если с заходом на озеро то 10 дней, если вычесть этот крючок...то 7.
озеро то почти на 5000тыс...поэтому это практически как чуть не дойти до перевала, вернуться и опять подняться:)
озеро на 9,10 и 11 фото снизу,оно оказалось еще подо льдом.
это единственное место (базовый лагерь озера Тиличо) где у нас было две ночевки, а так по всему маршруту не более одной ночевки.
поход к озеру- это небольшое отклонение от основного маршрута.
Пришли в лагерь заночевали, на утро пошли в радикалу к озеру, вернулись в лагерь заночевали и на утро вернулись по той же дороге (по части ее, почти половина пройденного ранее до лагеря) на основной маршрут.
обычно мы выходили в 7-7:30 иногда , когда сильно копошились..то в 8 и на месте ночевки были 15-17:30... не сильно торопясь и где-то в середине пути с обедом на час...15-20 км в день
И дождь пошел так вовремя. Хорошо, что когда вы были наверху, погода благоприятствовала. Вспомнила свою Камчатку и подумала, что ведь этого всего можно было и не увидеть. Вам повезло. И хорошо!
Да... В фотографиях и словах отчетливо проступает желание вернуться наверх. Когда смотрела фото с перевала, мысль пришла, что в этом месте хочется остаться. Невольно думала: а как бы я выражала свою радость? Наверное, замерла бы, затихла и просто была.
Тебе бы стихи писать, Вика! Погрузила меня в атмосферу счастья и эйфории...
А вот озера я что-то не увидела.
Так вы обратно тойже дорогой шли?
А сколько в среднем на день времени на переходы? Были ли длительные стоянки? И что получилось - к озеру это радиалка была?
ластики склеить захотелось только в одном месте, там был ооочень крутой подъем для неподготовленного пешехода, который увидев его все, что смог из себя выдавить...это -ОЙ!!
но последующие уже воспринимались нормально
да, душик есть, не обманули:))) несколько лет назад вместо душа давали ведро с горячей водой.... цивилизация вскорабкалась в горы
как ни странно, но протяжении всего маршрута части тела не отваливались и тушка себя вела даж ооочень прилично...если не считать горной на 3200 и в связи с этим затрудненное дыхание
Здорово. У тебя совсем другой Непал, чем обычно бывает на фото. ))) По-моему, он слегка окореен. )
"Сверху дверь" весьма впечатлила. И заодно - очевидная близость санскрита к русскому.
Ой, Вика, ну ты рассмешила. Откуда ж аджумки в Непале? Так не пальцы и не палки. )))
А не захотелось туда, к тем особям. Ножки ж небось уже отстегивались...