-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


О кофе.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl 14 вещей, которые Вам необходимо знать о кофе


01 (700x560, 217Kb)
1 (700x482, 174Kb)
02 (700x475, 199Kb)

практически всё и при этом заплатить за это меньше, чем скажем в супермаркете, потому как здесь всё продают напрямую, не включается цена на аренду торговых помещений. Вот и на сайте sun-planet.ru Вы можете приобрести для себя солярий, здесь же Вы можете не только купить солярий, но и приобрести лампы для солярия, крема для загара, а также косметику для загара. Всё что предлагает компания «Sun Planet» предлагается напрямую от поставщиков, здесь же можете пройти обучение и тренинг. Вся предоставляемая продукция с гарантией до трёх лет. Компания осуществляет доставку по всей территории России. Здесь вы можете получить самую полную информацию обо всём, что связано с оборудованием для загара
2 (700x665, 285Kb)
3 (700x397, 134Kb)
5 (700x407, 125Kb)
7 (700x515, 230Kb)
6 (662x700, 185Kb)
4 (644x700, 234Kb)
8 (627x700, 260Kb)
1). А все началось с обычных
Танцующих Козлов!?

Легенда гласит, что первооткрывателями тонизирующего действие кофейных зерен стали эфиопы, заметившие, что объевшиеся кофейных листьев и ягод козлы начинают резво скакать и прыгать, словно отплясывая своеобразные танцы.

2). Изначально, кофе не пили, а ели!
Изобретателями современных энергетиков можно считать шаманов африканских племен, которые и по сей день готовят тонизирующие блюда из ягод кофейного дерева, смешанных с жиром.

3). Возникновение Ислама способствовало популяризации кофе. Это произошло в результате того, что огромной армии последователям этой монотеистической мировой религии под страхом божественной кары запрещено употребление всех наркотических веществ, к числу которых, по счастливой случайности, не относиться кофеин, в избытке содержащийся в кофейных зернах.

4). Кофейные деревья произрастают исключительно в так называемом ‘Бобовом Поясе’ (Bean Belt) – области, располагающейся между Южным и Северным Тропиками.

5). Приказом короля распитие кофе воспрещено.
В 1675 году король Англии Карл II распорядился о закрытии всех кофейных домов, аргументировав свой поступок тем, что за чашечкой кофэ собираются экстремисты и заговорщики, разрабатывающие хитроумные планы по свержению его монаршьего величества с престола.

6). 70% процентов всего потребляемого кофе – Арабика (сорт кофе, получаемый из плодов кофейного дерева аравийского), отличающаяся мягким вкусом и насыщенным ароматом. Оставшиеся 30% приходятся на Робусту (сорт кофе, получаемый из растения под названием кофе конголезский), имеющую более горький вкус и повышенное содержание кофеина (на 50% больше, чем в Арабике).

7). Кофе растет на бооольших деревьях!

Дикое кофейное дерево может вырасти до 9 метров в высоту! И как спрашивается забраться на такого гиганта? Наверное, тем же самым вопросом задались и вконец обленившиеся селекционеры, культивировавшие для удобства сбора урожая миниатюрные деревья, не достигающие и трех метров в высоту.

8). Кофейные бобы прячутся внутри ярко-красных ягод.

9). Кофе является вторым самым востребованным товаром на планете Земля. На первом месте находится, как Вы наверное уже догадались, — нефть.

10). Для того чтобы получить зеленый боб, который Вы можете видеть слева, необходимо сначала высушить, а затем отчистить от затвердевшей мякоти кофейную ягоду.

Вслед за этим следует обжарка при 260 С. Спустя несколько минут, боб начинает расширяться, издавая специфический звук – ‘крак’, при этом его размер увеличивается в два раза. Через несколько минут после этого, боб издает второй ‘крак’, сигнализирующий о готовности кофейного зернышка.

Теперь зернышко готово, во всех смыслах этого слова, исполнить свое предназначение.

11). Джордж Вашингтон изобрел быстрорастворимый кофе!

Бельгиец по имени Джордж Вашингтон, живший в Гватемале, изобрел растворимое кофе в 1906 году.

12). Эспрессо.

Это не вид бобов или технологии обжарки. Эспрессо — это способ приготовления обычного кофе, который заключается в пропускании горячей 90 градусной воды, находящейся под давлением, через фильтр с молотым кофе.

а). Кофе Латте:
- Пенка;
- Много молока;
- Эспрессо.
б). Мокко:
- Взбитые сливки;
- Молоко;
- Шоколадный сироп;
- Эспрессо.

в). Капучино:
- Большое количество молочной пены;
- Молоко;
- Эспрессо.

г). Американо:
- Вода;
- Эспрессо.

д). Бреве:
- Пенка;
- 25% молока;
- 25% взбитых сливок;
- 50% Эспрессо.

е) Эспрессо:
- Крепкий кофе без добавления молока.
Напиток для настоящих мужиков!

13). Americano
Способ приготовления кофе под названием ‘Американо’ (Americano) обязан своим появлением американским морпехам, участвовавшим в военных действиях во время Второй Мировой Войны. Изнеженные вояки разбавляли кофе водой, Вы не поверите, для того, чтобы ослабить крепость напитка и приглушить сильный аромат.

14). Кофеин.

Как это работает:
- В вашем мозгу есть нечто под названием Аденозин, активно воздействующий на одноименные рецепторы. Когда эти двое встречаются, Вы чувствуете слабость и сонливость.

- Но все меняется, когда приходит кофеин, повышающий уровень дофамина в организме и блокирующий аденозиновые рецепторы, прогоняя сон и наполняя все тело безудержной энергией.

- Видя такое веселье, Ваша гипофиза сообщает надпочечникам о проходящей неподалеку вечеринке, призывая их производить адреналин в огромных количествах.

И каков же результат?

Кофеиновый приход.



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Напитки
Рецепты/вкусняшки
Это интересно!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку