-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Аудио-запись: the rasmus - livin in a world without you rock version

Музыка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (0)Комментировать

Кимчхи или Чимчи

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Корейская закуска с огурцами и мясом.

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска с огурцами и мясом.

Ах какая закусочка - пальчики оближешь! Пробовали такую? Если нет, то обязательно приготовьте эту корейскую закуску с огурцами и мясом. Процесс приготовления не сложный. Вкусно и быстро!


Корейская закуска

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Аудио-запись: Foolish Heart Ernesto Cortazar II Classical Piano

Музыка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:10 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Яблочный пирог на творожном тесте

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Из творога

Аудио-запись: Музыка из к/ф

Музыка

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:03 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Плач скрипки

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:31 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Stive Morgan - My Angel. В ладони моря окунулась душа....

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:07 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
17242 слушали
285 копий

[+ в свой плеер]

красавицу_видеть_хотите Первоисточник записи В ладони моря окунулась душа и расстаяла...
и сердце заблудилось где-то в мелодиях волн

И я слушаю эту жемчужную музыку моря
Чудесный дом в зелёном саду на берегу моря...
спускаюсь трепетно к моей стихии, которая давно меня ждёт...

И я слушаю эту жемчужную музыку моря, где его волны обнимают меня своим восторженным состоянием, заряжая красотой и бесконечностью, и кажется ветер вдогонку ловит мои мысли, и отправляет их в небеса,к солнцу, где рождаются новые строки, как тонкие струны души, чуть коснёшься, и зазвучит величественная мелодия...
остаётся только слышать... и ощущать звучание ветра и равновесие души, свет вселенной и сияние всех звёзд, зеркала небес и отражение земли в морской бесконечной стихии.
6bb27e819cd5 (700x525, 135Kb)

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Волшебная музыка зимы. Падал снег

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:02 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: По краешку твоей судьбы...

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Гром гр.ДиДюЛя

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:55 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Тишина

Музыка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:53 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Для медитации

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Armin van Buuren ft Sharon den Adel - In and Out of Love

Музыка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:42 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Музыка любви
Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Это Любовь ЯРОСЛАВА

Музыка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:40 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Яблочный пирог в деревенском стиле

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог в деревенском стиле

Яблочный пирог в деревенском стиле

 
Очень интересный рецепт яблочного пирога
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Желейные торты без выпечки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Сладости

Учимся делать вареники косичкой

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Рецепты/Пельмени
Рецепты/Из творога
Рецепты/Картофель

Прививка. Мастер-класс

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка. Мастер-класс

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород/Уход за растениями

Рулет по ГОСТу

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет по ГОСТу (Этот рулет стал моим любимым рецептом!!!Бисквит обалденный!!!)))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Аудио-запись: Vangelis — Aquatic Dance

Музыка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:02 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Инструментальная
Музыка/Для медитации

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь