-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





"Вертушки"

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мутаки

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Аджика

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

                 Давненько я ничего не писал. Причина этому банальна – просто не было времени, а как время появлялось, то было лень. Да и не готовил практически ничего интересного.

 

                Думал заняться сезонными заготовками – чего ни будь этакое заготовить на зиму. Даже целый год баночки от покупных закаток складывались на балконе. А вот, как пришел сезон, как-то не до заготовок стало стало…

                Но, тем не менее, после того, как угостили меня аджичкой, решил я, что из последних особенно ядреных перчиков аджика должна получиться преотменнейшая. Рецепт был прост, и до граммульки не соблюдался, но, тем не менее, продукт получился. Не кетчуп, куда входит куча томатов, а просто нет слов до какой степени необычное блюдо… Получилось оно огненным, душераздирающее, требующее немедленно огонь во рту загасить, кидающее в пот и заставляющее затем улыбаться…

                Рецепт, как обычно прост.

Перец

47%

Чеснок

17%

Соль

20%

Укроп

3%

Петрушка

1%

Уксус

3%

Хмели-сунели

3%

Кореандр

3%

Сахар

3%

Взвешиваем все продукты. Моем перец, толчем кореандр, чистим чеснок.  Одеваем медицинские перчатки, что бы не получить ожог от перца. Отрезаем от перца хвостики. И все, кроме соли, сахара, уксуса, кореандра и хмели-сунели пропускаем через мясорубку. Желательно эту процедуру выполнять неподалеку от вытяжки, потому, как, уж больно ядреный воздух получается.
                Засыпаем все, что через мясорубку не пропускали, тщательно перемешали и разложили по банкам. Вот собственно и все. Пробовать можно и нужно, но крайне аккуратно, потому, как уж больно «яркий» вкус выйти должен.
А теперь в холодильник и ждать зимы, когда даже самый сильный перец будет просто согревать.
Делайте, пробуйте и не пожалеете. 

 

DSC_2027- (700x469, 71Kb)

Процес приготовления
Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы

Аудио-запись: Lalo Project Композиция: Don't Give Up (2010)

Музыка

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:40 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Симфония моря

Музыка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка природы

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мелодия дождя....

Музыка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
2543 слушали
72 копий

[+ в свой плеер]

cogiTATA Первоисточник записи Giovanni Marradi - Rains
59700236_1275283080_c57c2ee71729 (635x551, 3280Kb)

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка/Музыка природы

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Stella Getz - I Can't Stand The Rain

Музыка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:42 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
757 слушали
18 копий

[+ в свой плеер]

cogiTATA Первоисточник записи Stella Getz - I Can't Stand The Rain


64114331_1284687024_TmC7XbPK7T (700x468, 146Kb)

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка/Музыка природы

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Marc Lavoine& Christina Marocco- J'ai tout oublie

Музыка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:13 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Рецепты пиццы

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы.

Ошеломляющий успех итальянской пиццы привел к тому, что ее изготовление превратилось в огромную индустрию. Основными элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр. А в качестве различных дополнений чаще всего используются морепродукты, рыба, грибы и овощи. Мясо, колбасы, сосиски, окорок и ветчина стали использоваться для приготовления пиццы совсем недавно: считается, что это нововведение было сделано итальянскими эмигрантами в Америке, так как жители США являются большими поклонниками мясных блюд.
тесто для пиццы
1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для основы: 2 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано, 120 г сыра моццарелла.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Теста тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и перепожить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значитепьно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца


Понравилось: 1 пользователю

Пицца на белом соусе

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца

Хе из картофеля

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из картофеля

 

Хе из картофеля и мяса

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Мясо в "маринаде" из черного чая

Четверг, 15 Марта 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Вот такая колбаса...

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Огурцы с мясом по-корейски

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Готовым печень

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «Красавица Востока»

Всем любителям печени посвящается!!! girl_in_love




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Ленивые пельмени

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  Рецепты/Пельмени


Понравилось: 1 пользователю

Селедочка (интересный способ засолки)

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Закуска Рыбные розы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

День из жизни женщины

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День из жизни женщины



Утро. Солнце. Потягушки.
Радость. Зеркало. Веснушки.
Душ. Причёска. Блузка. Брюки.
Муж-зануда, крем на руки.

Тушь. Помада. Блеск. Румянец.
Завтрак. Сборы. Сын-упрямец.
Детский садик. Слёзы. Взбучка.
Крики. Нервы. Всё. Отключка.

Спешка. Транспорт. Пререканья.
9:20! Опозданье!!!
Сплетни. Зависть. Смех. Работа.
Верка дура! Три аборта!

Шеф – болван. Шутник-любовник.
Что, жена? Ну, треугольник!
Лень. Расслабленность. Дремота.
Сигарета. Чай. Работа.

6 часов. На старт! Вниманье!
Спринт! Пробежка. Фу, дыханье.
Магазин. Расчёт. Продукты:
Мясо. Рыба. Масло. Фрукты…

Детский сад. Бассейн. Движенье.
Блин! Каблук! Вот невезенье.
Вечер. Дом. Заботы. Сказки.
Муж. Усталость. Сын. Раскраски.

Кухня. Ужин. Стирка. Глажка:
Платья. Простыни. Рубашка.
Телефон. Свекровь. Мамуля.
Запах… Господи! Кастрюля!!!

Грязь. Уборка. Чистка. Тёрка.
Колыбельная Егорке.
Макароны. Щи. Котлетки.
Сериалы. Боль. Таблетки.

Полночь. Душ. Ночнушка. Слабость.
Муж-храпун. Подушка. Радость.
Сон… Раздолье… Красота!
Утро. Солнце. Маета…

Лаврова Татьяна

Валентина1



Рубрики:  Юмор/Про женщин

Утренний позитив)))

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний позитив)))

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1975-1955/25D7935C549BFA0B.html


Если бы Винда была сделана в Одессе.

1. После загрузки Windows появляется надпись
"Таки я загрузилась!" и в течение 15 минут играет мелодия
"Семь сорок", которую нельзя ни приостановить, ни отменить.
2. При нажатии на клавишу "Старт" появляется сообщение
"Ну, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше в футбол поиграл... ".
3. Клавиатурный драйвер автоматически преобразовывает
букву "г" в букву "х", а букву "ч" в букву "ш". (Хде ты был и шо ты делал)
4. При открытии нового документа по умолчанию ему присваивается название
"Шоб ты был здоров.doc".
5. При подсоединении к Интернету появляется надпись:
"Милости просим! Мы имеем шо вам показать".
6. При открытии любой папки или файла появляется предупреждающее сообщение:
"И оно тебе туда надо?"
7. При инсталяции любой программы появляется сообщение: "Ну и куда ты собираешься писать?"
8. Размеры файлов указываются с точностью до бита, а вместо таймера в панели встроен счетчик
потребления электроэнергии за время работы компьютера.
9. При вызове справочной системы появляется сообщение:
"Щас! Только шнурки на тапочках проглажу"
10 При загрузке программы, где требуется подтверждение
вашего согласия с условиями пользования программой две кнопки:
"Почему нет?" и "Почему да?"
11. Если система "подвисла" на экране появляется сообщение "Я дико извиняюсь".
12. Каждые 30 минут автоматически включается savescreener с надписью: "Ой-вей, я устала..."


т.с


Рубрики:  Юмор/Про компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь