-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Как приготовить шашлык из свинины?

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шашлык из свинины?

Весеннее время – лучший период для долгих посиделок у костра, под звук гитары и просто в кругу друзей. Многие семьи выезжают в эти дни за город, на дачу, чтобы провести в теплом кругу эти замечательные и тёплые дни. И практически ни один подобный пикник не обходится без традиционного блюда – шашлыка. Пожалуй, самым распространенным является приготовление шашлыка из свинины – о нем мы сегодня и поговорим.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Как приготовить шашлык из свинины?Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (кинза) по вкусу. Нарезанное кусочками мясо (первый слой) выложить на дно эмалированной посуды, затем положить слой нарезанного лука, слой кинзы, посолить и добавить специи, залить кефиром. Снова уложить слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправить и залить кефиром. Такой шашлык из свинины маринуется в течение суток в холодном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом. Кусочки мяса свинины и нарезанный кольцами (толщиной 1 см) лук смешать в глубокой кастрюле, залить майонезом (на 2 кг мяса – 500 г майонеза), посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на сутки. Перед приготовлением снова все тщательно перемешать.

Шашлык из свинины в домашних условиях

Шашлык из свинины в духовке. Если выбраться на природу не получается, а шашлычка уж очень хочется, можно использовать в домашних условиях этот оригинальный рецепт шашлыка из свинины. Для его приготовления понадобятся следующие игредиенты: 2 кг свинины, ананас среднего размера, стручок острого красного перца, 3 средних луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.

Нарезать лук кольцами, положить в глубокую посуду с подсоленной водой. Нарезать мясо кусочками. Очистить от кожуры ананас, нарезать кубиками (можно использовать и консервированный ананас, тогда удастся немного сэкономить время). Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать в блендере кубики ананаса, поджаренные кусочки красного перца, сок лимона и оставшееся растительное масло. Полученной пюреобразной массой залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа. Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком (часть лука нужно оставить). Поставить полученные шашлыки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением).

Это важно знать

Как приготовить шашлык из свинины?Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.

Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.

Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.

Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.

Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый)– шашлык готов.

Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!

ВЗЯТО С http://vse-sekrety.ru

Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Отличная подборка соусов на любой вкус...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы

Пирожки за пять минут!!!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут!!!

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

3352215_gcbSQmqoC1U (604x453, 69Kb)

 

morvenna (250x111, 40Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Как варить грибы?

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить грибы?

Как варить грибы?

Грибы в кулинарии занимают одно из самых почетных мест. На Руси многие люди, для которых блюда из мяса и птицы иногда были непозволительной роскошью, всегда заготавливали на зиму связки грибов, которые не только позволяют сытно поесть и в жестких условиях не пропасть с голоду, но еще и очень вкусны. Грибы жарят, варят, солят, тушат и, конечно же, заготавливают впрок. Но нередко перед хозяйками, держащими в руках пакет сушеных или свежих грибов, встает вопрос – как правильно готовить грибы? То, что грибы предварительно нужно отварить, знают все поклонницы кулинарии. И вот вопрос о приготовлении грибов плавно переходит в следующий – как варить грибы?

Как варить сушеные грибы

Правильно обработать сухие грибы умеют далеко не все. Хозяйки нередко задаются вопросом, как отварить сухие грибы, потому что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.

В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.

Как варить замороженные грибы

Замороженные грибы всегда продаются (или готовятся в домашних условиях) с небольшим количеством льда, так как во время заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду нельзя, поэтому необходимо предварительно разморозить грибы на свежем воздухе или в микроволновой печи при особом режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и так далее.

После разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят только на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и регулярно снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы нужно 20-30 минут.

Как варить свежие разные грибы

Общий признак готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но есть и определенные временные рамки, которые лучше не превышать при варке того или иного вида грибов.

Варить белые грибы нужно очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 минут. Обязательно нужно снимать пену во время варки.

Подберезовики варят также промытыми в течение 40-50 минут. Пену снимать нужно.

Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 минут.

Лисички варят 20 минут.

Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 минут.

Сыроежки варят в течение 30 минут.

Вешенки варят в течение 15-20 минут.

Грузди варятся быстро, всего за 15 минут, но перед этим их нужно вымачивать в течение 2-3 суток, причем важно за то время несколько раз поменять воду на свежую.

Опята варят до закипания воды. Затем воду нужно поменять на свежую и варите еще 40-60 минут.

ВЗЯТО С http://elhow.ru/
Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

шампиньоны1 (480x640, 209Kb)
Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г

кориандр - 1/4 ч. ложки

чеснок - 3 зубчика

кунжут - 1 пачка (10 г)

соевый соус - 1 ст. ложка

растительное масло - 1/4 стакана

яблочный уксус - 3 ст. ложки

лавровый лист - 1-2 шт

тмин - 1/2 ст. ложки

зелень

горький перец - 1 шт

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

2. В растительное масло добавляем яблочный уксус, соевый уксус, мелко порезанные чеснок, зелень, горький перец, кориандр, тмин, обжаренный кунжут, лавровый лист, перемешиваем.

3. Грибы - в данный рассол, перемешать, оставить на ночь.

http://povary.ru/recipes.php?id=6520
Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты

Рецепт картофеля "фри" приготовленного в духовке.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофеля "фри" приготовленного в духовке. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Аудио-запись: Eva Cassidy - Осенние листья

Музыка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:06 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка природы

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Prosto_Natali

DJ Tiesto Kirsty Hawkshaw - Just Be

Цитата

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Прослушать
6051 слушали
28 копий

[+ в свой плеер]

DJ Tiesto Kirsty Hawkshaw - Just Be






79bb40e8e4b5 (614x461, 101Kb)
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (0)
Цитата сообщения Prosto_Natali

Roxette - See Me.

Цитата

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Прослушать
2927 слушали
85 копий

[+ в свой плеер]

Roxette - See Me.

Roxette - See Me.
Рубрики:  Музыка/Музыка природы

Комментарии (0)
Цитата сообщения Prosto_Natali

Laura PAUSINI - Incancellabile

Цитата

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Laura PAUSINI - Incancellabile

it_laura_pausini (200x237, 32Kb)
Незабываемо...
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (0)

Аудио-запись: Вероника Агапова Выше звезд

Музыка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:58 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Разная

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Александр_Защитник

Из к/ф \"Звезда пленительного счастья\"

Цитата

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Прослушать
6901 слушали
133 копий

[+ в свой плеер]

Из к/ф \"Звезда пленительного счастья\"
Рубрики:  Музыка/Романсы

Комментарии (0)
Цитата сообщения Expositor

М.Таривердиев. Романс из к/ф "Роман alla russa"

Цитата

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Файл находится в обработке М.Таривердиев. Романс из к/ф "Роман alla russa"

М. Таривердиев. Романс из к/ф "Роман alla russa". Исп. Алевтина Егорова
Рубрики:  Музыка/Романсы

Комментарии (0)
Цитата сообщения gemchuginkaII

Marc Terenzi - Love To Be Loved By You Baby

Цитата

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Файл находится в обработке Marc Terenzi - Love To Be Loved By You Baby

134132999879240 (219x700, 388Kb)
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

Меры веса без измерительных приборов-для вас хозяюшки.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры веса без измерительных приборов-для вас хозяюшки.

 

Таблица объёмов
 1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.
 
 Соотношение-вес/объём различных продуктов.

 Масло.
 1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сливочного масла-15 гр.
 
Мука, какао, крахмал. 
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
 
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.
 
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

Яблочный «тертый» пирог

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка/Пицца

Вкусный заливной пирог

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса с острой куриной начинкой

 Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной. На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь