
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага.
Салат из сырой свеклы
Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Вам понадобится:
Свекла – 1
Орехи любые – 100 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1
Майонез (лучше, если домашний)
Как готовить:
Очищенные овощи натираем и перемешиваем.
В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки.
Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Салат «Свекла с яблоками»
Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Вам понадобится:
Свекла – 1
Яблоко – 2
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Свежая зелень
Как готовим:
Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом.
Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Салат «Свекла с капустой»
Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.
Вам понадобится:
Свекла – 1
Капуста – 200 г
Яблоко – 2
Льняное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кольраби – 1
Как готовим:
Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке.
Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло.
Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ.
По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.
Салат «Свекла с йогуртом»
Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.
Вам понадобится:
Свекла – 1
Чернослив и орехи – по 150 г
Мед – 1 ч. л.
Йогурт – 150 мл
Как готовим:
К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом.
Салат «Свекла с сыром»
Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.
Вам понадобится:
Свекла – 1
Пармезан 150 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 2
Сметана – 50 мл
Соль, перец
Как готовим:
Очищенные овощи натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан».
Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью.