-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stal-in

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 96
Комментариев: 14
Написано: 198





Дневник 2024. Часть I. 6 марта - 15 марта

Пятница, 15 Марта 2024 г. 18:27 + в цитатник
Вступление к новому формату
Последние два года я работаю программистом в студии, разрабатывающей военные игры на движке Unity. Игры нацелены на мобильную платформу в первую очередь, но мы пользуемся возможностями Unity для выхода на всех возможных устройствах.
Считаю себя посредственным программистом, получающим неадекватно высокую зарплату по сравнению с предыдущей работой. Давно заметил, что дни пролетают, не оставляя памяти о себе. Постоянно кажется, что занимаюсь ерундой. Хочу хоть как-то фиксировать движение времени. Буду делать дневниковые заметки здесь. Постороннему читателю, не погруженному в контекст моей жизни, будет многое непонятно, а понятное - скучно. Заморачиваться на разъяснения сил не хватит. Описания будут представлять интерес только для меня, чтобы через годы остались хотя бы какие-то доказательства, что сегодняшний день я действительно прожил, а не скипнул как тутор в нашей мобильной игре.

Сообщения написаны в момент, которым датированы, но сгруппированы для еженедельной публикации. Правки могли вноситься в любой момент до публикации. Посты обязательно содержат информацию о режиме дня, настроении, головных болях и болях в спине, рабочих задачах и социальном взаимодействии.

6 марта 2024 (среда)
Утром залежался на полчаса дольше обычного. Пока завтракал и разминался слушал Екатерину Шульман (https://www.youtube.com/watch?v=SkQpW476-_k). Ей понравилась мысль, высказанная Навальной, о том, что к нашему государству следует относиться как к бандиту. Другим странам нет смысла поддерживать обычные партнерские дипломатические отношения с Россией. Она действует как мафиозная организация, применяя силовые методы по отношению к тем, кого считает недружественным или просто слабым.
Дошел до работы напрямик. До обеда чинил туторную стрелку "Назад", которая должна появляться после просмотра рекламы за бесплатную ускоренную доставку модуля корабля в NA. Код отличается от CoW, но общие вещи есть.
На обед были спагетти с кусками курицы. Лиза хочет завтра запрячь меня грузчиком алкоголя для корпоратива. Юристка приставала из-за шапки-ушанки. Сходил на турнички. Пока подтягивался, Зыгаря слушал невнимательно.
После обеда чинил ангарную камеру, которая ломается из-за зума. Был раздражен. Думал о Владе, который занимался камерой раньше, в негативном свете. Зря. Хотел вчитаться в объемный класс камеры из тысячи строк, но терял мысль. Отвлекала Аня. Опять раздражался. Мне кажется, я ее привлекаю, она заинтересована в сближении.
В перерыве общался с Никитой и его невестой. Она мне нравится. Люблю, когда она мне улыбается. Рассказывал им про Таиланд, отравление и госпиталь. Люблю, как Саша меня слушает. Хочу описать тайский госпиталь и собственное отравление в блоге подробно.
Прошелся после работы по стандартному маршруту. Опять был невнимателен, слушая "Империя должна умереть". Хотел купить блинчики, но меня прогнали из магазина - не работает компьютер. Купил котлеты, пожарил. Дослушал Васю Уткина у Юзефович. Почитал про Украину. Качал пресс. Слушал отзыв Долина про вторую часть "Дюны".
Завтра будем поздравлять девушек, поэтому принял душ, умыл лицо. Неплохо бы написать Ире. Видел ее профиль в специализированной социальной сети.
22:55 - пошел спать.

8 марта 2024 (пятница)
Вчера перед работой успел размять плечи и шею, но на поясницу времени не хватило. В процессе слушал Вестник бури про Троцкого (https://www.youtube.com/watch?v=mumDjbaYn4M). Немного скучно, и осталась еще половина, но я дослушаю.
До работы дошел мимо школы. Похолодало. Утром доковырял интерфейс Scriptable Object для более удобной сборки для macOS. Осталось проработать логику возможных ошибок. Был сокращенный день, атмосфера нерабочая. Чинил ангарную камеру кораблей. Получилось быстрее, чем думал. Осталось сделать выдавливание камеры из элементов окружения. Заочно раздражался на Аню за то, что в трех задачах смешала ошибки в кучу - можно было закрыть две и оставить одну с оставшимися проблемами. К концу рабочего дня отправил ей на проверку две задачи из трех по этой логике.
Также утром переписывался в слаке больше обычного. Пришли серверники и обсуждали задачу про daily battle bonus. Новый серверник попросил скинуть ему дамп запросов окна с бонусами. В первый момент не понял, чего он хочет. Но, кажется, разобрались.
Витя задал вопрос по MT, просил проверить работоспособность ветки, но я не успел воспользоваться сборочной. Нужно бы сегодня чекнуть.
Писала Аня про отсутствующий на клиенте флаг корабля с countryCode "bq". Удалили его с серверов, чтобы не приходил.
Пока утром разбирался с кодом, затылком слышал, как Антон уже "закладывает за воротник", а потом распекает Никиту за ошибки. Позже Никита охарактеризовал свое состояние как "самобичуюсь".
Слава готовился поздравлять женскую часть коллектива в 14:30. Согласно его плану, преподнесли девушкам по конверту, коробке с рафаэлло и по три мелких тюльпана. Я вручил Алене. Были шарики. Иван втыкал зубочистки в кусочки сыра. Я нашел это забавным. Аня почему-то не появилась на кухне со всеми. Предполагаю, что ее поздравил Дима отдельно.
Для подготовки корпоратива в домике ездили до обеда с Никитой и Лизой в КБ и Мавт. В КБ дважды нагрузили тележку "запивоном", чтобы довезти груз до машины. Еще дотащил две увесистые сумки. Поехали в Мавт. Там таскал коробки с более элитным алкоголем чем пиво. Вспотел, проголодался. На обед задержались на 20 минут, поэтому не пошел домой отжиматься.
В поездке Лиза включала песни "для депрессии". Сказала, что часто грустит. Я отозвался, что, наоборот, всегда весел. Она высказала мнение, что у меня не все дома. Я ответил, быть веселым - значит быть адекватным. Сегодня, пока чистил зубы, придумал, что можно было возразить: мол, есть таблетки от депрессии, но нет от радости. Также представлял конфликт с Ваней, вспомнив, как он накричал на меня в автобусе по пути в аэропорт, что я слишком веселый, а значит неадекватен.
На корпоратив ехали с Никитой. Было очень тесно. Досадовал на него за привычку быть для всех услужливым. Представлял в поездке, как вел бы себя в отношениях с его невестой.
Были надежды на близкое общение с девушками на корпоративе. Например, с Таней или Аней, может быть, Катей или, чем черт не шутит, Кристиной. Искал общения. Интересно выступил на Влада, когда он разлил сок. Воспользовался моментом и пожаловался на его код: не работает зум. Ожидал, что он будет спорить, но Влад смутился и признал косяки. Все-таки он нелепый парень.
Обсуждали больницы в России и Таиланде с Никитой и Сашей. Потом пошли небольшой толпой смотреть на звезды через Никитин телескоп. Меня не впечатлило. Замерз.
Слушал рассказ Паши про язвенный колит, которым он страдает. Около десяти вечера моя энергия закончилась, я захотел домой. Однако, когда Катя решила, что я должен поехать с ней и ее подругой Аней в лес, чтобы прокричаться, было некомфортно. Но это же Катя - я поехал. Обещали подбросить до дома. Катя явно заставила подругу взять меня - та была за рулем. Катя действительно кричала на звезды на городском пляже. Идя до подъезда, я думал, что она тревожная, а когда выпьет, расслабляется.
Дома погрел ноги в горячей воде и лег спать немного после одиннадцати. Спал плохо, просыпался, в полусне мерещилась раздетая Катя.
Сегодня утром решил, что обязательно должен поздравить в среду Настю с днем рождения. Даже если ей все равно, даже если не ответит. Глупо быть такой одинокой. Хотя я, конечно, не знаю, как она сейчас себя чувствует.
Слушал споры Плющева и Каца по поводу выборов. Беззвучно прокричался в зеркало, но не так как Катя.
Сейчас нужно идти к застолью с родственниками. Нужно купить цветов для тети и мамы. Бабушке не возьму. Покупать цветы лень. Хочется ограничиться конфетами. Конфеты хорошие, дорогие, с озона. Хочу сам попробовать.

10 марта 2023 (воскресенье)
Позавчера во время праздничного обеда был сильно раздражен. Казалось, что мама слишком громко и эмоционально говорит, машет руками, тычет в меня пальцами, бабушка говорит ерунду, тетя противна сама по себе, да еще и не ест ничего из-за отравления и тошноты после ночной рвоты. Не раздражал только дядя. Я быстро все съел (жаль, что лишнего) и ушел в соседнюю комнату, где посидел за монитором, а потом просто заснул на кровати.
Немного раздосадовало, что мама осталась без цветов. Я же все-таки забил на тюльпаны, решив принести пиццу вместо них, несмотря на то, что мужик возле торгового центра окликнул меня, предложив весенний товар. В итоге я вручил маме дорогие конфеты, а тете передал подешевле. К столу снова не выходил. Совсем было плохое настроение.
Вчера был сонный день. Утром подскочил и стал готовиться к походу на почту - отправил в Китай ушедший в режим read-only SSD. Продавцы сказали, что можно прислать, так как гарантия еще действует. Будет эксперимент по возврату/обмену на Ali. Вот только я номер заказа не смог указать. Теперь есть риск потерять стоимость пересылки - 2К.
Днем у мамы снова спал. Проснулся в слабости. На ужин угостился беляшами и пирожками с вареньем. Обжег ладонь раскаленным на сковороде вареньем, когда оно брызнуло из пирожка в ладонь при откусывании. Испытал сильную боль, которая прошла только через несколько часов.
Вечером занимался на пресс и отжимался. Попутно слушал Шульман про Талейрана (https://www.youtube.com/watch?v=F1j9zl562mw). Интересный тип. Согласен с оценкой Шульман, что семнадцатый-восемнадцатый века представляют жгучий интерес. Помню, как пытался на первом курсе в эссе обосновать, почему меня интересует век двадцатый. Точно помню, что на самом деле мне нравился девятнадцатый, но не хотел давать девчачий ответ, а хотел по-пацански сказать, что меня увлекает реальная политика, вытекающая из прошлого столетия. Но Шульман высказала то, чего я стеснялся признать: "Данное время, с одной стороны, кажется нам достаточно близким, чтобы мы видели этих людей: они нам понятны, от них осталось много письменных источников. С другой, есть благородная патина времени, и кроме того, это кажется эпохой ужасно ярких, выразительных индивидуальностей. Какие судьбы, какие люди! "Чему, чему свидетели мы были!" - как писал Пушкин. Это очень притягательное время". Вот такие обоснования я хотел бы формулировать сам.
Также планировал вчера вечером помочалиться в ванной, пока буду смотреть гонки формулы 1, однако сил не осталось. Действительно расслабленный был день. Кстати, в гонках опять победил Ферстаппен. Интересно, ненавидит ли его Тоня так, как ненавидела раньше Хэмилтона, когда он побеждал на самовозе в каждой гонке ее любимчиков Вальтери и Леклерщика? Было бы забавно, ведь сколько было радости после Абу-Даби в 2021.
Вчера лег спать после двенадцати, увлекшись последней книгой Зыгаря про Украину. Засыпал, представляя, как посещу сегодня масленицу и встречу Иру - тогда не придется ей писать. Не встретил.
Утром провалялся, но нашел в себе интерес сходить за новым SSD. Год назад начал проходить Atomic Heart, но быстро забросил. Вспоминал про игру весь год, но так и не вернулся к ней. Хочу пройти в ближайшее время. Может, хоть новый накопитель хоть как-то мотивирует: нафига я его взял то?
После помывки, налепил оливковую маску на лицо. Мне кажется, кожа слишком влажная после нее в течение дня, но выглядит привлекательно. Затем заскочил на Масленицу. Был потерян и рассеян. Очень надеялся встретить знакомых, в идеале сфотографироваться, что зафиксировать момент (селфи совсем не подходят для этого). Попался только Льву, который схватил меня за руку (левую) и обвинил, что я с ним даже не здороваюсь. Действительно, не могу себе объяснить, зачем я вырывал руку. Хотя руку (правую) он мне не пожал. В общем неловко. Обошел поляну один раз, отказался от борьбы на палке, почувствовал слабость от голода и поспешил к маме на обед. Кажется, видел Данилку, который вернулся все-таки из Сербии. Показалось, что он должен был заметить меня, идя навстречу, но скорее всего свернул в сторонку, чтобы не светиться. Или я расфантазировался?
Женя сообщил, что сегодня умерла его жена Аня.
С мамой смотрели первые серии "Дневника волонтера" и "Топей" с Янковским и половину интервью с Дмитрием Быковым (https://www.youtube.com/watch?v=uGTWf4RB-HI). Очень нравятся его метафизические объяснения сегодняшних событий в России. Маме тоже понравилось. А вот сериалы мне кажутся скучноватыми.
Теперь вечер. Три выходных закончены. Дома. Читаю "Войну и наказание". Половина одиннадцатого, писать лень, хочу спать. Сейчас умоюсь, еще немного чтения и спать. Завтра работа...

11 марта 2023 (понедельник)
Простой день, но снова сонливый. Спина чувствовала себя не идеально. Проснулся без десяти семь. Размялся почти полностью. На работе утром сразу начал чинить влет камеры в элементы ангара. Результат пришел быстро, но затем обнаружились сопутствующие недочеты, которые исправлял весь день. Часто изнывал от нетерпения и отсутствия результата, но достиг его в конце концов. Камера работает отлично. Правда в стандартном ангаре не расставлены коллайдеры, поэтому невозможно определить, когда камера заехала за некоторые объекты. Но не мне же их расставлять?
Парни весь день вели себя тихо. Работают?
Прогулялся до Спара, купил семгу. После ужина пресс. Утвердился в мысли, что нужно написать Кате. Представляю, как в компании Никиты и Саши на офисной кухне предложу им пригласить ее на свидание и напишу ей во вконтач: "Здравствуй, Катя! На какой номер мне позвонить, чтобы пригласить тебя на свидание?". Поймать бы товарищей завтра! Они нужны, чтобы подкрепить решимость.
Еще хочу сходить на Дюну, установить Windows 11, заняться наконец программированием после работы.
Время 22:40, почитаю и усну.

14 марта 2023 (четверг)
Сегодня ничего денёк, бодренький. Предыдущие два были кошмарные. Позавчера позвал Катю на свидание, как планировал. Она ответила, что не ходит на свидания с коллегами. Я решил отшутиться: "Всего-то! Так я уволюсь)". Не получил ответа. Полное молчание. Точка в разговоре. Игнор. Наверное, даже невежливо. Я мог подумать всё что угодно! Памятуя, что Настя тоже сперва отказывалась гулять, но затем позволила себя уговорить, решил действовать в том же роде: сначала шутка, потом поиск общих тем, совместных пересечений, предложение вернуться к теме свидания через пару денечков... С другой стороны, еще до своего сообщения я вспомнил, как Катя просила никому не рассказывать о том, что они с подругой подвезли меня в четверг после корпоратива. Понято, что девочка боится разговоров, но с обычным своим оптимизмом я пренебрег такой мыслью. В который раз ловлю себя, что не думаю о возможных негативных последствиях. В итоге я решил, что Катя слишком сухая и мне следует забить.
Легко забить у меня не вышло. После ухода из офиса по ходу прогулки подустал, и негативные мысли стали преобладать. Поддавили, нагрузили. В итоге до дома дошел подубитым. К счастью, еда, отдых с книжкой в руках, а затем упражнения на пресс улучшили настроение. Тем не менее, даже без проблем на работе умудряюсь эмоционально истратиться. Нужно обязательно сходить хотя бы в кино на Дюну. Хотел сегодня, но из-за мелочей передумал, решил, что лучше в субботу.
Вчера проснулся, лежа на боку, от сильной боли в голове и шее. Думал, сейчас начнется классический приступ мигрени. До обеда она имела шансы развиться, я даже потянулся к заранее припасенным таблеткам. Однако к обеду подотпустило. После турничков стало совсем хорошо.
Во время прогулки после работы едва дотащился до дома. Поел, прилег и уснул. Было около девяти вечера. Спал тяжело. Были яркие сны. Про Женю, школу и много всего путанного. Проснулся около двух ночи. Мозг был тяжел и воспален. С трудом уснул снова. Вторую часть ночи провел спокойно. Весь день бодрый, недосып удалось сбросить. Очевидно накопил усталость, хотя всю неделю сплю чуть меньше восьми часов - достаточно. Режим устоялся давно. Это всё весна!
По работе. Артем-серверник позавчера написал, чтобы я затестил изменения по daily battle bonus. С точки зрения клиента ничего не поменялось. Просто приходит еще одно поле в словаре JSON, которое имеет неправильное значение и не обновляется. Запросы имеют прежний эффект. Вчера описал Артему проблемы, а сегодня он пообещал вернуться с новостями, как закончит.
Аскар прочитал мой вчерашний срез, в котором я просто до кучи написал про оверрайды двух разрешений камеры для тестирования в редакторе. Он сказал, что оверрайды бесполезны. Утром с Антоном ломали голову, как тестировать широкие разрешения. В итоге Антон убедился, что в старых его проектах ситуация не лучше (как минимум в одном - мы проверили), а девайс-симулятора достаточно, чтобы оценить верстку.
Остаток дня вальяжно чинил ошибки в логах, зато параллельно упарывался другими задачами.
Во-первых, всё улучшаю свой настройщик для сборок на macOS. Обычно это лучшая часть дня. Мне трудно остановиться, все время новые идеи. Понимаю, что такая писюлина не заслуживает столько времени, но между делом можно.
Во-вторых, два дня маюсь с проектами на маке. После клонирования или переноса на новый SSD валит куча ошибок. Я уже отчаялся.
В Atomic Heart так и не играл. Винду не устанавливал. Зато установил e-sim от Билайн - будет относительно дешевый мобильный интернет. Вот только перенос номера сорвался. Старый номер еще батя в 2007 оформлял.
Уже одиннадцать, публикую все накопленные записи и спать!
Блин! Не успеваю вычитать, публиковать буду завтра.

15 марта 2024 (пятница)
Проснулся без двадцати семь. Десять минут залипал. На работе пытался ловить ошибки, которые наловила Аня. Большая часть не повторяется. Две я все-таки исправил. Негусто за весь день!
Сильно нагрузился после обеда, когда Дима-программист сказал одну фразу воспитательным тоном в мой адрес. На самом деле она таковой не была, но я нафантазировал. Думаю, мой мозг работает с перебоями. Турники помогли развеяться.
Поел сейчас шавермы, вычитал всю эту писанину. Дальше упражнения на пресс, а завтра устрою себе интересный день. Честно!
Кстати, Настя в среду ответила: "Спасибо))", - с двумя скобочками.

Метки:  

Ванда Нара

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 23:52 + в цитатник
Обошел дворы, полные оживления, в течение часа после наступления нового года. Со всех сторон гремели взрывы фейерверков, многократно отражающиеся от стен домов и от того усиливающиеся. Меня раздражало. Еще находясь в квартире, психовал, потому что не мог расслышать некоторые слова героев фильма, воспроизводимого с компьютера. Фильм, кстати, назывался "Человек-паук. Вдали от дома". Уверен, что в следующем году не будет запущено в воздух ни одной петарды\шутихи\хлопушки - заряда и уж тем более воздух не будет пахнуть прогоревшим порохом. Кому же захочется вздрагивать от взрыва фейерверка, когда он напоминает бомбардировку?
Да! Нас ждет война. Она окажет отрезвляющее действие на всех тех радостных негодяев, что встретили сегодня новый год! Я не приветствую ее. В ближайшие месяцы меня возьмут на новую работу, которая сделает меня счастливее, расслабит, наконец, мой анус. Совершенно точно почувствую поток жизни, вливающийся через вены рук, идущий к груди, а затем в мозг, и согревающий сердце, разум и отмороженный негативными мыслями взгляд. Как только я почувствую, что живу, меня вдруг вырвет из благодати необходимость идти на войну, рисковать жизнью, а, может быть, проливать кровь. И за что? Чтобы вернуться к разрушенной жизни, когда война закончится? Причем кончится не благодаря нашей доблести, а потому что так сложатся обстоятельства.
Но вот отсутствие взрывов меня радует уже заранее. Взрывы не должны ассоциироваться с праздником и в мирное время, а тем более военное.
В контексте всеобщего неуместного ликования меня успокаивают бездушные вещи, наполняющие квартиру. Нет, это не гирлянды, елка или жженые бенгальские огни - такой гадости здесь нет. Зайдя с улицы и помыв руки, я почувствовал облегчение от того, как обыденно выглядят мои туалетные принадлежности. Мыло пахнет вареным жиром, как всегда, лезвия бритвы блестят острой кромкой, как и вчера, а щетина зубной щетки с каждым днем становится все менее стройной, что с ней и происходило весь прошедший год. Вещи бессловесно служат мне и им плевать на праздники. Ценю их беспристрастность. А вот люди, очевидно, разочаровали. Отсюда мои мизантропические предсказания и нуль сочувствия будущим стонам и жалобам.
Почему Ванда Нара? Да в голове кружится: Ванда Ванда Ванда Ванда ВандаВижн Ванда Нара арарарар. Нужно спать, наверное. Мешки под глазами. Мерзкие люди. Грядущая война.
Рубрики:  политика
бытие

Метки:  

Сегодня суббота. Что я написал в среду..

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 11:14 + в цитатник
Как обычно - нытьё. Но я хочу зафиксировать момент.

Сегодня заканчивается едва ли не худший день моей жизни. Я это написал и понял, что чувствую себя не таким разбитым, как казалось до того. Болит шея, спина одеревенела, мучает главная боль, немного морозит. Чувствуется усталость, тошнота и сонливость. На душе гадко, пусто, одиноко. Нервы напряжены. Есть ощущение, что ещё не всё и расслабляться рано. Действительно, начальник может позвонить "прорисовать модели". Бросила девушка. Опять. Девушка каждый раз новая, но итог один. Много представлял это и, возможно, слегка желал очередных уже знакомых ощущений. Всё-таки не верил, что она решится. Острых причин не вижу. Ну видел утром. Сейчас отыскал тысячу. Нужно написать заявление об увольнении. Ужасная поездка в "Далур". Устал ещё в машине. Весь день терпел речи начальника ни о чем. Связи нет, интернет не ловит, wifi не выдает ip, что лишает возможности поговорить с Викой. Наверное, так и нужно. Сейчас я в той же точке, что и в четыре месяца назад, но уже не так скучно. А я ведь думал, что вышел из черной полосы. Черт. Сетовать на то, что белая полоса не такая яркая, как беспросветность черной, было легче, чем вернуться к началу. Поделом. Завтра ещё раз решу, что делать. Пока план такой: девушке написать краткое "ок", начальнику заявление положить в пятницу, послезавтра. Сегодня нужно принять душ и заснуть. Вроде потерянные четыре месяца, но всё-таки лечебные.
Рубрики:  бытие
есть одна тян


Понравилось: 4 пользователям

Про лебедей

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 09:05 + в цитатник
лебедь1 лебедь1

Видите этих лебедей? Это один и тот же. Просто справа уже покрыт лаком и развернут в другую сторону.
Я начал делать лебедя из папье-маше для девушки Лены в 2015 году. Я не успел его доделать, Лена разбила мне нос. Потом я делал его для девушки Тани. Наклеил пару газетных слоев и понял, что Тане такое будет неинтересно. Позже я снова достал поделку из ящика для Наташи. Но Наташа так быстро провернула наш фарш, что я не успел приклеить хотя бы кусочек. Доделал я его только сейчас, чтобы подарить Алёне. Но, видимо, не судьба.
Рубрики:  бытие
есть одна тян


Понравилось: 25 пользователям

Есть другая тян

Среда, 22 Января 2020 г. 09:52 + в цитатник
Мы познакомились с ней летом на рабочем месте. Обнаружились общие интересы. Я увлёкся, купил розу, пришел к её дому, спрятал цветок в кустах, а сам начал заниматься на брусьях. Вокруг бегали дети. Подошли двое из них. " - А я занимался футболом 2 года и баскетболом год, и ещё плаванием 2 года...", - парень насобирал занятий спортом на срок, превышающий его возраст. Я сидел на лавке и улыбался. Появились ещё дети. Одного из них не брали играть в пионербол со словами, что он не в этом дворе живет. Мальчик возражал, что здесь живет его бабушка. Дети это не котировали. Он отверженно сидел на скамейке. Так прошло два часа. Я устал от брусьев, болели мышцы - окислились. Она не вышла гулять с собакой, не выглянула в окно, не пришла с прогулки, не парканула свою Рено на стоянке. Я ушёл, но вернулся вечером в темноте, чтобы забрать розу. Оставил её сохнуть в соленой воде в банке из-под Люкс воды в прежней квартире, куда заселился Артём...
Прошла два месяца. Она написала и предложила пофилософствовать. Мы гуляли, общались, пили чай на работе. Было классно, я держал себя в руках. Она дала мне недоконченную пачку сигарет на сохран - решила бросить курить. Десять дней назад я сказал, что иногда вижу в ней женщину. Она отбежала в сторонку и выразила надежду, что я не влюблён в неё. Десять дней ни слуху ни духу. Я тоже молчок.
Утром она попросила свои сигареты назад. В чем странность? Она бросает курить давно, должно быть легче, хотя она жаловалась, что когда курят соседи, то чувствует и её тянет. Она не купила новую пачку, а решила прийти специально за ними.
Чем может быть вызвано? Не хочет оставлять для меня фетиш (плохо для меня). Ищет предлог для встречи (хорошо для меня, наверное). Реально потянуло покурить (нейтрально).
Если потянуло покурить, то всё логично. Дала сигареты на сохран на случай, если всё-таки захочется. Теперь просит обратно. Но. Зачем идти до меня специально? Купила бы новые, а эти стрельнула бы обратно при случае. Может, потому что их осталось меньше в пачке?
Если ищет предлог для встречи, то хочет что-то сказать. Что? Я скоро узнаю и так. А если не решится сказать? Нужно приглядеться к ней. Возможно, пользуется случаем, чтобы погулять, как обычно. Сегодня снегопад. Значит ничего необычного в моем полупризнании не видит. Тогда почему просто не позовет пройтись? Значит есть неловкость.
Если не хочет оставлять их мне. Чувство, что оставила что-то в прошлом и нужно закрыть дверь. Может, догадалась, что я их таскаю с собой неспроста, ей это не по душе.
Сегодня вечером иду на свидание с другой. В планах каток и пешая прогулка...
Рубрики:  есть одна тян


Понравилось: 1 пользователю

О Криштиану Роналду

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 10:17 + в цитатник
Недавно в моей жизни закончилась пара недель, когда у меня была девушка. Одним выходным утром мне пришло от нее вот такое сообщение:
Утречко))
Меня мучает до сих пор тема Криштиану)
Почему ты сказал, что он гей??🤔
И что это приемные дети, когда по факту они его родные, просто мамы у них суррогатные)
И сейчас он в сожительстве с девушкой, которая ему ребенка родила)
И каминг-аут он не делал) От куда инфа, что он лгбт представитель?)

Кршитиану Роналду - бог! А Месси лох. Но сейчас не об этом. Я решил подойти к вопросу подруги серьёзно и заморочился с ответом, вспомнив все самые интересные медиаистории о Крише за последнее время. В результате получилась серия сообщений следующего содержания:
История первая. Выступая в середине 2000-х за английский Манчестер Юнайтед, юный Криштиану впервые осознал, что он не такой как все остальные пацаны в команде) можешь себе представить, сколько мемасов породила эта гифка))

История вторая. Сообществу не известно понимал ли Криштиану свою особость в юности, но уже тогда он носил серьгу в ухе и перед каждым матчем проводил по 30 минут у зеркала до выхода на поле. Партнеры смеялись над ним, но Криштиану отвечал им со всей серьезностью: "Там сотни камер, тысячи зрителей на трибунах и миллионы у экранов. Я не могу выглядеть перед ними как черт". Тренер Криштиану, сер Алекс Фергюсон, всегда верил в его талант, поэтому не считал, что такаая зацикленность на внешнем виде вредит его игре. Кстати, совершенного другого мнения он был о другом гламурном таланте, Девиде Бэкхеме, которому разбил бутсой бровь и выгнал из команды ещё до прихода Криштиану. Так или иначе в то время, как другие футболисты рекламировали всякую мужскую дичь, Криштиану продвигал собственную коллекцию нижнего белья.

Неловко было скидывать ей мужиков в трусах, но таковы мои доказательства.


История третья. Наконец Криштиану осознал, чего хочет добиться в жизни. Он хотел быть номер один в футболе. Чтобы получить необходимую уверенность в собственных силах на поле, он начал менять свой внешний вид пубертатного подростка.
Вот эта статья (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/attentionnews/1673155.html) красочно повествует, как Криштиану последовательно перенёс несколько пластических операций. Он изменил форму носа, прикус, вставил импланты в скулы, пересадил волосы и тратит большую часть дохода на красоту.


История четвертая. К сожалению, такое внимание в внешности вызывало дополнительную ненависть у футбольных фанатов и насмешки обывателей. Чтобы рассеять слухи о собственной нетрадиционной ориентации, которые в конце нулевых ещё могли повредить имиджу спортсмена, Криштиану вместе с российской топ-моделью Ириной Шейк объявили об отношениях. Сегодня ни для кого не секрет, что отношения были формальными, демонстрировались только под камеры, способствовали росту статуса и узнаваемости обоих в сфере моды и спорта. Их совместные выходы прекратились, когда перестали приносить рост популярности.

История пятая. Сегодня европейское общество весьма толерантно к геям, но ещё пять лет назад обвинение в гомосексуализме могло выглядеть оскорбительным. В одном из матчей испанской Ла Лиги произошло столкновение между Криштиану и Коке, его соперником из Атлетико. В послематчевом интервью Криштиану рассказал об инциденте: «Koke le llamó maricón» y que Cristiano le respondió: «Maricón, pero con mucha pasta, cabrón». Переводится это так: "Он назвал меня геем, а я ответил: «Да, я гей, но богатый гей»". Возможно, непроизвольно, Криштиану совершил каминг-аут. История позже замялась в СМИ с объяснениями, что слово maricón переводится скорее как "педик" чем гей, что является не признанием ориентации, а просто оскорблением. Но интернет всё помнит!
История шестая. Чтобы замять неудачно брошенную фразу в пылу матча, Криштану и его пиар-агентство организовывают суд над ним по обвинению в изнасиловании. Появляется американка, которая утверждает, что в 2009 году по время турне мадридского Реала по США Криштиану изнасиловал её в номере отеля и заплатил её 2000 евро за молчание. Спустя годы страданий она наконец смогла объявить о насилии. Криштиану оправдали в суде, и многоходовочка удалась. Хейтеры услышали, что Роналду интересны женщины, а уголовное преследование не наступило.
История седьмая. Сегодня никого не волнует то, является ли Криштиану геем или нет. Поэтому он вполне может позволить себе подержать за коленку Месси, как на фото ниже, на ежегодном вручении награды Золотой мяч лучшему футболисту. Общество принимает его таким, какой он есть.


Он даже может позволить себе рекламировать нелепые японские штуковины, которые вставляются в рот для укрепления челюстных мышц.


Однако новую волну насмешек вызвали фотографии в инстаграм-аккаунте Криштиану, где он позирует на руках своего марокканского друга у бассейна. СМИ сообщали, что трижды в неделю Роналду летал на частном самолёте в Марокко к своему "другу" кикбоксеру Бадр Хари. Это происходило после каждого матча и вместо тренировок. Такое злостное нарушение спортивного режима повлекло за собой ухудшение формы спортсмена, что сказалось на результатах команды в том сезоне. Публика негодовала! Снова вспомнились обидные шуточки про ориентацию Криштиану. Шумиха и всеобщий хейт мешали ему сосредоточиться на футболе. Поэтому пиар-служба решила, что Роналду пора жениться.


История восьмая. Романтическая. Сообщается, что Криштиану встретил свою избранницу в фирменном магазине Гучи или другой известной фирмы в Мадриде. Она работала простым продавцом, но сразу приковала к себе внимание игрока. К тому моменту у Криштиану уже был сын от суррогатной матери, названный в честь отца, и больше никакой информации об этом не существует. Роналду женился на Джоржине, и та родила ему ещё трёх наследников. Так Криштиану догнал Месси не только по числу золотых мячей, но и по количеству детей. Он во всём хотел быть лучшим.


Сегодня Криштиану вполне может позволить себе маленькие капризы, такие как вызов лучшего паркмахера в Москве во время перерыва в матче на чемпионате мира. Не выходить же на второй тайм с той же прической!
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lipuchayamouse/1781834.html

Пожалуй, только в России популярны различного рода мемы и новости по поводу гейства Криштиану Роналду, но это не меняет того, что он на 100% сотворил себя сам, изменив внешность, накачав мускулатуру и овладев поразительными навыками игры. В 34 года он, по словам врачей, имеет тело двадцатитрехлетнего и мечтает выиграть шестую лигу чемпионов и очередной золотой мяч. Криштиану > Месси, потому что из невыразительного паренька, от которого ещё в утробе мать пыталась избавиться, накачав себя теплым пивом, потерявшего отца прямо во время чемпионата Европы в родной Португалии, он превратился в звезду номер одни мирового футбола и только благодаря работе над собой. Месси же, как считается, родился с исключительным талантом и просто эффективно им пользуется.
https://www.sports.ru/football/1064300180.html

"Как видишь,- написал я подруге, подводя итог, - интернет-эксперты в области мемов очень убедительно доказывают, что Криштиану гей)"

Как заметили, мои истории о Крише для девушке были шуточными. В них не хватает, конечно, рассказа о Бэкхеме, о Патрисе Эвра и бассейне с велотренажером в доме Роналду, но моя теперь уже бывшая девушка и без них от неслась к сообщениям серьезнее, чем я хотел:
"Ну вот я это всё прочитала, перечитала и не увидела прямо таких диких доказательств того, что он гей... Нет, все факты высосаны из пальца... Это совершенно не те факты. Не знаю. Ты меня не очень убедил."

В итоге мы с ней договорились, что мои посты о том, почему Криштиану называют геем, а не почему он гей.
Хорошего вам дня!
Рубрики:  бытие
есть одна тян

Снова про турнички

Вторник, 15 Октября 2019 г. 00:03 + в цитатник
Я начал вести этот бложег в 2012 году, когда был ещё глубоким школьником. Забросил дело, став студентом. Годы в ВУЗе позади, меня снова тянет на тест. Зато все эти годы без перерыва я ходил на те самые турники, где когда-то встретил товарищей, которые затем ушли в зал, а потом открыли свою секцию cross fit. Так вот..
Я как раз вчера занимался на турничках и бодрил себя фантазиями из этой области) Выглядело это так. Я как бы выиграл 17-независимый баттл, чудом пройдя отбор и прокачав свои навыки рэп-певца по ходу турнира до небывалого уровня)) а в финале одолел самого Оксмиминорга. И вот я сижу по этому случаю у Юры Дудикова и лечу ему про свой путь к успеху. Рассказываю, что рэпер, читающий про пацанско-подъездную жизнь, может работать преподавателем, задвигаю ему про формулу Шеннона и 80 одинаковых работ от заочников - стандартные мои истории. Говорю, как приобрёл уверенность к финалу, и дерзко шучу в ответ на вопрос "Сколько ты зарабатываешь в месяц?". В конце беседы предлагаю Юре побороться на руках, чтобы решить все споры. В таких фантазиях люблю придумывать забавные диалоги:
- Покажи что ты умеешь на турнике.
- Умею только подтягиваться.
- Но ты ходишь сюда уже 7 лет.
- В том и соль, что я только хожу, и это не значит, что я реально здесь занимаюсь. Вот ты москвич? Где вчера вечером был? В филармонию, наверное, жену водил? Или в Кремль, или исторический музей? В Кусково? Третьяковку? Лефортово? Дом Булгакова? просто в ресторан? А я вот по вечерам на турнички хожу. Каждый день так провожу время. А потом ещё район обхожу, чтобы все знали, кто тут главный турникмен. Называю это держать район. Как в San Andreas. Играл, Юра, в San Andreas? А какая тогда лучшая игра? Я тут как на Гроув Стрит короче.
И вот когда я стоял и бубнил себе этот диалог под нос, то заметил, что ко мне обращается какая-то старая женщина. Я в наушниках и на расстоянии от неё совершенно не слышал её речи. Одета она была не по погоде, кое-как, и вообще выглядела странно. Я подошел и поздоровался. Тогда она повторила вопрос заново:
- Где эта женщина живет, которая здесь ходит всё время?
- Не знаю, - я не понял вопроса, но уже оценил, что старуха не в себе.
- Ну та, у которой ещё девочка маленькая, вооот такая! Ты знаешь! Просто мне не хочешь говорить! Мне туда что ли пойти поискать!
Обвинения во вранье она произнесла с очень сильным напором и ужасно нервной интонацией. Выглядело, честно сказать, это забавно, и я заулыбался.
- Ты же тут прыгаешь, крутишься постоянно! Ты не мог её не видеть.
Поняв, что я ничего ей не скажу, она пошла прочь, часто оборачиваясь и гневно потрясая бодожком в мою сторону.
После её перформанса мне было сложно вспомнить хвост своей фантазии про Дудя.
Рубрики:  спорт
бытие

Со мной такого не бывало, но я дважды сходил на Джокера

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Никогда со мной такого не было, чтобы я дважды ходил в кино на один фильм. Вспоминаю себя ребёнком, когда просматривал кассеты на видеомагнитофоне по 3 раза в день про короля льва и Аладдина (в классическом гнусавом переводе).
Первый раз на Джокера ходил с подругой, грел руки у неё на коленках, схватил из-за этого пару раз эрекцию, но, честное слово, фильм был не хуже!
Во второй раз пошёл в другой кинотеатр один и рассмотрел фильм получше. Я заинтересовался проблемой фильма и нашёл много дополнительной информации. В частности на ютубе: комментарии Долина и рассуждения психотерапевта-женщины. Усвоил пару занятных моментов. Во-первых, что название города Готэм - есть редуцирование от goddamn. Почему я раньше это не понял??! далее неструктурированные эмоции о фильме ...
Очень хорошо продуман фильм по структуре. Всё обосновано, посыл выкупается, развитие персонажа очень плавное, куча метафор и отсылок. Например, когда Артур скатывается в безумие, то в сценах он начинает спускаться по лестнице. Так он уходит с работы, спускаясь вниз и зачеркивая надпись "не забывай улыбаться". (В кинозале, кстати, был плохо настроен проектор, и эта надпись обрезалась из-за малой ширины картинки) Потом убийство трёх парней произошло в подземке, как и нападение на полицейских, что как бы намекает.
Обычно комиксы подробно любят описывать жизнь персонажа "до того, как он стал известен", превратился в героя или злодея. Но про Джокера было мало ориджинов, а здесь он очень подробный, объясняющий мотивы каждого поступка. Забавно, что если убрать упоминание имени Джокер, то получится сильный фильм про тяжело больного. Получил бы он хорошие сборы без этого? Но и пытаться перекрыть прошлого Джокера из нолановского Бэтмена было рискованно. Там был классический террорист, которых Путин мочит в сортире. Здесь же очень легко читается иной посыл: любой может съехать, но если вовремя его обнять, то он уцелеет.
По классификации Артур является психотиком. Для них важно, чтобы во внешнем мире было больше хорошего чем плохого. Здоровый человек может осознать, что ему плохо, подойти к обидчику и добиться улучшений, договориться, пользуясь социальными навыками. Но у Артура их не было и не могло быть. Виной тому его мать, которая тоже была больна и не могла научить сына защищаться от враждебности. Такие навыки формируются в раннем детстве, а там пацана привязывали к батарее и издевались. Как шизофреничке удалось сделать усыновление? Несмотря на детские травмы, он старается быть хорошим. Например, в фантазии, когда представляет себя на шоу в зале? он рассказывает, как заботится о маме, потом обнимает Мюррея, тот говорит, что хотел бы иметь такого сына. В этом эпизоде и Джокер хороший, и мама хорошая, потому что учила сына дарить улыбку, и Мюррей, и весь мир. Сюда же относится сцена, где он общается, как считает сам, со сводным братишкой, дарит ему цветы, растягивает пальцами улыбку у хмурого мальчика. Это не эпизод насилия, а такой странный способ выразить чувства. Видимо, его учила так улыбаться мама, по-другому он и не умеет. В противоположность есть другие эпизоды, которые добавляют черного в восприятие мира героем: дворецкий Альфред, который смеется над его желанием обрести отца, Мюррей, который высмеивает его комизм и читает нотации, все эти потасовки на улице, когда его пинают ногами. Наконец, убийство. Артур всё время колеблется между добром и злом, всё время на грани. Убивая коллегу, который его подставил с пистолетом, ножницами, он оставляет в живых карлика, который был к нему добр. +1 к плохому миру / +1 к хорошему.
Всё решается после того, как мнимый отец бьет его. В туалете Артур говорит: "Мне не нужны твои деньги, лишь чуточку любви и тепла, может быть". И получает в нос. И сразу через красивую склейку следует очень удачный эпизод, где он залезает в холодильник. Герой символически отказывается от всего тепла в мире. Дальше он легко убивает мать, убивает Мюррея, радуется избиению полицейских, танцует и становится символом погромов.
В конце монолог героя может показаться классическим нытьём: мир злой, вы решаете, что смешно, а что нет, на улицах нет цивилизации, если я там буду лежать, то через меня переступят, бла-бла, мне себя жалко... Но на самом деле монолог довольно достоверный с точки зрения разваливающейся психики. Как я выяснил из роликов на ютубе, наша психика ещё в младенчестве формируется так, что мы легко отделяем себя от внешнего мира на основании потребностей и состояний. Например, я почувствовал голод и тогда говорю: "Я хочу есть", или загрустил: "Что-то мне печально". Обычная вещь для здорового человека. А вот шизофреник не может понять, где он, а где внешний мир. Если что-то случается плохое во вне, это происходит с ним, если плохо только ему, то в том виноват мир. Ощущается как наступление смерти. Психологической смерти, которая может привести к физической. Потому Артур и собирался себя грохнуть в эфире.
Почему он этого не сделал? Он говорит об этом, когда душит мать: "Я думал моя жизнь трагедия, но это комедия". Выйдя на сцену перед телекамерами в костюме клоуна, он стал героем мюзикла, комедии - в них не умирают. Комический герой не должен трагически погибать. Осознание пришло к нему, когда Артур наткнулся на запись в дневнике: "Надеюсь моя смерть будет иметь больше смысла чем жизнь". Тогда он триггерится и произносит свой монолог.
Зритель отчетливо понимает, что до такого состояния довело его общество. Парню не повезло с матерью, болезнью, но что важнее, с обществом полным гниющего мусора (в фильме метафорично идёт мусорная забастовка). Система лечила его неправильно (врач была максимально суха и не поддерживала) а затем совсем отказалась. Мать не только искалечила психику, но и лгала ему всю жизнь. Он даже любовницу себе придумал афроамериканку - максимально далеко от образа матери. Тем не менее он старался, работал, придумывал стендап. Убого, но больше, чем потенциальный будущий мер, Уэйн. Блин. Город получил такого бандита по заслугам.
Не стану обсуждать теории концовки, хотя кое-какие идеи, не упомянутые в сети, имею).
Скажу, что ещё понравилось:
- Роберт Де Ниро. Мы не так давно смотрели фильм Таксист с Братишкой. В нем Де Ниро тоже полуголый тренировался стрелять из револьвера перед зеркалом. А озвучивает Де Ниро тот же чувак, что озвучивал лейтенанта Коломбо! Слушать забавно было.
- Отсылки! (их много разных) Пацаны обратили внимание, что фильм действие фильма происходит в 1981 году. На это указывают афиши кинотеатра, мимо которого проезжает камера. Де Ниро снялся в одном из фильмов с этой афиши.
- Смехо-плач героя, который наши не дублировали. Говорят, Феникс долго его тренировал. Есть рекомендация смотреть фильмы в оригинале, особенно, где есть хорошая актерская игра. Но плаксивые елейные интонации в голосе Артура в нашей озвучке мне тоже очень понравились.
- Фраза: "Я придумал шутку. Но вы не поймёте". Это смешно!
Не понял про танцы. Говорят, актёр во время съемок танцевал под музыку как в мюзикле. Но я не понял прикол. Наверное, так показана трансформация Артура.
Пока всё
Рубрики:  познание
товарищество
бытие

Планета летит

Среда, 02 Октября 2019 г. 19:31 + в цитатник

Есть один видос на ютубе. Это короткометражка студентов ВГИК. В мне в ней нравится атмосфера.
https://www.youtube.com/watch?v=weUJkkQVfks
Накидаю свои мысли по поводу видео. Скажу, что смотрел его несколько раз за много лет. Люблю делиться им с подругами для синхронизации чувств.
Начинается всё очень мило. Парочка грабит родителей, задерживая лифт, чтобы те поднимались по лестнице. Паренёк раскручивает ряд матрёшек, что создаёт волнение, как и одёргивания девушки "Быстрее, быстрее!". Это волнует и увлекает. Сцена выглядит правдоподобно, хотя по сути не очень реалистична.
Потом ребята приходят на вокзал, чтобы снять хату на ночь. Они смущенно переглядываются, ожидая своей очереди. Впервые появляется ощущение, что окружающие знают об их плане. Они бросают на них насмешливый взгляд, значащий что-то вроде: "Аааа, потрахаться решили?" К этим же мыслям отсылает пара, страстно целующаяся на перроне. Наша девушка смотрит на них с пониманием, но отворачивается, пока её парень договаривается с продавцом, и ежится от неловкости.
Теперь они приходят куда-то на окраину. Появляется звуковое сопровождение в виде потустороннего звона. Как будто ребёнок подготовительной группы проводит молоточком по клавишам металлофона. Сразу скажу, что эти звуки иногда сами собой начинают повторяться в моей голове, а я не могу понять откуда они. В эти моменты я чувствую одиночество, бездомность, неприкаянность, а также, что мир проходит сквозь меня. Это сложное чувство. Причём любопытно, что ребята идут по какому-то водоразделу будто между старой жизнью с родителями, уходящим детством и новой. Новая жизнь выглядит для них чуждо. Они знакомятся с ней пока едут в лифте. Там на них таращится мужчина с телевизором. Герои прячут глаза, им кажется, что и он всё про них знает. Возникает неловкость. Потом парень пытается открыть дверь, а девушка произносит: "Это наколка. Мы лохи с тобой!" Очень люблю это определение. А ещё люблю ситуации, когда ты многое делаешь за просто так, чтобы получить ощущение законченного дела, думаешь, что сделал кому-то хорошо, а потом оказывается, что твои усилия никем не замечены, плоды работы не нужны. Здесь немного не так. В этой сцене парень понимает, что ломится не в ту дверь, и возникает эффект качелей: сначала тебя подбрасывает, затем захватывает дух, а потом отпускает. Тоже очень жизненная ситуация, близкая мне - я многое путаю, выгляжу потом дурачком, но всё заканчивается хорошо, мы зря волновались.
Они открывают дверь в квартиру. На лестнице появляется сосед в халате и его полуобнаженная сожительница. Сосед знает, зачем пришли сюда молодые люди, он сам занимался чем-то таким ещё пять минут назад. Невесть откуда возникает чувак, перевозивший телевизор, и вот он действительно пугает, смотрит как маньяк, мерзко ухмыляется. Герои уже не смущаются - они в панике и успокаиваются только за дверью.
Действие перемещается в комнату, плохо обставленную и скудно освещённую. Но у ребят есть всё, что нужно: кровать и романтический настрой. "Жарко", - говорит главный герой, и камера следует за ножками девушки, которая, обходя кровать, трогает батарею. Я замечал, что стоит только двум людям прислониться друг к другу плечом к плечу, как их начинает сильно магнитить. Вот ребята тоже склеились. Во второй раз слышны странные перезвякивания колокольчиков. Звуки выбраны нейтральные, но вносят ощущение тонкости мира, его неуютности. Хочется убежать туда, где тепло, где твой дом.
И тут кто-то входит в хату. Кто-то чуждой, страшный. Возвращается ощущение того, что герои в чужом мире, что с ними может произойти всё. Их прежний мир, частицы которого они принесли с собой в эту квартиру, растворяется. Однако парень этого не знает и пытается решить проблему по-старому. Он одевается и идёт посмотреть кто там. Девушка остаётся одна. Снова неуютно, снова страшно. Свисающие концы ленты платья заставляют нас переживать за неё.
Финал истории остаётся открытым, но общий посыл картины выглядит оптимистичным. Планета летит, мы можем использовать её как космический корабль, ребята снова вместе: он несёт какую-то дичь, а она ему подыгрывает. Может быть, всё что мы видели - лишь игра воображения героини? Она открыла глаза, выпала из игры, а рядом любимый человек. Они уходят дальше, и ты думаешь, что всё ещё будет.

Есть вещи, которых в фильме я не понимаю. Почему видео так называется, к чему весь сюжет про летящую планету? Судя по времени суток, этот метасюжет, в котором девушка и парень идут вдоль трассы, следует уже после истории с квартирой. Особо мне не понятно, что означает взгляд девушки, когда она открывает глаза. Он такой удивлённый и пристальный, как будто она только что вспомнила что-то приятно шокирующее, связанное со своим другом. А ещё этот многозначительный монтажный переход, когда девушка выходит в дверь из комнатки к свету.
Есть вещи, которые меня смущают. Это пышная прическа у героини, жесты старушки по поводу телевизора, монтажная склейка на 180 градусов с изменением освещенности в коридоре квартиры.

Очень люблю эту короткометражку.

Рубрики:  бытие
есть одна тян

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:46 + в цитатник
Несколько лет подряд слушал ночные эфиры Дмитрия Быкова на Эхе Москвы. С самого их старта в 2015 году. Они пришли мне на замену "бытовых" передач Александра Плющева. Я часто ездил на электричке между городами. Путь составлял более двух часов в одну сторону. Трёхчасовой эфир прекрасно заполнял дорогу. Было интересно, а главное, утешительно. Я нуждался в том, чтобы меня подбодрили, благосклонном собеседнике. И Дмитрий Львович таим был. Не хочу быть конкретным. Скажу только, что, рассуждая о состоянии современной России, он описывает мое внутреннее состояние, личную жизнь, карьеру. Бросил слушать его эфиры, отчасти потому что насытился, отчасти из-за самоповторов автора, а ещё, просто перестав мотаться между городами. Плюс появились новые увлечения. Зато проблемы прежние. Дмитрий продолжает рассказывать о них. Вот отрывок из последней политической передачи с его участием:

― Понимаете, мне кажется, что в современной России время застыло. Вот это самое печальное.
― На каком этапе застыло?
― Оно, к сожалению, не очень далеко продвинулось с 2004 года, вот с Беслана, мне кажется — нет метки ниже, а выше не поднимались. У меня есть ощущение, что вот как все определилось в Беслане, так дальше оно… ну, «Курск», Беслан – никуда дальше особенно не двигалось. Даже 2014 год был, к сожалению, очень стандартен – он был предсказуем. О том, что в 14-м году будет какое-то повторение внешней войны, я говорил с 2006 года.
Значит, эта предсказуемость, это застывшее время. Понимаете, даже мы все стали людьми без возраста. С одной стороны, это очень хорошо.
― То есть, для всех застыло?
― Для всех, конечно. Вот Навальный – он до сих пор воспринимается как молодой человек, молодой, дерзкий политик. А ему полтинник скоро. А мне уже есть этот полтинник, а я для всех какой-то «Дима». Мне, конечно, приятно, когда иногда в транспорте мне говорят «Дмитрий Львович» — это приятно, хотя места, слава богу, еще не уступают.
«Дмитрий Львович» это нормально. Но, тем не менее, ощущения возраста нет. Нет ощущения динамики, сдвига. Мы живем в застывшем времени. И в этом времени очень смешно ожидать каких-то принципиальных перемен. С одной стороны, это хорошо, потому что консервирует нас вечно молодыми, с другой стороны, это консервирует все российские проблемы до состояния тотальной неразрешимости.

Рубрики:  политика
бытие


Поиск сообщений в stal-in
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь