Рецепт баунти в домашних условиях |

Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |