Кекс с клубникой. |
Кекс с клубникой
Что может быть вкуснее, свежее и ароматнее, чем клубничный кекс? Перед тем, как приготовить кекс с клубникой по данному рецепту необходимо набрать свежую ягоду, вымыть ее и освободить от зелени. Замороженную ягоду здесь лучше не использовать, потому что она слишком водянистая и кекс не пропечется. Ингредиенты Свежая клубника с огорода – примерно 2 стакана; Сливочное масло – 1 пачка; Сахар-песок – полтора стакана; Яйца куриные – 4 штуки; Сода – чайная ложка; Пшеничная мука – 2 стакана. Рецепт приготовления 1. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. 2. Белки взбейте до состояния тугой пены. 3. Желтки взбейте с сахаром и размягченным маслом. Туда же добавьте муку и соду, замесите тесто. 4. Аккуратно вмешайте в негустое тесто куриные белки. 5. Перетрите блендером клубнику и влейте пюре в тесто. 6. Кекс можно выпекать как в большой форме, так и в маленьких формочках – силиконовых или металлических, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. 7. Большой кекс нужно печь 1 час, а маленькие – минут 25-30. 8. Вкусный рецепт кекса с клубникой становится очень эффектным при подаче с украшениями из долек свежей клубники, взбитых сливок и растопленного шоколада. Приятного аппетита! Источник: http://nasladkoe.info/keks-s-klubnikoy/#ixzz3bfzqpI7z
Рубрики: | Рецепты/вкусняшки Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |