-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Аудио-запись: Gregorian - Join Me (Schill Out -Version)

Музыка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Фоновая музыка
Музыка/Эротическая

Комментарии (0)Комментировать

Как чугунную посуду легко сделать не пригорающей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чугунную посуду легко сделать непригорающей, "тефлоновой"?

Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды не недостаток, а неизбежное свойство равно как и у всех цептероподобных инерционных посудин с такими же характеристиками).
ДО ПОСЛЕ


Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), затем аккуратно прокалить посуду. И всё!
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. Фанаты реставрации чугунины ухитряются наносить до 20 слоев, добиваясь зеркального блеска и глубокого черного цвета.

Прежде чем перейти к описанию процесса, отметим, что это нам даёт:

- еда больше никогда не будет прилипать к чугунной посуде и всё пойдет как по маслу в прямом смысле этих слов;

- в отличие от тефлона, который некоторыми воспринимается настороженно из-за возможного выделения вредных соединений, здесь применяются только натуральные пищевые компоненты;

- в отличие от тефлонового покрытия, которое при повреждении невозможно восстановить самостоятельно, здесь в любой момент можно "залечить" царапины и нанести дополнительные слои;

- посуду можно не мыть, надо только протереть бумажной салфеткой (в советское время еще не остывшие сковородки протирали газетами) и затем для контроля протереть салфеткой, смоченной каплей подсолнечного масла. Если контрольная салфетка чистая - можно сразу после рыбы жарить какие-нибудь сладкие пирожки, запаха не будет;

- покрытие получается влаго-термоустойчивым и при варке, приготовлении на пару оно может только временно потускнеть, поэтому и о ржавчине тоже можно забыть навсегда.

Надо будет сделать следующее:
Читайте далее…
Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

Аудио-запись: Marc Anthony - My Baby You

Музыка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sofi_-_Dabrundebi (4:05)

Музыка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:53 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (1)Комментировать

Минутный перец с чесноком

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутный перец с чесноком

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, даже не кулинары.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Моментальная квашенная капуста в банке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашенная капуста в банке

(500x375, 99Kb)

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Рубрики:  Рецепты/Овощи

Аудио-запись: Thomas Anders - I miss You

Музыка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:33 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1335 слушали
41 копий

[+ в свой плеер]

Первоисточник записи Thomas Anders - I miss You

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Thomas Anders - I miss You

Музыка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:15 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Delerium - fallen

Музыка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:01 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1864 слушали
53 копий

[+ в свой плеер]

-magda- Первоисточник записи Delerium - fallen

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: When you told me you loved me

Музыка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:51 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Скумбрия маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Салат с курицей

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей по-киевски - СКАЗОЧНОЕ сочетание!

412_19_10_2012_401 (350x522, 80Kb)
В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Необычное, но очень вкусное сочетание любимых продуктов!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Пирожки за 10 минут

Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут


Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Замечательное тесто для пиццы

Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пиццы

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло        40 мл
вода тёплая 300 мл

4360286_96773960_14 (120x60, 8Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца

Аудио-запись: Now We Are Free (Soundtrack "Gladiator")

Музыка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:54 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Для медитации

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Supermode - Tell Me Why

Музыка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:33 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (0)Комментировать

Форшмак из сельди

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из сельди - прекрасная закуска!

 
 
Самое обыкновенное блюдо на Новый год можно приготовить так, что оно запомнится всем гостям, без исключения, если готовить его по проверенным жизнью рецептам.
 

Я говорю про форшмак, который все готовят по-разному. Мой рецепт - это рецепт моей бабушки, которая была прекрасной хозяйкой, умела и любила готовить. Её любовь к приготовлению пищи передалась и нам с сестрой. Этот форшмак мы готовили на прошлый Новый год. Сестра готовит, я фотографирую. Сами понимаете, одному сделать фото и приготовить селёдочный форшмак никак нельзя - фотоаппарат будет пахнуть селёдкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Домашнее тесто для пиццы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы

3407372_4534 (660x400, 75Kb)

Ингредиенты:

►6,5 г сухих дрожжей;

►2/3 стакана теплой воды;

►1 чайн. лож. сахара;

►1 столов. лож. оливкового масла;

►0,5 чайн. лож. соли;

►2-2,5 стакана муки.

Теплую воду в смешать с 1-й столов. ложкой оливкового масла. Муку смешать с другими сыпучими ингредиентами, а именно - солью, сахарным песком и сухими дрожжами. Делать это необходимо в большой миске. Затем вылить воду с оливковым маслом в предварительно сделанное в муке углубление.

Замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Обязательно поставить тесто для пиццы на 30 минут около плиты (в теплое место). Когда домашнее тесто для пиццы увеличится в размере, его следует разделить на две равные части, аккуратно раскатать и выложить наверх подготовленные ингредиенты по своему желанию (ветчину, грибы, помидоры, паприку, сыр, ананасы, салями и др.). Я смазываю низ теста кетчупом, а верх пиццы - тоненькой струйкой майонеза. Но это делать необязательно. Запекать пиццу около 10-ти минут в духовке (температура 250 град.).  


3407372_dollar (75x100, 11Kb)Не забудьте, что доставка пиццы Оллис сможет обеспечить веселый вечер с друзьями в любой день или даже новогоднюю ночь. Сервис доставки пиццы из ресторанов Pizza Ollis - это изысканные рецепты, отменное качество, быстрая доставка и хорошее настроение! 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца

РОГАЛИКИ С ИЗЮМОМ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с изюмом

рогалики с изюмом фото рецепт
Одно плохо ...эти рогалики всегда очень быстро и незаметно исчезают!
рогалики с изюмом фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пасха «Царская»

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская»

Пасха «Царская»

UOK_PIEMm0I (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:
Для творожной массы: 
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой 
– 400 г сливочного масла 
– 400 г сахарной пудры 
– 300 г сливок (30% жирности или больше) 
– 100 г изюма 
– 100 г цукатов 
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых 
– 1-2 г ванилина 
Для украшения поверхности пасхи: 
– цукаты, 
– изюм и другие сухофрукты 
– растопленный шоколад, 
– сахарная пудра 
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито. 
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. 
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. 
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. 

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Рецепт отсюда - http://vk.com/public40020627
1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Рецепты/Из творога


Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь