-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steampunk3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2014
Записей: 5107
Комментариев: 401
Написано: 5894


Как зарезать ПОРОСЯ: практические советы

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Vedma_ELENA Как зарезать ПОРОСЯ: практические советы

 

Доброго ранку, пані та панове

Те, кто занимается разведением свиней, через какое-то время обязательно сталкиваются с проблемой забоя животного. В принципе, ничего сложного в этом нет, однако это касается именно тех случаев, когда знаешь, что надо делать. Хотя, в целом, вопрос, как зарезать свинью – очень непростой. Так что перед тем как начинать забивать свинью, необходимо изучить этот процесс досконально. Будет намного лучше, если свинью забивать в специально предназначенных для этого сараях. Хотя, если такой возможности нет, то забой можно проводить и на хозяйственном дворе своего домовладения. Однако только после того, как будет подготовлено место.

Итак, начать необходимо с подбора необходимых инструментов и принадлежностей. Для забоя необходимы: нож с длинным и узким лезвием, длинная веревка, кусок материи или салфетки из ткани, ведро или таз, паяльная лампа или солома, вода, деревянный помост высотой в 10-15 см.

 

как зарезать свинью  как правильно зарезать свинью

 

Итак, как правильно зарезать свинью? Если поросенок небольшой, то его можно подвесить вертикально и только после этого наносить удар. Для свиньи больших размеров этот способ подходит слабо, поэтому, за заднюю ее ногу необходимо зацепить веревку и, потягивая ее на себя через свинью, постараться перевернуть животное на спину или на бок.

Что же касается непосредственно способов забоя, то их существует достаточно много. К одному из них относится перерезание сонной артерии у самого основания шеи. Второй способ – нанесение удара ножом прямо в сердце. У всех этих способов имеются как свои достоинства, так и недостатки. К примеру, если перерезается сонная артерия, то кровь из туши очень быстро вытекает. Если же нанесен удар в сердце, то образовавшуюся от удара дырку надо быстро заткнуть чистой тряпочкой, чтобы кровь не вытекала. В этом случае кровь собирается лишь перед непосредственной разделкой туши. Как бы там ни было, но чем больше крови вытечет из туши, тем вкуснее будет мясо свиньи. Да и храниться оно будет существенно дольше.

 
Как зарезать свинью: практические советы Как зарезать свинью: практические советы

При помощи паяльной лампы необходимо тщательно опалить щетину с туши свиньи. Если нет паяльной лампы, то прекрасно подойдет для этих целей газовый баллон или солома. Правда, последней понадобится достаточно много. В процессе обжигания щетины ее следует одновременно удалять скребком или ножом. Грязь смывать водой.

Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока туша не станет «лысой» и чистой. Хорошее пропаривание туши в процессе удаления щетины способно придать салу уникальные вкусовые качества.

Кстати, очень важно запомнить, что перед забоем свинью кормить не рекомендуется. Животное должно быть голодным не менее 10 часов. Однако это не значит, что свинье не надо давать воду. Напротив, воду можно давать в неограниченных количествах.

 

Затем идет процесс разделки туши. Сначала из грудины собирается вся кровь в подходящую емкость, туша обтирается чистыми кусками материи. Примечательно, что туша внутри не моется, ибо мясо может быстро испортиться. После удаления внутренностей (кишки, ливер и т.д.), можно переходить к разделке туши.

 

butcherjester
Свинья является одной из лучших моделей в медико-биологических исследованиях при изучении сердечно-сосудистых заболеваний человека, болезней кожи, нервной системы и пищеварения. На свиньях изучается воздействие радиации и алкоголя, наркотиков и дозирования лекарственных препаратов. 
Свиньи имеют те же проблемы, что и люди — лень, обжорство, лишний вес, неопрятность, гиподинамия, чрезмерное стремление к комфорту. Свиней никто не заставляет наедаться до отвала. Вы когда-нибудь видели ожиревших обезьян, с наслаждением валяющихся в грязи? 
dwarf
Бешенство свиней - острое инфекционное заболевание, заразиться которым могут все виды животных и человек. Возбудителем бешенства является фильтрующий вирус, который концентрируется в организме больного преимущественно в центральной нервной системе.

Заражение происходит при укусе больным животным или через инфицированную слюну, попавшую на поврежденную поверхность слизистой или кожи.

Инкубационный период болезни длится от четырнадцати дней до трех - шести месяцев и зависит от места укуса. Вирус бешенства может быть обнаружен за десять - пятнадцать суток до появления первых признаков заболевания. 

Симптомы бешенства

Бешенство свиней протекает преимущественно в буйной форме, но может быть и в тихой форме. При тихой форме животное погибает после внезапных параличей.

Буйная форма в начале болезни характеризуется апатией, угнетенным состоянием, отказом от корма и воды. Затем свинья становится агрессивной и возбужденной, она разбрасывает подстилку, мечется в станке, может поедать несъедобные предметы. Хрюканье становится хриплым. Зрачки расширяются, появляется косоглазие. Нижняя челюсть отвисает, наблюдается сильное слюнотечение. Иногда наблюдается рвота. 

Довольно часто происходит нарушение координации движений. После этого развиваются параличи задних конечностей и языка, животное погибает. Общая продолжительность заболевания длится от одного до четырех дней, реже - шесть - семь дней. 

Профилактика бешенства 

Профилактика бешенства заключается в вакцинировании НАПАЛМОМ. Заболевших свиней уничтожают, а туши вместе с навозом и инвентарем сжигают. 
4Eba
Рубрики:  ЕДА -топливо для парового организма
Дрова для желудка. Бросаем в топку полезное и не очень.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку