Мандариновое варенье с дольками |
Мандариновое варенье с дольками
Мандариновое варенье с дольками лучше заготавливать в зимнее время, когда мандарины самые вкусные и ароматные, хотя и другой вариант — если вы купили кислые мандарины и их невозможно есть, то такое варенье исправит положение и фрукты не придётся выкидывать.
Кстати, такое мандариновое варенье вкусно не только к чаю, но оно ещё отлично подойдёт, как соус к мясу или птице!
— 2 килограмма очищенных мандаринов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2-3 палочки гвоздики
— сок 1 крупного лимона
— 2 литра воды
В отдельной кастрюле отварите мандариновые дольки 5-7 минут после закипания, да, чуть не забыла, до варки каждую дольку проколите зубочисткой.
В другой кастрюле сварите сироп из пол литра воды и сахара, затем добавьте в него мандарины и варите не более 5-ти минут.
Оставьте так всё на 4-5 часов, затем повторите эти этапы ещё 3 раза, в самом последнем добавьте гвоздику и лимонный сок.
Готовое варенье из долек мандарина разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с мандариновым вареньем в тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
источник сайт ЗАКРУТОЧКИ
Серия сообщений "Интересные варенья и джемы.":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из клубники с бананом и апельсином
...
Часть 4 - Варенье из персиков с апельсинами
Часть 5 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 6 - Мандариновое варенье с дольками
Часть 7 - Варенье из тыквы и яблок!
Часть 8 - Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье Силт
Рубрики: | Рецепты/вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |