчиков. Подобный сбой эксперты объясняют различными жизненными обстоятельствами, такими как денежные затруднения, проблемы в отношениях с партнером, напряженная работа.

В отчете, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), ученые отметили, что шансы женщин, находящихся в состоянии сильного стресса, родить девочку составляют 75%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход
Это интересно

Метки:  

В ДНК старейшей женщины Земли нашли секрет долголетия

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник

В ДНК старейшей женщины Земли нашли секрет долголетия

В ДНК старейшей женщины Земли нашли секрет долголетия
 
 

Голландские ученые расшифровали ДНК женщины, которой удалось дожить до 115 лет. По их словам, самая старая жительница планеты вплоть до последнего дня сохраняла ясность рассудка и не имела признаков старческого слабоумия, сообщает Би-би-си.

В исследовании, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Американского общества генетики человека в Монреале (American Society of Human Genetics), сообщалось, что в организме женщины обнаружены гены, защищающие ее от слабоумия. Имя долгожительницы держится в секрете, известен лишь ее код - W115. Незадолго до смерти она завещала свое тело и мозг науке, чтобы специалисты смогли вычислить "ген долголетия".

Изучив ДНК женщины, ученые выявили редкие генетические изменения. Пока неясно, какую роль они сыграли, но, скорее всего, в ее организме были гены, которые защищали от развития слабоумия и других заболеваний в пожилом возрасте.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Вино спасает женщин от переломов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник

Вино спасает женщин от переломов

Вино спасает женщин от переломов
 
 

Ученые из Университета Восточного Лондона (University of East Anglia) и Королевского колледжа Лондона (King's College London) утверждают, что ежедневное потребление вина в малых дозах повышает плотность костей и может снизить риск развития остеопороза, пишет The Daily Mail. По их словам, пиво и другие напитки не оказывают подобного воздействия.

Как объясняют специалисты, остеопороз - заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Наиболее часто остеопорозу подвержены женщины в период постменопаузы.

Эксперты считают, что существует взаимосвязь между рационом питания, употреблением алкогольных напитков и риском переломов. В ходе исследования они проанализировали состояние здоровья более 1000 британок в возрасте 50 лет, узнали об их привычках в питании и предпочтениях в напитках. Участницы также прошли сканирование плотности костей (тазобедренный сустав, бедренная кость и позвоночник).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедка снижает риск инсульта

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник

Селедка снижает риск инсульта

Селедка снижает риск инсульта
 

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.

Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс. добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потребляют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек.

"Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употреблять ее два-три раза в неделю", - говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health). По словам ученых, блюда из рыбы также богаты витамином D и селеном, которые полезны для сердечников.

Д.Мозаффариан отметил, что больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, например, в лососи или сельди. Представители Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) утверждают, что для профилактики инсульта необходимо употреблять рыбные блюда минимум два раза в неделю.

Ранее ученые под руководством Д.Мозаффариана доказали, что тунец и другие разновидности жирных сортов рыбы, запеченные или приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/health/24/10/2011/621768.shtml

Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник

Матрица будет диагностировать склероз по выдоху

Ученые разработали сенсорную матрицу, которая может диагностировать рассеянный склероз по выдыхаемому воздуху. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале ACS Chemical Neuroscience.

Сотрудник Израильского технологического института Хоссам Хаик совместно с коллегами сообщил, что в данный момент медики диагностируют рассеянный склероз (хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон головного и спинного мозга), основываясь на его характерных признаках, к которым относятся мышечные спазмы, онемение, проблемы с координацией и нарушение речи.

Рубрики:  Здоровье, уход

Умер режиссер Сергей Говорухин

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник

Умер режиссер Сергей Говорухин

Умер режиссер Сергей Говорухин
 

В Москве на 51-м году жизни скончался Сергей Говорухин, российский кинорежиссер и писатель, сын другого известного режиссера - Станислава Говорухина. Об этом РБК сообщили в Союзе кинематографистов.

В течение нескольких последних дней С.Говорухин находился в коме после перенесенного инсульта.

С.Говорухин родился 1 сентября 1961г. в Харькове. В 1988г. окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал сварщиком, монтажником, старателем на Крайнем Севере, прорабом.

Дебютировал художественно-публицистическим фильмом "Прокляты и забыты" (1997г.). Среди других фильмов С.Говорухина, где он выступил в качестве режиссера и сценариста, - "Сочинение на уходящую тему", "Никто, кроме нас", "Земля людей". Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы "Мутный материк", "Никто, кроме нас…", "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом", ряда публикаций в центральной прессе и журналах.

Руководитель кинокомпании "Послесловие". С 1994г. по 2005г. в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. На его счету - 20 военных и три специальные операции. Удостоен нескольких боевых наград.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/27/10/2011/622342.shtml

Рубрики:  ЖЗЛ артисты, модели

Метки:  

Скончалась Нелли Подгорная (Нинель Павлова)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник

Скончалась Нелли Подгорная (Нинель Павлова)


В Москве скончалась актриса Центрального академического театра Российской армии Нинель Подгорная, знакомая многим зрителям по художественному фильму "Дело Румянцева", где она сыграла невесту главного героя Клавдию.

Как сообщает пресс-служба театра, прощание с актрисой, которой было 80 лет, состоится 27 октября в ритуальном зале больницы им.Боткина. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.

