Пшенная каша с овощами |
Пшенная каша с овощами
(вкусный и полезный гарнир)
Прежде чем приступим к рецепту дам небольшую справку о пользе пшена. Надеюсь это информация даст вам толчок к тому, чтобы почаще готовить этот ценный для нашего организма продукт.
«Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей.»
Ингредиенты
- 1 чашка пшена
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- соль
- вода
- растительное масло для жарки
- перец
- зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления пшенной каши с овощами:
Тщательно промыть пшено несколько раз. Промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Оставить пшено замачиваться. Если вы не уверены в свежести своего пшена, а она может горчить, если долго хранилось, вы можете оставить его замачивать в горячей воде, чтобы ушла горечь. Я замачивала в холодной и горечи не было совсем.
Тем временем луковицу мелко порезать.
Морковку потереть на крупной терке.
Спассеровать на растительном масле лук до прозрачности. Затем туда же добавить морковку. Пережарить овощи до полуготовности
В пережаренные лук с морковкой высыпать промытое пшено и залить все это дело тремя чашками воды. Посолить по вкусу (около неполной чайной ложки), добавить перец. Закрыть посуду крышкой и варить около 20 минут до готовности пшена.
За 5 минут до готовности, я добавила сушеный укроп.
Открыть крышку, кашку перемешать и вуаля! Вкусная и полезная пшенная каша с овощами готова!
В кашу по желанию можно добавить грибы. Получается очень вкусно. А также такую кашу можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Получается интересный и необычный вариант
Риоритта
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Готовим детям КУЛИНАРИЯ/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |