"Вертушки" |
|
Аджика |
Давненько я ничего не писал. Причина этому банальна – просто не было времени, а как время появлялось, то было лень. Да и не готовил практически ничего интересного.
Думал заняться сезонными заготовками – чего ни будь этакое заготовить на зиму. Даже целый год баночки от покупных закаток складывались на балконе. А вот, как пришел сезон, как-то не до заготовок стало стало…
Но, тем не менее, после того, как угостили меня аджичкой, решил я, что из последних особенно ядреных перчиков аджика должна получиться преотменнейшая. Рецепт был прост, и до граммульки не соблюдался, но, тем не менее, продукт получился. Не кетчуп, куда входит куча томатов, а просто нет слов до какой степени необычное блюдо… Получилось оно огненным, душераздирающее, требующее немедленно огонь во рту загасить, кидающее в пот и заставляющее затем улыбаться…
Рецепт, как обычно прост.
|
Перец |
47% |
|
Чеснок |
17% |
|
Соль |
20% |
|
Укроп |
3% |
|
Петрушка |
1% |
|
Уксус |
3% |
|
Хмели-сунели |
3% |
|
Кореандр |
3% |
|
Сахар |
3% |
Взвешиваем все продукты. Моем перец, толчем кореандр, чистим чеснок. Одеваем медицинские перчатки, что бы не получить ожог от перца. Отрезаем от перца хвостики. И все, кроме соли, сахара, уксуса, кореандра и хмели-сунели пропускаем через мясорубку. Желательно эту процедуру выполнять неподалеку от вытяжки, потому, как, уж больно ядреный воздух получается.
Засыпаем все, что через мясорубку не пропускали, тщательно перемешали и разложили по банкам. Вот собственно и все. Пробовать можно и нужно, но крайне аккуратно, потому, как уж больно «яркий» вкус выйти должен. 
А теперь в холодильник и ждать зимы, когда даже самый сильный перец будет просто согревать. 
Делайте, пробуйте и не пожалеете. 
|
Аудио-запись: Lalo Project Композиция: Don't Give Up (2010) |
Музыка |
|
Комментарии (1)Комментировать |
Аудио-запись: Симфония моря |
Музыка |
126724 слушали 2507 копий |
cogiTATA
|
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Мелодия дождя.... |
Музыка |
2543 слушали 72 копий |
cogiTATA
|
Giovanni Marradi - Rains |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Stella Getz - I Can't Stand The Rain |
Музыка |
757 слушали 18 копий |
cogiTATA
|
Stella Getz - I Can't Stand The Rain |
|
Комментарии (1)Комментировать |
Аудио-запись: Marc Lavoine& Christina Marocco- J'ai tout oublie |
Музыка |
7903 слушали 226 копий |
RayOfLight
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Рецепты пиццы |
Ошеломляющий успех итальянской пиццы привел к тому, что ее изготовление превратилось в огромную индустрию. Основными элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр. А в качестве различных дополнений чаще всего используются морепродукты, рыба, грибы и овощи. Мясо, колбасы, сосиски, окорок и ветчина стали использоваться для приготовления пиццы совсем недавно: считается, что это нововведение было сделано итальянскими эмигрантами в Америке, так как жители США являются большими поклонниками мясных блюд.
|
Пицца на белом соусе |
|
Хе из картофеля |
|
Мясо в "маринаде" из черного чая |
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
|
Вот такая колбаса... |
Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,
Вот такая колбаса...

Рецепт в картинках...

|
Куриные котлетки |

400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).

Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

|
Огурцы с мясом по-корейски |

|
Готовым печень |
|
Ленивые пельмени |

|
Селедочка (интересный способ засолки) |
|
Закуска Рыбные розы |

Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.

Яйца разрезаем пополам.

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
|
День из жизни женщины |
|
Утренний позитив))) |
|
|