Н.Подгорная пришла в Театр Советской армии еще в 1954г. Среди ее ролей - Зиночка ("Повесть о настоящем человеке"), Любочка ("Отец и сын"), Зоя ("Крепость над Бугом"), Нина ("Светлый май"), Зина ("Камень-птица"), Вера ("Внук короля"), Флорелла ("Учитель танцев"), Бианка ("Укрощение строптивой"), Криста ("Средство Макрополуса"), Даша ("Хождение по мукам"), Долли Хэмма ("Орфей спускается в ад") и многие другие.

Одно из лучших сценических созданий Н.Подгорной – роль Розарии в спектакле "Моя семья". Также она снималась в фильмах "Долина синих скал" и "Наш корреспондент".

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/26/10/2011/622295.shtml

 

Рубрики:  ЖЗЛ артисты, модели

Судьба 10 пропавших колен Израиля

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник

 

   

Судьба 10 пропавших колен Израиля

1319706140_220pxIsraelites_rus (220x346, 63Kb)

Современные евреи - это потомки всего двух
из двенадцати сыновей Яакова: Леви и Йегуды.
 

Древние евреи
Праотцами еврейского народа считаются Авраам, Ицхак и Яаков. Двенадцать сыновей Яакова, внука Авраама, стали прародителями 12 колен Израилевых, т.е. всех евреев Земли. Такое племенное деление сохранялось в течение многих столетий.
Раскол произошел после смерти царя Шломо (Соломона), при его сыне Рехаваме (930 год до н.э.). Тогда в результате внутренних противоречий евреи разделились на два государства: Иудея и Израиль.
В состав Иудеи вошли два колена: Йегуды и Беньямина; в Израиле поселились 10 остальных колен.
В 722 году до н.э. ассирийцы покорили Израиль, угнав и рассеяв его население.

Дальнейшая судьба 10 колен Израиля неизвестна.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Легенда о минотавре.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

Легенда о минотавре.

1319705525_labirintminotaur (600x450, 106Kb)

Легенда о минотавре начинается с проступка, царя острова Крита Миноса. Он вместо того, чтобы принести жертву богу Посейдону (в жертву предназначался бык) оставил быка себе. Разгневанный Посейдон заколдовал жену Миноса, и она совершило ужасное прелюбодеяние с быком... Из этой связи и родился страшный полубык получеловек названный Минотавром.

Сбежавший из Греции (из Афин) архитектор Дедал - построил знамениты лабиринт в котором и поселили Минотавра. Афины, которые провинились перед критским царем - во избежание войны, должны были поставлять каждый год 14 юношей и девушек для питания Минотавра.

Девушек и юношей из Афин увозил траурный корабль с черными парусами. Однаждый греческий герой Тесей, сын правителя Афин Эгея, спросил у отца об этом корабле и узнав страшную причину черных парусов, вознамерился убить Минотавра. Упросив отца отпустить его вместо одного из юношей, предназначенного для скормления, он договорился с ним, что если он победит чудовище, то паруса на судне будут белыми, если же нет - тогда остануться черными.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  легенды, притчи

Метки:  

ПРИТЧА О ПАРИКМАХЕРЕ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник

 

ПРИТЧА  О  ПАРИКМАХЕРЕ

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

(из инета)
Рубрики:  легенды, притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРИТЧА О ДЕРЕВЯННОЙ КОРМУШКЕ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник

ПРИТЧА О ДЕРЕВЯННОЙ КОРМУШКЕ

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.

Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными.

Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.

Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.

- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту

(источник: интерет)

Рубрики:  легенды, притчи

Метки:  

притча

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник

ПРИТЧА

ОБУЧЕНИЕ СЧАСТЬЮ (восточная притча)

Один человек пришёл к Мастеру и стал молить о помощи:

— Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живём в одной комнате: дети, жена, родственники. Наши нервы на пределе, все вопят и орут друг на друга. Не дом, а преисподняя!

— Обещаешь сделать всё так, как я скажу тебе? — подумав, спросил Мастер.

— Клянусь, я сделаю всё, что нужно.

— Отлично. Сколько у тебя животных?

— Корова, коза и шесть кур.

— Возьми их всех к себе в комнату. А через неделю придёшь.

Ученик пришёл в ужас. Но он должен сдержать клятву! Он забрал животных к себе в комнату.

Неделю спустя ученик пришёл к Мастеру: на него было жалко смотреть.

— Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия!

— Иди домой, — сказал ему Мастер, — и выставь животных обратно.

Всю дорогу домой человек бежал.

На следующий день он снова пришёл к Мастеру: его глаза светились радостью.

— Как хороша жизнь! Животных нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай!

(источник: интернет)
Рубрики:  легенды, притчи

Метки:  

притча

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник

притча

Ад и Рай устроены одинаково.

Разница - внутри нас.

 Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь .Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.

 Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли .Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.

Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

 Добрый человек был потрясен видом их несчастья

 Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.

Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей .Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.

Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

 Добрый человек сказал господу:  - Я не понимаю".

 - Это просто", - ответил ему Господь, - "Эти научились кормить друг друга.

Другие же думают только о себе".

Рубрики:  легенды, притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в stella4707
Страницы: 192 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь