Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком |
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
Время подготовки |
Время приготовления |
|
1 час |
50 минут |
- |
Груши - 800 гр.
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Ваниль - 1/2 стручка
Груши помойте, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистите их от кожуры.
Засыпьте груши сахаром, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время груши должны пустить сок.
Поставьте груши на огонь, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и варите, помешивая,20 минут. Тем временем мак немного обжарьте на сухой сковороде.
Половину грушёвого варенья перелейте в другую ёмкость и пюрируйте блендером. Смешайте грушёвое пюре и варенье, добавьте мак, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания.
Готовое варенье из груш с маком разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза. А помимо этого, оно еще - восхитительный десерт, который отлично подойдет к оладьям, блинам, тостам.
Рубрики: | Чтоб такого поесть, чтоб не есть))))/Десерты, торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |