-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1874


Готовим из абрикос...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Соус из абрикосов 1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца.
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки. Кетчуп из абрикосов Абрикосы-500гр. Яблоки-1кг. Лук репчатый-500г. Чеснок-2-3 зубка Соль крупная-1ч.л. Сахар-700гр. Молотый имбирь (свежий)-2ч.л. Перец черный-1ч.л. Виноградный уксус 6%-350 мл. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Добавьте уксус, сахар, перец и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. "Соус из слив к мясу, шашлыку": Слива (или алыча) — 2 кг. Перец чили (красный, небольшой) — 7 шт.Чеснок — 200 г . Сахар — 1 стак. Укроп — 1 пуч. Кинза (свежая) — 2 пуч. Кориандр (молотый) — 2 ст. л. Эссенция (уксусная) — 3 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ст. л. Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты. Добавить сахар и довести до кипения. Семена кориандра перемолоть в кофемолке. Укроп и кинзу пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить в прессе для чеснока. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20. Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию. Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым. Ткемали (соус из слив) Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали). Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Источник: Интернет.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку