-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ssinger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2128





Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с базиликом и чесноком.

Вы еще не закончили консервировать овощи?  У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати  она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет с ажурными дорожками спицами

 (400x642, 208Kb)


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим праздничные салаты на Новый год

Источник http://3ladies.ru/salaty-na-novyj-god-2012

01-drakosha (300x200, 71Kb)02-nemo-300x225 (300x225, 26Kb)

03-neptun-300x224 (300x224, 22Kb)04-chicken-grapes-300x178 (300x178, 17Kb)

05-jade-bracelet (240x214, 23Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Ананасовые острова

Сообщение Верлиока

 

Ингредиенты
1 баночка консервированного ананаса кольцами,
креветки 200 г очищенных,
сыр 150г,
3 вар. яйца,
майонез
Ананасы обсушить салфеткой и выложить на листья салата( в этот раз у меня не было салата), нанести слой майонеза, затем нарезанные мелко креветки, снова майонез,тертое на мелкой терке яйцо, и опять майонез. Все посыпать тертым сыром.

Ингредиенты: 1 баночка консервированного ананаса кольцами, креветки 200 г очищенных,сыр 150г, 3 вар. яйца, майонез.
Автор: РЕНАТА_32

 

Источник: Кухарка.ру


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами Шапки, шарфы спецвыпуск №20 2011

4090750_01 (497x700, 335Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"



Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем Маргариты

11 (400x598, 47Kb)
Говорят, что именно такой крем получила Маргарита в подарок от Азазелло...

"...Сердце Маргариты страшно стукнуло, так что она не смогла даже сразу взяться за коробочку. Справившись с собою, Маргарита открыла ее и увидела в коробочке жирный желтоватый крем. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист. На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы. — Ай да крем! Ай да крем! — закричала Маргарита, бросаясь в кресло..."
(с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита" Глава 20. Крем Азазелло.

Нам понадобится :
Берем 50 гр. чистого оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Можно добавить лепестки отечественных роз (выращенных без "химии"), добавить цедру апельсина или лимона, листочек мяты.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из бумаги.

  (214x126, 37Kb)






Вот такой елочкой, но мой взгляд, было бы здорово украсить свой стол в офисе. 

Елка из бумаги

Мастер-класс по изготовлению елки из бумаги

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный чехол для сумки


1 (640x480, 102Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с"розами" на рукавах

/crazyknitting                                                                                                                                                        

                                                                 

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор и его применение

жак (507x700, 119Kb)
more

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для лечения костей (переломы, остеопороз)

1 (320x176, 9Kb)
"Этот состав для лечения костей я однажды нашла в старом женском журнале. И рекомендовал его к применению летчик-космонавт Георгий Гречко после перелома ноги.

Я его опробовала на своем друге. Он прораб монтажников и упал с высоты 4-х этажного дома, переломал обе ноги, причем правую в двух местах, руку и два ребра. Перенес несколько операций, но одна нога сростаться нормально не хотела, гноилась.
Мы с его женой сделали ему этот состав и через месяц он уже был дома, а через три пошел на работу.


Состав для костей:

В 3-х литровую банку сложить свежие сырые вымытые яйца белого цвета - 20 штук. Затем брать лимоны (количество зависит от размера лимона), разрезать пополам и выжимать из них сок в банку с яйцами, до тех пор, пока яйца полностью не покроются соком.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Лунное серебро"спицами. Для "роскошных" и "очень роскошных" тоже!

http://klubokdel.ru/spicami/69-zhilet-lunnoe-serebro.html

Жилет "Лунное серебро" может быть с мехом и без него, на пуговицах или на "молнии". Вашему вниманию представлен вязаный жилет серого цвета, который предпочтительно носить с широким кожаным поясом.

Размер: 46 (54: 62).
Обхват груди: 93,5 (109,5; 124) см.


Для изготовления жилета Вам потребуется: 500 (550; 600) г пряжи Extra soft merino grande (100 % шерсть; 50 г/60 м) серого цвета, № 03316. Спицы № 4,5 и круговые спицы № 4,5.

Узоры и виды петель: Рез. 3x3, лиц. гл. 
Плотность вязания: 10 х 10 см = 18 п. х 22 р. рез. спицами № 4,5. 10х 10 см = 15 п. х 21 р. лиц. гл. спицами № 6.

Выполнение работы:

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 79 (91 ; 103) п. и, начиная с изн, стор. работы, вязать 1 кром., п., изн. п. и далее выполнить 8 см рез. 3x3. Прод. спицами № 6 и вяз. лиц. п., равномерно уб. в 1-м р. 13 (15; 17) п. след. образом: кром. п..3 лиц. п., *2пиц. п. вм., 4 лиц. п*. повт. от * до *, 2 лиц. п. вм., 1 кром. п. = 66 ( 76; 86) п. Для приталивания уб. с обеих стор. в каждом 16-м р. 3 раза по 1 п след. образом: кром. п., 1 лиц. п., 2 лиц. п. вм., вяз, таким образом до последних 4 п затем сн. 1п, 1 лиц. п, протянуть сн. п. через провязанную. 1 лиц. п., кром. п. = 60 (70; 80) п. Приб. с обеих стор. в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. след. образом: кром. п.,1 лиц. п., 1 нак., вяз. таким образом до последних 2 п., выполнить 1 нак., 1 лиц. п., кром. п. = 66 (76; 86) п. Вяз. таким образом, пока длина полотна не достигнет 48 см. Для выполнения пройм закрыть по 3 (4; 4) п. в нач. след. 2-х р., уб. с обеих cтop, в каждом р. на лиц. стор, работы 3(4:5) раза по 1 п. след. образом: кром. п., 2 лиц. п. вм., вязать таким образом до последних 3 п., затем сн. 1 п., 1 лиц. п., протянуть сн. п. через провязанную, кром. п.= 54 (60; 68) п. На высоте 64 (66, 68) см выполнить вырез горловины след, образом: вязать до центральных 20 (20; 22) п., присоединить нить от другого клубка, закрыть центральные 20 (20; 22) п. и вяз. оставшиеся п. до конца р. Далее вяз. обе части одновременно, закрыв с обеих сторон от центральных п. 3п., 2п., 1п. На высоте 68 (70,72) см закрыть оставшиеся 11 (14, 17)п. каждого плеча.

Левая полочка: на спицы №4,5 набрать 39 (45, 51) п. и начиная с изн. стороны вязать 1 кром. п., 2 изн. п., далее выполнить 8 см. резинкой 3х3. Прод спицами №6 лиц. гл., убавляя равномерно в 1-м ряду 6 (7,8)п. след. образом: кром. п., 4 лиц. п., * 2 лиц. п. вм, 4 лиц. п.*, повт от * до *, 2 лиц. п. вм, 1 лиц. п., 1 кром. п. = 33 (38, 43)п. Выполнить приталивание с пр. стор., как на спинке. На высоте 36 (38; 38) см выполнить вырез горловины след. образом: уб. с обеих стор. в конце след. р. на лиц. стор. 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 15 (15; 16) раз по 1 п. след. образом: вязать до последних 3 п., сн. 1 п., 1 лиц. п., протянуть сн. п. через провязанную, кром.п. На той же высоте, что и на спинке, закрыть оставшиеся 11 (14; 17) п. плеча.

Правая полочка: вяз. симметрично левой полочке, выполняя вырез горловины в нач. р. на лиц, стор. след. образом: кром. п., 2 лиц. п. вм. Вязать таким образом до конца.

Сборка и обработка:
Выполнить плечевые швы. Спицами № 4,5 поднять по 80 (86; 92) п. вдоль каждой проймы, вязать 4 см резинкой 3 х 3 и закрыть п. лиц. приемом. Выполнить боковые швы. Круговыми спицами поднять вдоль края правой полочки, горловины спинки, края левой полочки 311 (317; 323) п., вязать первые 3 п, после кром. изн. приемом далее на протяжении 5 см вязать рез. 3x3, Закрыть все п. лиц. приемом.

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":
Часть 1 - ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"
Часть 2 - КАК НАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? ВАШЕ СЛОВО, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!
...
Часть 25 - Для "роскошных" дам: жакет-реглан спицами или на машине
Часть 26 - Для солидных дам. Вязание
Часть 27 - Жилет "Лунное серебро"спицами. Для "роскошных" и "очень роскошных" тоже!

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелка здоровья

Вот такую тарелку придумали в США

Ее суть заключена в том, что обыкновенная столовая тарелка разделяется на разноцветные секторы: зеленый – для овощей, красный – для фруктов, оранжевый – для злаковых (макароны, хлеб, крупы и т.д.), фиолетовый – для белков (рыба, мясо, соя, бобовые, морепродукты и др.). Также к большой тарелке прикрепляется элемент голубого цвета, называющийся «Dairy», который напоминает о необходимости ежедневно употреблять молочную продукцию


Данное нововведение заменило широко известную и принятую многими диетологами «Пищевую пирамиду».
Тарелка, подобно пирамиде, призвана наглядно демонстрировать потребителю необходимые пропорции жиров, белков, углеводов, клетчатки и витаминов в рационе здорового питания и в вашей тарелке
 
 
 
4524271_eatwellplatelarge (700x491, 216Kb)

Профессор Селезнёв


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные комментарии

Привет, дорогие мои читательницы

Вчера, после написания поста про ретиноевую мазь, получила массу полезных и просто уникальных комментариев, которые как обещала ,выношу отдельным постом, чтобы все те, кто оценили данные советы,смогли сохранить их себе

4278666_beautifulface (556x337, 22Kb)

Огромное спасибо Руссале, натолкнувшей нас  на размышления о вреде синтетических витаминов и давшей массу полезных советов по уходу за своей внешностью.

Я  уверенна ,что она обязательно напишет свой пост

А пока,комментарии и советы цитирую

дальше

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белки.Интересные факты 2

Снова белочки...

b8ba4db17633 (567x700, 160Kb)

ФАКТ №4

Благодаря хорошо развитому обонянию, белка зимой отыскивает еду.

Найдя запасы еды, она тщательно трет орех или шишку о нос или оставляет на нем слюну, это она делает для того, чтобы на нем остался ее запах, благодаря которому она отыщет свой тайник даже под 30 сантиметровым слоем снега.

Белки забывают как минимум о каждом втором орехе, который прячут про запас. Именно благодаря белкам увеличивается количество молодых деревьев.

c2dbdc213944 (700x469, 57Kb)

дальше

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белка.Интересные факты

Продолжаю тему  о моих любимых белочках.

63ed3f9f48c0 (680x700, 59Kb)

ФАКТ №1

А вы знаете,почему белку назвали белкой?

Оказывается название белки берет свое начало от названия разменной монеты «бела», так как они были сделаны из шкурки этих грызунов. Такие «беличьи деньги» («шкурные») ввели в товарооборот еще издавна, так как мех белки всегда был ценен и пользовался спросом.

Исчезли монеты с появлением денежных единиц

дальше

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты свободных людей

Читать далее...


Поиск сообщений в Ssinger
Страницы: 87 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь