
Без заголовка |
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Часть 45 - Закусочный рулет "Тяп-ляп"
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Passion_Vi








|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"
Модели и сложные элементы со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post148743633/

Мотивы для фриформа ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/botvinovskay/post190096196/

Берет в технике фриформ.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post139482218/

Жакет фриформ с МК О.Степанец(ЖМ 542) и заметками к нему.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/vetochka_tatka/post183585396/

Фриформ: коллекция мастер-классов.
Ссылки на МК ЗДЕСЬ http://darievna.ru/page/friform-kollekcija-master-klassov

Для вдохновения!
Розовый вязаный фриформ ЗДЕСЬ http://kniti.ru/2011/07/rozovyj-vyazanyj-friform/

НЕОБЫЧНЫЕ ПАННО ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА... принт + фриформ... ОЧЕНЬ СТИЛЬНО!!!
Посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post166404605/

Ну а если Вас не хватает на целое изделие, то связанными элементами фриформа можно украсить... рукавички, как это сделала мастерица donna_delight
Рукавички с васильками рассмотреть можно ЗДЕСЬ http://ru-knitting.livejournal.com/1917329.html
Вяжем ФФ-варежки он-лайн на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-93597
|
|
Без заголовка |
Как избавиться от отложения солей.
Лавровый лист.

17-18 лавровых листочков заливают 1,5 стакана воды, доводят до кипения и кипятят на слабом огне 5 минут, потом 3-4 часа настаивают в термосе, процеживают и доливают до стакана по объёму кипячёной водой. Пьют по глотку в час строго с 8 до 20 часов. ( тут надо примерно понять объём этого глотка ). Курс лечения повторяется в течение трёх дней, а потом ещё через 3 недели.
Следует знать: нельзя применять лавровый лист при язвенных и воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, расстройствах менструального цикла, во время беременности (из-за опасности выкидыша).
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое. Настоятельно советую вам попробовать: для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен!
Рецепт
|
|
Без заголовка |
Привет, дорогие мои!
Если вы любите морепродукты, у вас по плану фуршет, или просто вы хотите угостить друзей и знакомых необычными закусками, приготовьте креветки.
Это очень питательный и полезный морепродукт, который можно приготовить в самых разных вариациях, а не просто сварить и съесть с пивом.
Креветка-это основа очень многих блюд.
И если вы считаете, что креветок нужно много, они дорогие в цене, и проще приготовить что то обычное и сытное, вы ошибаетесь
Исключите из меню салаты, и приготовьте креветки.
Ваши гости это оценят!
Креветки, жаренные в тесте (китайская кухня)
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Креветки жаренные с гренками (китайская кухня)
200 г консервированных креветок,
50 г пшеничного хлеба,
0,5 белка яйца,
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса,
13 г зеленого лука,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом),
10 г имбиря,
5 г сушеных молотых белых грибов,
соль.
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые грибы и крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.
На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.
Жареные креветки
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
|
|
Без заголовка |
Девочки, вот очередной мой берет.
Был связан давно, а показываю только сейчас.
Красный берет с объемными колосками (пышные столбики).
Пряжа очень понравилась.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
1большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелены
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез,
редька майонез,
морковь майонез,
лук майонез,
яйца майонез,
зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

Салат слоями -

Еще один вариант оформления этого салата.

Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

СОСТАВ:
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.
Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
"Куриные бомбочки", фаршированные грибным фаршем уместны даже на праздничном столе.

Состав:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|
|