-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159


Домашняя тушенка - что может быть вкуснее!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Самазнаю Домашняя тушенка - что может быть вкуснее!



Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.

 

 

 


Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

 

 

 

 

 

 




Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

 

 

 

 

 




Добавить лавровый лист в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 




Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

 

 

 




Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

 

 




Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

 

 




Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

 

 




А сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

 

 




Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

 

 




Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

 

 

 




Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу.

 

 

 



Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать.

 

 

 

 

 




Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике

 

 

 

 

Источник:  povarenok.ru

Рецепт от    

самазнаю

Вот еще интересное в моем дневнике:


Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

gemchuginkaII   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:32 (ссылка)
интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку