-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Лимонный крем для торта

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:31 + в цитатник

Лимонный крем для торта

Нежный, ароматный лимонный крем может дарить «летнее настроение» даже в зимнюю пору! Он не просто вкусный, он выглядит ярко и солнечно!

Лимонный крем очень популярен в английской кухне, где его не только используют для приготовления различных десертов, но и просто едят на завтрак с булочками. По консистенции он напоминает густое варенье или заварной крем. Приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 4 шт. – средних лимонов
  • 60 г – размягченного сливочного масла
  • 150 г – сахара
 
 

Рецепт приготовления лимонного крем для торта



Лимонный крем для торта-шаг 1лимонных тортов
  • Тщательно промываем лимоны под проточной водой, натрием цедру на мелкой терке, выдавливаем лимонный сок.

  • Цедру смешиваем с сахаром и хорошенько перетираем ложкой (можете добавить больше сахара, если вы сладкоежка).

  • К перетертой сахарной массе вливаем лимонный сок, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

  • Ставим массу на минимальный огонь, добавляем сливочное масло и варим, непрерывно помешивая до загустения – примерно 4-6 минут.

  • Перетираем массу через сито, после чего взбиваем блендером.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Для приготовления этого замечательного крема можно также использовать апельсины или лайм. Он отлично подходит для приготовления бисквитных и. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/вкусняшки
Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку