Мясо запечённое с хурмой |
Рецепт свиного мяса запеченного с хурмойИтак, для того, чтобы приготовить запеченное свиное мясо с хурмой мне понадобились следующие ингредиенты: - хурма (1 шт.) - мясо свиное (300 гр.) - лук репчатый (1 шт.) - соль - перец черный молотый |
На начальном этапе подготавливаю свиное мясо, промывая тщательно его под проточной водой. Нарезаю мясо тонкими продолговатыми кусочками примерно 7х4 сантиметра. |
Солю по вкусу. |
Перчу, как следует мясо. Совместно с черным молотым перцем можно использовать и перчик чили молотый. В своем рецепте мяса с хурмой я использовала только черный молотый перец. |
Лук репчатый нарезаю тонкими кольцами. Хурму нарезаю тонкими дольками. |
Теперь беру огнеупорную стеклянную глубокую посуду и укладываю на первый слой половину нарезанного лука. |
Далее укладываю кусочки свиного мяса. |
Хурму укладываю сверх мяса. Наоборот класть хурму на низ не стоит, она должна немного запечься. |
Наверх укладываю кольца оставшегося лука и отправляю запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на один час и двадцать минут. Первые 20 минут готовлю с закрытой крышкой, а потом снимаю её. |
Вот и все блюдо готово можно подавать его на стол, как в горячем, так и остывшем виде. Еще я подумала, что такое интересное мясо, запеченное с хурмой отлично бы сочеталось с чесночным соусом. Приятного аппетита! |
http://www.vseblyuda.ru/item/843/myaso-s-hurmoy-f-duhovke-recept-foto/
Рубрики: | Рецепты/Мясо,птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |