![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/23/12015_73428-200x150x.jpg) |
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/23/12016_25791-200x150x.jpg) |
Тем временем, чистим сельдь. Ю.Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/23/12017_55840-200x150x.jpg) |
берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/28/12020_17625-200x150x.jpg) |
Ну далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/28/12021_42360-200x150x.jpg) |
У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/28/12022_18092-200x150x.jpg) |
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/30/12030_32552-200x150x.jpg) |
Яйцо отварить, почистить. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/30/12031_94401-200x150x.jpg) |
Размять вилкой. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/30/12032_79243-200x150x.jpg) |
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/33/12034_25082-200x150x.jpg) |
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/33/12035_25908-200x150x.jpg) |
Укроп мелко порубить |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/33/12036_95557-200x150x.jpg) |
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/36/12047_26504-200x150x.jpg) |
Выкладываем половину масла |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/36/12048_23910-200x150x.jpg) |
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем тоже самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/36/12049_45360-200x150x.jpg) |
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить", |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/41/12054_56133-200x150x.jpg) |
намазываем на бородинский хлебушек... |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/42/12055_38737-200x150x.jpg) |
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как-бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно! |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/42/12056_49753-200x150x.jpg) |
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится. |
![Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/42/12057_86196-200x150x.jpg) |
В общем, приятного аппетита! |
|