Перец маринованный половинками "5 минут" (заготовки) |
Перец маринованный половинками "5 минут" (заготовки)
Перец сладкий, думаю любят многие и не только в свежем виде, но и маринованном, соленом или других видах. Мне, он тоже очень нравится, готовлю из него различные блюда, использую в салаты. А в этом посте предлагаю рецепт маринованного перца. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы его приготовите, чтобы зимой насладиться его вкусом и поблагодарить участников сайта: thepo.st за предложенный рецепт. Берите рецепт в свои копилки и после маринуйте перец поэтому рецепту. Сразу же, обращу ваше внимание, берите красный перец или который уже начал краснеть, так как зеленый иногда немного горчит на вкус.
Ингредиенты:
- болгарский перец (красный) - 5 кг
Для маринада:
- вода - 1 л
- растительное масло - 1,5 стак.
- уксусная эссенции 70% - 2 ст. л.
- сахар - 1,5 стак.
- соль - 0,5 стак.
- чеснок, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Заготовка перца по этому рецепту универсальная. Перец можно использовать для салатов, гарнира и бутербродов.
Маринад: соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь.
Перец разрезать вдоль пополам. После опустить его в кипящий маринад и варим„ть точно 2 мин. Затем добавить в маринад петрушку и давленый чеснок, вновь довести до кипения (это еще примерно минута) и убрать с огня.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |