-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Рецепт ряженки от Марины Гармаш

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
4733321_image (700x525, 50Kb)
 
15:44

Польза домашней ряженки проверена веками.И готовить ее очень легко,справится даже начинающая хозяйка.Да соглашусь это не та ряженка какую наши бабушки томили в печи.Но за то я уверена,в этом продукте на все 100%Ряженка очень полезная не только деткам,ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам(такую ряженку мне приносили в роддом),так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.

Мой рецепт довольно прост:

4 л молока(домашнего,или магазинного самого жирного)

0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:

-В кастрюлю (алюминиеваю) налить молоко ,накрыть не полностью крышкой,включить маленький огонь.Томить так часа 3-4,я иногда и больше томлю.Каждый раз помешивая опускать пленочку,которая образуется сверху.Молоко за это время приобретет кремовый цвет.

-Дать остыть,перелить в 3- х литровую банку,добавить сметану,хорошенько перемешать,накрыть сверху крышкой(не полностью)хорошенько укутать полотенцем(можно не одним)и оставить на ночь.Ряженка скисает через 6 -8 часов.

-Утром ряженку перемешать,накрыть крышкой и отправить в холодильник.

-Далее использовать по назначению,можно добавлять,мед,ягоды,фрукты,готовить коктейли,заправлять салаты,использовать в выпечке,или пить просто так.Срок годности такой ряженки не велик,так,что наслаждайтесь полезным напитком в своё удовольствие!!!!!

-С такого кол-ва продуктов получается 3 литра ряженки.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Рецепты/Напитки
Рецепты/вкусняшки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку