-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в star_yula

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 538
Комментариев: 16
Написано: 673


ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА



Советы по приготовлению рыбы
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий лучшим образом сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.
Как шутят русские монахи, рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены - от них остались только названия.

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Форель, запеченная целиком, на подушке из нарезанного тонкими полосками (как лапша) дайкона, сдобренного оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:



1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой и шпигуем внутри кусочками лимона.

2. Посыпаем изнутри приправой по вкусу.

3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Посыпаем рыбу приправой снаружи с обеих сторон и выкладываем на фольгу.

5. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).

6. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.
Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо на подушку из наструганного тонкими полосками дайкона, украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с финиками и орехами

  • Особенно пышным этот торт получается в мультиварке.

    Потребуется: 200 г сливочного масла; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 100 г белого шоколада; 130 г муки; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 130 г фиников; 130 г орехов грецких; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли

    Приготовление:
    Шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк.
    Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
    Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см (лучше использовать силиконовую).
    Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут.
    Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


    Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.

Метки:  

САЛАТ "КОКЕТКА"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кокетка"



200 гр. - грибы
3 шт. - лук репчатый
200 гр. - ветчины
100 гр. - сыра
3 шт - яйца
100 гр. - крабовых палочек
майонез

Метки:  

МЯСО С ОВОЩАМИ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Изображение 7218 (700x525, 98Kb)

Продукты:

700-1000 кг. мяса
лук ,чеснок
оливковое масло
6-7 шт картофеля
2-3 морковки
томатная паста 100-150 гр.
банка красной фасоли
кинза по желанию
укроп зеленый по желанию
сушенный орегано,
1 кофейная ложка молотой корицы
,соль,перец черный молотый по вкусу.
1 лавровый листик

Приготовление:

Метки:  

ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто запеченная курица.

кусочки курицы

лук

чеснок

оливковое масло

картофель

полоски бекона или грудинки

любимые приправы

соль,перец

Курицу натереть солью,перцем и приправами,отложить на полчаса в холод. Овощи крупно порезать,полить оливковым маслом,специями и перемешать. Выложить их в огнеупорную посуду,сверху выложить кусочки курицы и полоски бекона. Запекать,накрыв фольгой 30-40 минут,и без фольги еще 15. Очень просто! Приятного аппетита!

просто запеченная курица (700x466, 80Kb)

Наверняка,возникает вопрос,зачем бекон,когда мы используем курицу. Бекон добавляет сочности и правильной "солености" и насыщенности куриному мясу.


Метки:  

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОВЫШЕННЫМ ДАВЛЕНИЕМ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для борьбы с повышенным давлением

Рецепт 1.

Для приготовления домашнего средства для снижения артериального давления Вам необходимо заварить одним стаканом кипятка одну чайную ложечку измельченных цветов лугового клевера, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой, укутать полотенцем и оставить на двадцать – тридцать минут. Затем процедите готовое средство через ситечко или несколько слоёв марли и добавьте в него половинку чайной ложечки измельчённой свежей лимонной цедры. Принимают напиток по половине стакана перед сном. Не рекомендуется хранить такой настой более двух – трёх дней, так как при этом он существенно теряет свои лечебные свойства.

Читать далее...

Метки:  

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сельдью

 
 
Вчера сотворила простой салатик, который оказался на удивление вкусным. Что послужило такому успезу, не знаю: то ли свёкла была сочная и сладкая, то ли посол селёдки был очень нежный... Во всяком случае салат не просто хороший, он удивительно простой!
 

Читать далее...

Метки:  

12 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ К САМЫМ РАЗНЫМ БЛЮДАМ..

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам..

Конечно, соус - это отличный способ подчеркнуть вкус приготовленного блюда. И без него просто не обойтись. 

sosy_2.jpg
Делая  соус,  надо  учитывать  некоторые  нехитрые  правила.  Всегда  мешайте  варево  только  в  одну  сторону,  вправо  или  влево, безразлично, но, если начали болтать  ложкой или лопаткой, как корова  хвостом, туда-сюда, вкусной подливки не  получится. Бульон или вода, которой разводите муку, поджаренную в масле, должны быть очень горячими, почти кипящими, иначе вы рискуете получить комки. Вливать  жидкость  следует  крайне  медленно,  тоненькой-тоненькой  струйкой,  безостановочно  помешивая.  Кастрюлька  или  сковородка должна при этом стоять на самом маленьком огне. Соус вообще делают только на небольшом пламени и все время мешают, чтобы не пригорел.  Очень  не  советую  брать  для  приготовления  бульона  готовые  кубики,  хотя  они  могут  пригодиться  для  других  случаев.  Вот гречневый суп без них не сделать, но стоит бросить  «кубик» в  подливку, как последняя  приобретет ярко  выраженный вкус фаст-фуда, который вы ничем не сумеете вытравить. Если под рукой нет нужного бульона из мяса, рыбы или птицы, лучше взять простую воду, выйдет вкусней.
Читать далее...

Метки:  

СЕВЕРНАЯ ПОХЛЕБКА - ЗИМНЕЕ МЕНЮ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северная похлебка - зимнее меню

4716146_supmasom (300x240, 26Kb)

Если вы искали рецепт необычного блюда под название "Северная похлебка", то вам сюда, потому как именно на этой странице представлен рецепт одного из актуальнейших блюд на севере.

Если Вы хотите разнообразить своё меню блюдами русской кухни, то этот рецепт именно для Вас!

Рецепт приготовления северной похлёбки


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ СОСУДОВ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для очистки сосудов



Рецепт 1

Самый простой в приготовлении и хорошо очищающий сосуды состав готовится из семян льна. Вечером 1/3 стакана семян заливают 1 литром воды, доводят до кипения и 2 часа держат на водяной бане.
За ночь отвар настаивается, утром его процеживают. Получается примерно 850 миллилитров киселеподобной жидкости. Ее рекомендуется выпить за 5 дней. Пьют по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Для того чтобы был хороший эффект, пить надо 15 дней. Лечение повторяют через 3 месяца.

Рецепт 2

1 килограмм корней петрушки, 1 килограмм сельдерея с корнем и 2 лимона. Пропускают все через мясорубку, смешивают с 1 стаканом меда. Смесь хранят в холодильнике и принимают утром натощак по 2-3 столовые ложки.

Рецепт 3

Смешать 2ст.л. свежей хвои, 2ст.л. луковой шелухи (если проблема с почками), 2ст.л. промытого овса (если проблема с ЖКТ). Залить смесь 0,5л отвара шиповника – 2ст.л. шиповника залить 0,5л воды и варить на слабом огне 10 минут. Настоять ночь. Процедить. Пить в течение дня от 0,5л до 1,5л. Курс 4 месяца.

Рецепт 4

При угрозе инсульта очистить сосуды головного мозга. Приготовить отвар хвои. Взять 5ст.л. измельчённых иголок сосны, 2ст.л. раздробленных плодов шиповника, 2ст.л. луковой шелухи, залить 1л воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь, можно в термосе. Процедить. Отвар хвои пить и вместо воды от 0,5 до 1,5л в сутки, и с лимоном.

Рецепт 5

Очистить сосуды головного мозга. Гипертоникам и инсультникам полезно пить этот настой 1 раз в год. Горсть свежей хвои ели с веточками заварить в термосе 1л кипятка и настоять ночь. Утром добавить очищенный нарезанный лимон и настоять еще 2 часа. Выпить весь настой за 3 раза, принимая его за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Курс 10 дней.

Рецепт 6

Очищает сосуды мозга. Взять в равных пропорциях мёд, лимонный сок и оливковое масло (можно нерафинированное подсолнечное). Всё смешать. Принимать по утрам натощак по 1ч.л. за 30-40 минут до еды. Состав улучшает память и общее самочувствие.

Рецепт 7

Совет врача. Очистить сосуды головного мозга и для предотвращения умственного перенапряжения. Растереть 1 головку чеснока, залить 1 стаканом оливкового масла и поставить на 1 сутки в холодильник. Затем влить в смесь 1ч.л. лимонного сока. Принимать по 1ст.л. за полчаса до еды. Курс – 2 месяца, в зависимости от состояния.

Рецепт 8

Хорошо очищает сосуды сок киви. Достаточно съедать 3-4 плода в месяц (в неделю 1 плод).

Хорошо съедать 1-2 грейпфрута в неделю. В его белой мясистой пленке содержится пектин, значительно снижающий холестерин в крови. Этим предотвращается склероз сосудов головного мозга.

Берегите свои сосуды и заботьтесь о них до наступления патологического самочувствия.
argo-moscow.com
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 


Метки:  

ТОРТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ» - ЭТОТ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД 2014

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!

Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
106001819_large_rphoto1361510096 (700x468, 45Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт на Новый Год – это сказочное кулинарное творение.

Метки:  

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ЛАМПОЧЕК: КЛАДЕЗЬ ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ДЕКОРА

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ЛАМПОЧЕК: КЛАДЕЗЬ ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ДЕКОРА

1 (500x354, 132Kb)

Как-то увидела в интернете новогодние игрушки, сделанные своими руками из лампочек) Мне эта идея очень понравилась (т.к. уже порядком надоели пластиковые новогодние игрушки) и сейчас, когда еще есть время заняться изготовлением таких игрушек, подбираю весь необходимый материал. Предлагаю и Вам, кому интересна эта идея, подключиться. Тем более, что подобные творения понравятся исключительно всем детям, а стало быть, на некоторое время компьютерные игры смогут отойти на второй план)

Читать далее...

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНЕЕ ОЖЕРЕЛЬЕ»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Новогоднее ожерелье»

novogod-pe4enie (600x443, 105Kb)

Дети ждут от Нового года самых разнообразных чудес, надеются увидеть Деда Мороза и желают получить новогодние подарки. Порадовать своих детишек в канун самого сказочного праздника, можно приготовив вкусное и красивое печенье. С помощью этого рецепта приготовления новогоднего печенья, вы с легкостью подарите маленьким человечкам праздничное настроение, и они надолго запомнят сказочную сладость.

Читать далее...

Метки:  

ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ- РОЗОЧКИ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурный хворост- розочки.

Очень понравился рецепт. Такой фигурный хворост можно сделать абсолютно любой формы, но и эта отличная. Попробуйте, если встречаете этот рецепт впервые.


getImage (600x338, 116Kb)

Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНИЕ КЕКСЫ – СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексы – сладкий праздник для всей семьи!

Домашние кексы – сладкий праздник для всей семьи!

eygD (500x313, 41Kb)
+ читать дальше

Метки:  

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших закусок к новогоднему столу

4716146_novogodniezakuski (600x400, 45Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать самые необычные и оригинальные закуски к новогоднему столу! Кроме того, их нельзя отнести к категории тяжелых блюд, поэтому вы сможете веселиться на протяжении всей новогодней ночи! 

Подборка закусок Новогодней ночи 2014:

Закуска из креветок

Рулет из лаваша с горбушей

Веер из баклажанов

Баклажаны в кляре

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Фаршированные огурцы

Помидоры запеченные с сыром

Легкие жаренные помидоры со специями

Рулеты из кабачков

Рулет из лаваша с курицей

Канапе с сыром

Запеченные кабачки с сыром и специями

Закуска из баклажанов

Хрустящие кабачки со специями

Бутерброды с яичным салатом

Закуска на шпажках "Пингвины"

Украшение новогоднего стола: бутерброды с огурцом 

 

Метки:  

КУЧА САЛАТОВ ДЛЯ ВАС!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с копченой горбушей

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Рулетики из лаваша с копченой горбушей - отличный способ удивить гостей на праздничном ужине.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт

 


Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ: СКУМБРИЯ ИЛИ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из рыбы: скумбрия или лосось

Паштет  из лосося с виски - Портал Домашний

Паштет из лосося с виски

Как из обычной запеченной рыбы приготовить изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать.

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ «ВЕЗУВИЙ»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Везувий»

  • Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.

    Потребуется:
    Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли
    Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
    Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в star_yula
Страницы: 27 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь