-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11033
Комментариев: 11777
Написано: 31112





Ассорти

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудная музыка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

НОСТАЛЬГИЯ

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Русский рок

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень красивая музыка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет


Понравилось: 4 пользователям

Господи, не охнуть, не вздохнуть...

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
муз.А.Петpова сл.Э.Рязанова
из к-ф "Небеса Обетованные", исп. Елена Камбурова



Рубрики:  Видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грецкий орех

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник

грецкий орех

Невозможно найти человека, который не знал бы грецкий орех – и очень сложно найти того, кто бы его не любил. Пришёл он к нам, как можно судить уже по его наименованию, из Древней Греции, где считался настоящим деликатесом. Обычные простолюдины не могли к нему даже прикасаться под страхом смертной казни. С тех же древних времён идёт и применение ореха в медицинских целях – ещё Гиппократ и Авиценна знали об удивительных свойствах этого ореха – антисептических, тонизирующих, очищающих и многих других.

Растёт грецкий орех по всему югу нашей страны, растёт на крупных, мощных деревьях, которые могут достигать высоты в 35 метров. Плодом ореха является ложная костянка, в которой находится семя, заключенное в кожицу. Под этой кожицей можно обнаружить ядро маслянистого типа. Плоды обычно созревают к сентябрю, но в продаже их мы можем найти круглогодично.

Состав отдельных элементов грецкого ореха

Грецкий орех богат различными микроэлементами, которые в изобилии встречаются в каждом отдельно взятом его компоненте. Даже в листьях и околоплодниках ореха можно найти каротин, вкупе с алкалоидами, дубильными веществами и витаминами C и E. Непосредственно в ядре содержатся витамины С, Е, К, Р, жирные масла, аминокислоты и много белка. По мере созревания ко всему этому многообразию добавляются соли кобальта и железа. Даже скорлупа имеет удивительно много различных компонентов – тут и стероиды, и кумарины, и пелликула, и фенолкарбоновые кислоты – и многое иное. Целую таблицу Менделеева вместил в себя этот маленький орешек.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачок

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:52 + в цитатник

кабачок

Кабачок – хорошо известный нам овощ, хотя прибыл издалека. Несколько тысяч лет назад индейцы выращивали и употребляли в пищу этот продукт в Америке и Мексике. В Европу его привез Колумб, как разновидность тыквы. В Италии он выращивался в ботанических садах для красоты, как декоративное растение, и только спустя 300 лет его начали употреблять в пищу. В Россию кабачок прибыл из Греции и Турции, за что и назвался кабачком, так как «kabak» в переводе с турецкого языка это «тыква».

Вначале в наших краях был известен только белый кабачок. Всего несколько десятков лет назад появились и другие сорта зеленых оттенков, популярные в Италии. Вместе с ними появилось и другое модное название – цуккини.

Кабачок действительно является разновидностью тыквы. На сегодняшний день существует огромное количество сортов кабачка. Он может быть белым, зеленым, желтым и даже полосатым или пятнистым. Он может быть маленьким и не очень, продолговатым и округлым. Удивительно то, что, несмотря на разнообразие, состав практически одинаков, независимо от вида кабачка.

Состав кабачка

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огурец

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник

огурец
Этот овощ наравне с помидором давно завоевал народную любовь, ведь мы едим их свежими, добавляем в салаты и супы, обязательно маринуем и засаливаем на зиму. Всеми любимый овощ специалисты-ботаники называют ложной ягодой семейства тыквенных. Этот вид ягод включает хорошо известные нам кабачки, дыни и арбузы, тыквы и, как ни странно, огурцы. Проведенные исследования доказали, что дыня и огурец больше чем на 90 % генетически схожи. Свое название «огурец» позаимствовано из древнегреческого как противоположность названию «дыня». Кстати, огурец — один из немногих кулинарных любимцев, которые мы употребляем в пищу недозрелыми.

Огурцы несправедливо называют вкусными, но абсолютно бесполезными для здоровья овощами. Мы развеем Ваши сомнения и расскажем о том, насколько полезным на самом деле является этот изумрудный овощ.

95 % огурца — это вода, однако она намного чище и полезней чем та, которую мы обычно пьем изо дня в день. Эта вода настолько чистая, что ее можно смело сравнивать с дистиллированной. Таким образом, утоляя жажду, Вы еще и очистите свой организм от вредных токсинов и омолаживаетесь. Кроме воды, в составе огурца есть еще кремний и калий, соединения йода. Эти полезные вещества помогают поддерживать Вашу кожу в тонусе, придавать силу и блеск волосам без дорогостоящих косметических средств.

Также в огурце присутствуют органические кислоты и клетчатка, различные витамины, среди которых В, А, С, и другие. Это, прежде всего, подтверждает его огромный вклад в восполнении организма человека недостающими полезными веществами. Египтяне даже использовали огуречный сок, как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Вы можете использовать этот продукт при нарушениях в работе печени и почек, как доступное желчегонное и мочегонное средство. Также огурец поможет улучшить аппетит, избавиться от неприятностей на лице — фурункулов и прыщей, заживить ранки, которые гноятся.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 2 пользователям

Помидор

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник

 
 

помидор

Эти непонятные фруктоовощи

Немногие продукты питания могут похвастаться воздвигнутыми памятниками в свою честь, а вот помидор — может. Ведь неспроста является любимцем всего человечества.

История томатов наполнена различными поворотами судьбы:

  • его нелегкий путь в Европу пролегал через всю Атлантику (был завезен из Южной Америки в середине XVI века, а в Россию только в XVIII в.);
  • потом он считается ядовитым и опасным для здоровья (и не безосновательно – стебли растения и впрямь содержат яд);
  • затем его признают овощем, одновременно отмечая, что это фрукт, (дело было в 90-х годах XIX века, когда Верховный суд США решал дело о таможенных пошлинах);
  • и вот в 2001 г. Евросоюз выносит свой вердикт: «Помидор – это фрукт» (с научной точки зрения это действительно ягода);

Но с позиции кулинарии и быта помидоры до сих пор относят к овощам, ведь его едят с маслом и солью, а не с сахаром подают на десерт.

Польза помидоров очевидна и налицо

В составе томата вода занимает более 92%, именно это позволило нам узнать незабываемый вкус томатного сока. Богатый витаминно-минеральный состав сухой части помидора поражает. Его спектр очень широк.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 1 пользователю

Белокочанная капуста

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник

 
 

капуста
Капуста по праву считается одним из важнейших и древнейших овощных растений. Историки утверждают, что люди использовали капусту ещё в каменном веке. Очень популярной была она в Древней Иберии (современная Грузия) и Египте, откуда распространилась в Грецию и Древний Рим. На то время уже было известно около десяти сортов капусты, сейчас их больше ста.

Несомненно, капуста занимает важное место в рационе человека. Как и все растения, она обладает множеством витаминов и микроэлементов. С давних времён людям известны целебные свойства капусты. Некоторые способы приготовления позволяют в той или иной мере сохранить в ней полезные вещества.

Химический состав капусты

Капуста на 90% состоит из воды. В 100 г капусты содержится 1,5 г белков, 0,1 г жиров, 7 г углеводов, 1 г клетчатки. Средняя калорийность 24-28 ккал. Капуста богата аскорбиновой кислотой (витамин С), токоферолом (Е), биотином (Н),
филлохиноном (К), а также витаминами группы В:

  • тиамином (В1),
  • рибофлавином (В2),
  • ниацином (В3 или витамин РР),
  • пантотеновой кислотой (В5),
  • пиридоксином (В6),
  • фолиевой кислотой (В9).

В её состав также входят макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, селен, хром, кобальт, марганец, алюминий, бор, медь, фтор, молибден, никель, цинк.

Польза капусты

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 3 пользователям

Клубника

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:35 + в цитатник

клубника
С наступлением лета, все мы ждем с нетерпением первый урожай клубники. Эту вкусную и ароматную ягоду любят как взрослые, так и дети. Практически в каждом огороде можно найти хотя бы одну грядку с клубникой. Летом все очень любят кушать ее в свежем виде, готовят десерты с клубникой, а на зиму готовят компоты с ней, а кто-то и замораживает. Все мы знаем, что клубника полезна. Но чем именно? И есть ли какие-либо вредные свойства у нее? Давайте узнаем.

Полезные свойства клубники

В клубнике содержится от 7 до 12% углеводов (фруктоза, глюкоза, сахароза), из которых наименьшую долю составляет глюкоза. Это, несомненно, хорошо, потому что глюкоза вызывает резкий выброс инсулина в кровь и поджелудочная железа начинает работать очень активно. Низкое содержание глюкозы и высокое содержание других углеводов позволяет не перегружать инсулиновый аппарат.

В химическом составе клубники также много полезных веществ. Эта ягода очень богата витаминами и минералами. В ее состав входят: витамин С, витамин В5, витамин А, цинк, фолиевая кислота, магний, железо, также в ней содержатся в небольшом количестве кальций, калий, марганец, фосфор и медь. По содержанию витамина С клубника может сравниться с апельсинами, а содержание в ней фолиевой кислоты выше, чем даже в винограде и малине. Благодаря такому богатому витаминно-минеральному составу употребление клубники помогает укрепить иммунную систему, улучшает аппетит, помогает в борьбе с антиоксидантами, а значит замедляет процесс старения. Издавна клубнику применяли в качестве народного средства при лечении маточных кровотечений, гипотонии, анемии и атеросклерозе.

Низкая калорийность клубники позволяет не бояться лишнего веса. В 100 граммах клубники содержится всего 30 ккал. В ней практически нет жиров, много сахарозы, которая легко усваивается, а также она очень сладкая и вкусная. Существует даже клубничная диета.

Эта ароматная ягода полезна также для косметологии. Можно делать различные маски с соком или мякотью клубники. В результате их регулярного применения морщинки могут стать менее заметными, так как кожа будет получать достаточное количество коллагена. Если Вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, то эти маски помогут в решении и этой проблемы. Протирая кожу кубиком льда с клубничным соком каждый вечер, по утрам Вы будете радоваться ровному и приятному цвету лица.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 2 пользователям

Тыква

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник


тыква
Тыква пользуется огромной популярностью в разных странах. В Древней Греции ee считали земным воплощением бога Коло кассии, в Китае тыкву использовали для купания новорожденных детей, а у христиан этот овощ был символом воскрешения и пробуждения и к нему они относились с особым почетом и уважением. В Индии и Японии существуют даже специальные праздники в честь тыквы, сопровождающиеся народными гуляньями и всеобщим весельем. Так что этот овощ является любимым в различных частях света уже много сотен веков.

Полезные свойства тыквы

Тыква — очень ценный и полезный овощ. В ней полезно абсолютно все — мякоть, семечки, цветки, и даже листья.

Мякоть тыквы содержит огромное количество витаминов, таких как В2, В5, В6, РР, С1, Е, витамин Т, нормализующий в организме обмен веществ, витамин К, улучшающий свертываемость крови. Также этот овощ содержит множество макро- и микроэлементов — фосфор, цинк, кальций, калий, магний, железо. Витамин А в тыкве замедляет процессы старения, помогает продлить молодость и укрепляет иммунитет.

Тыква — низкокалорийный диетический продукт. Содержит витамин Д, нужный для детского организма, поэтому является одним из важных продуктов для прикорма малышей. Тыква также входит в меню лечебного питания при ожирении.

В ней содержатся также белки, углеводы, глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества и огромное количество каротина, поэтому этот овощ очень полезен при каких-либо проблемах со зрением.

Тыква полезна для лиц с такими заболеваниями как гепатит, холецистит, желчекаменная болезнь, гипертония, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для профилактики малокровия и атеросклероза она необходима практически всем.

Тыква — отличное средство по профилактике онкологических болезней.

В Индии тыква даже входит в состав противотуберкулезного лекарства.

Полезные свойства этого овоща применяются в медицине, диетологии и косметологии.

Тыква как лекарственное средство в медицине

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 2 пользователям

Капуста брокколи

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник

 

брокколи
Капуста брокколи — однолетний овощ, «родственник» цветной капусты. Её более рыхлые головки, чем у цветной капусты, имеют фиолетовый или насыщенно-зеленый цвет. Две тысячи лет назад были обнаружены её полезные свойства и нетребовательность в уходе. Из брокколи готовят диетические супы и вкусные салаты, её жарят, замораживают, маринуют. Особенность овоща состоит в высоком содержании белка, витамина С, провитамина А. Недавние исследования привели к открытию в овоще веществ, помогающих бороться с онкологическими заболеваниями.

Питательная ценность и лечебная польза брокколи

Одна чашка разобранной на соцветия капусты содержит 4 г углеводов, 2 г белка и 1,8 г растительного волокна. Брокколи — чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты, этого витамина в нем столько же, сколько в лимоне — 110% дневной нормы. По наличию огромного количества витамина А (43% дневной нормы) брокколи не уступает многим другим овощам. Витамин U, присутствующий в ней в высокой концентрации, помогает при недомоганиях, связанных с язвой желудка. Она не уступает цветной капусте по содержанию калия, натрия, железа, фосфора, кальция.

Легкоусвояемый протеин брокколи сравним по количеству с протеинами зеленого горошка. Незаменимые аминокислоты, лизин, изолейцин в составе капусты брокколи дают право почти уравнивать её по содержанию этих веществ с говядиной и с белком куриного яйца. В брокколи открыто содержание полезных жирные кислот омега-3 и омега-6, лигнанов, фитостеролов, которые борются с лишним холестерином. Капуста брокколи содержит много важных для здоровья микроэлементов: железо, селен фосфор, натрий, магний, цинк, медь, кальций

Калорийность этого диетического продукта невелика — 32 килокалории на 100 грамм. Вместе с диетологами капусту рекомендуют к применению косметологи и врачи.

Овощ полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Клетчатка и пищевые волокна помогают выведению из кишечника токсинов. Вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи, убивает бактерии, которые провоцируют язвенные болезни органов желудочно-кишечного тракта. Магний улучшают пищеварение. Брокколи в целом стимулирует выделение желчи и улучшает аппетит.

Брокколи выводит ненужные жиры и жирные кислоты из организма, обеспечивая уменьшение уровня вредного холестерина в организме. А белки капусты препятствуют его накоплению в организме. Брокколи предотвращает прогрессирование атеросклероза — холин и метионин не дают холестерину накапливаться. Если приготовить брокколи на пару, то сохранятся её полезные свойства, которые, в частности, помогут эффективно справиться с излишками холестерина.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, уход


Понравилось: 3 пользователям

Beatles

Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dlue System

Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог универсальный

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:27 + в цитатник

Делала и не один раз  -  неизменно отличный результат!

                            Пирог универсальный



Готовлю много и люблю готовить. Очень нравится этот сайт тем, что люди выкладывают рецепты тех блюд, которые готовят сами.

Вот и я хочу предложить быстрый и вкусный универсальный пирог. Почему универсальный? Потому что начинку каждый может выбрать для себя сам.

Тесто:

3 яйца, 1 банка (200 гр) сметаны, 250 гр. майонеза, разрыхлитель, 2 ст. муки

Взбить яйца. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель, перемешать (я все делаю миксером). Добавить муку, перемешать.

Форму (форма у меня овальная и не маленькая) смазать маслом и присыпать мукой. выложить 3/4  теста, разровнять, и

уложить сверху начинку. Выложить тонким слоем остаток теста, разровнять.

Не волнуйтесь, если покрывает совсем чуть-чуть. Тесто поднимается и получается очень красиво.

Верх украшаю нарезанными полосками сыра (любого). Можно присыпать натертым, а можно и обойтись без сыра.

Начинка:

1. Цветная капуста (соцветия проварить в подсоленной воде 5 минут), 2 отваренных и мелко нарезанных или натертых яйца, зеленый лук, обжаренные грибы.

   Все перемешать, посолить и поперчить

2. Куринная грудинка мелко нарезанная и слегка (пару минут) обжаренная + укроп + зеленый лук

3. Брынза 2х-3х видов + зелень + яйца варенные

Можно эксперементировать, пробовала разные варианты, всегда вкусно.  Можно кушать горячим (разрезать горячий легко, а вот доставать немного сложнее), 

а можно кушать и холодным (вкусно и разрезается легко как торт)                                                                                           

Приятного аппетита

Забыла добавить, кого интересует: выпекала на 180 гр. Время не смотрю, смотрю на цвет пирога. Когда он коричневато-золотистый, то

готов. Шпажкой не пробуйте, так как начинка мягкая и шпажка будет всегда влажной

 

 

Рубрики:  Рецепты блюд/Печенье, торты, пирожки, пиццы.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стихи от Эльдара Рязанова ЦИКЛ УСПЕХА

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник

Стихи от Эльдара Рязанова

ЦИКЛ УСПЕХА

Успех поделен по годам,
А что вы собственно хотели?
В пять лет удачей было нам
Проснуться на сухой постели.

В семнадцать - мысли об одном,
Как женщины быстрей добиться.
И счастье состояло в том,
Чтоб в первый раз не осрамиться.

А в двадцать пять везёт тому,
Кто смог, не мешкая, умело,
Найти хорошую жену,
Что кстати не простое дело.

Куда-то делись все друзья,
То в тридцать пять - дурные вести
Для нас карьера и семья,
Теперь стоят на первом месте.

Всё на круги придёт своя,
Мы в сорок пять вновь у барьера.
Важней для нас уже семья,
И только лишь потом карьера.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Стихи, поэзия



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

YEKATERINBURG

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Города и страны. Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Екатеринбург ( Свердловск ) - город, где я родилась.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:22 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Города и страны. Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в stella4707
Страницы: 192 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь