-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257


Тесто-кляр

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Тесто-кляр




Кляром называется тесто, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре. Рецептов приготовления различных блюд в кляре великое множество. Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус. Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Рецепт 1: 1 ст. муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 ст. воды или пива;
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

Рецепт 2: 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны;
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

Рецепт 3: 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца;
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.

Рецепт 4: 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец.
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Рецепт кляра для цветной капусты: 3 яйца взбиваем с солью и добавляем 200 г муки. Кладем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Отваренную цветную капусту окунаем в получившийся кляр, обмакиваем в панировочные сухари и обжариваем до получения легкой корочки.

Кляр для обжарки рыбы: 2 яйца взбиваем с солью, вливаем 200 мл молока, насыпаем 200 г муки и тщательно перемешиваем.


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку