Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...
> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Потрясающие фотографии Вселенной |
Потрясающие фотографии Вселенной
Туманность Кольцо (M57) — излюбленное место для энтузиастов, обладающих небольшими телескопами. Туманность находится на расстоянии двух тысяч световых лет от нас в музыкальном созвездии Лира.
|
Северная столица by Константин Кузема |
Питер больше чем в два раза меньше чем Москва(С)
и раз в N-дцать очаровательнее на мой взгляд
влажный воздух,туманы,дожди
ему как ничто другое подходит акварель
|
Ссылочки для детишек |
Ссылочки для деток - детишек ))
|
ЗАПРЕТНОЕ ИСКУССТВО - 2006 |
Осмотр выставки не рекомендуется лицам младше 16 лет.
Экспонаты выставки скрыты от глаз зрителей фальшстеной. Они доступны для фрагментарного разглядывания через маленькие отверстия в этой стене. Имена авторов и названия произведений указаны в этикетках.
"Запретное искусство-2006" состоялась в центре имени Сахарова в марте 2007 года. В мае нынешнего года директору культурного центра Юрию Самодурову и куратору выставки Андрею Ерофееву были предъявлены обвинения по 282 статье УК РФ, часть 2 ("возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды с использованием служебного положения"). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, – пять лет лишения свободы. С осуждением кощунственной выходки помимо православных граждан России также выступили представители еврейских и мусульманских организаций.
Академик Виталий Гинзбург написал открытое письмо в защиту организаторов кощунственной выставки "Запретное искусство-2006", против которых, возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни.
Поддерживаете ли вы точку зрения Гинзбурга? Заслуживают ли подобные вещи уголовного преследования, и каким должно быть наказание за антирелигиозное выступление?
http://lemez.livejournal.com/153519.html
Художницу Анну Альчук, проходившую по тому же делу, суд оправдал, а через несколько лет она утопилась в Германии, в день, когда у католиков была Страстная пятница.
Галерист Гельман обещает повторить "Запретное искусство", если Самодурова посадят. Он обещает открыть выставку 19 июля.
http://gavandr-a.livejournal.com/42971.html
На днях прокуратура потребовала в суде трех лет колонии для организаторов выставки «Запретное искусство 2006» Андрея Ерофеева и Виктора Самодурова. Я принял решение: в«Галерее Гельмана» я сделаю точно такую же выставку. Более того, к тем экспонатам, что были на выставке Самодурова-Ерофеева, добавятся еще и другие запрещенные работы. Например, работы «Синих носов» с изображением Путина, которые в свое время российская таможня не выпустила из России на выставку в Германию. Захотят разгромить – пожалуйста, мы будем к этому готовы. Подадут в суд? Давайте, мало не покажется.
Дело о выставке "Запретное искусство" длится с 2008 года и уже не только стало нарицательным, но и превратилось в своеобразный "симптом" нулевых, нескончаемый процесс с кафкианским душком, чисто юридическая подоплека которого многим представляется сомнительной (впрочем, это касается не только дела Андрея Ерофеева и Юрий Самодурова).
Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате считают мягким приговор, вынесенный в понедельник организаторам скандальной выставки "Запретное искусство" Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву.
"Оскорбление религиозных и национальных чувств недопустимо, и важно, что суд вынес приговор, осуждающий подобного рода действия", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).
"При той поддержке, которая есть у фигурантов дела, это наказание, разумеется, чисто символическое", - считает собеседник агентства.
Он выразил мнение, что это дело для организаторов "Запретного искусства" "весьма выигрышное, поскольку они смогут объявить этот приговор поводом для признания их гонимыми и притесняемыми".
Священник усомнился в том, что приговор заставит Ю.Самодурова и А.Ерофеева признать свою вину.
"То, чем они занимаются, это отвратительная мышиная возня, и она будет продолжаться. Для них обвинительный приговор - это в каком-то смысле даже подарок, следующий этап для тех же скверных забав", - резюмировал отец Тихон.
Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки в Центре имени Сахарова "Запретное искусство-2006" - экс-директора музея и Общественного центра им. Сахарова Юрия Самодурова и бывшего завотделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева.
"А.Ерофеев и Ю.Самодуров совершили действие, направленное на возбуждение ненависти и вражды по религиозным признакам", - говорится в приговоре.
Суд посчитал, что представленные на выставке экспонаты оскорбляли чувства верующих, причем даже тех, кто не посещал экспозицию, и приговорил А.Ерофеева и Ю.Самодурова к штрафам в 150 тыс. и 200 тыс. рублей.
Метки: искусство |
Рецепты чая |
Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 Л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай-пунш по-китайски
Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.
Чай-пунш по-индийски
Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Чай-пунш по-кубински
Продукты для приготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин. рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть не доводя до кипения.
Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-русски
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.
Степной чай
Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 Л воды, 2 Л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.
Чай по-казахстански
Продукты для приготовления: 5 ложек чая,0.5 Л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.
Праздничный чай по-киргизски
Продукты для приготовления: 0.5 Палочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.
Пасечный чай по-грузински
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
Грог по-рыбацки
Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Напиток "самоварная песенка"
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, 0.5 Л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного вина. Добавить сахар.
Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.
Чай с шампанским по-русски
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 Л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Яичный чай-пунш
продукты для приготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
Чайный пунш
Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Чай по-английски
Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Чай по-монгольски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Высокогорный чай
Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.
Молочный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 2 чайн. ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
Молочный чай по-голландски
Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Яичный чай
Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.
Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.
Фруктовый чай
Продукты для приготовления: 0.5 Чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 Чашки воды, 2.5 Чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
Лимонный чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздички.
В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
Яблочный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Холодного крепкого чая, 0.25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона.
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
Клубничный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.
Чай с соком из красной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л сока красной смородины, 2 стол. Ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Л холодного крепкого чая.
Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.
Чай с соком из черной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 0.125 Л сока из черной смородины, сахар, 0.5 Бутылки газводы, лед.
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.
Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
Все смешать и подать в стаканах со льдом.
Холодный чай со специями
Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 Л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой. Подавать со льдом.
Чай по-шведски
Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Л теплой воды, чайная ложка черного чая.
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью. Подать холодным.
Чай кобблер
продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.
Крюшон из чая
Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.
К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.
Древний рецепт чая.
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.
Способ приготовления Хорошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипения.
Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.
Горячий чайный лимонад
Продукты для приготовления: 1 чайная ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.
Смешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко настоянный чай, добавить ломтик лимона.
|
цветы Натюрморты. работы Оксаны Кравченко |
|
Гороскоп камней |
Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творения Cатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски созданиям земли, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазны.
Более прозаично их геологическое происхождение - благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры. Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни.
|
SPAW Editor Документация по визуальному редактору |
Спорить о том, какой визуальный html-редактор лучше, а какой - хуже, можно очень долго. Равно как и о том, нужно ли их использовать вообще. В моих проектах визуальный редактор необходим, так как редакторский состав напрочь отказывается от использования в своей работе BB-кодов или чистого HTML.
Наиболее, на мой взгляд, удобный редактор - SPAW Editor от компании Solmetra -
Что мне больше всего в нем нравится? В отличие от тех же FCKEditor или TinyMCE - он не тормозит браузер. Это связано с тем, что редактор прорисовывается не из JavaScript, а непосредственно в HTML. Тут конечно дело вкуса, но мне и нашим редакторам нравится, что поле редактора не замирает при простой вставке текста из буфера.
Неоспоримое преимущество SPAW2 - встроенный файл-менеджер. Действительно мощный инструмент, и, опять-таки, бесплатный.
SPAW2 доступен для PHP и .NET, но так как с дотнетом я не дружу, все записи на этом блоге будут касаться именно PHP.
В этом посте я расскажу, как установить и начать использовать SPAW2.
Прежде всего, как бы банально не звучало, нужно скачать дистрибутив. Сделать это можно, пройдя вот по этой ссылке -
Тут все более чем просто. Достаточно лишь распаковать архив, скопировать или переименовать файл config.default.php в config.php, и отредактировать его по своему вкусу.
В отличие от 1.х, все настройки хранятся внутри специального класса SpawConfig. Чтобы добавить параметр конфигурации, используется метод setStaticConfigItem(), который принимает 3 аргумента. Первые два – это имя параметра и его значение. Третий параметр определяет, как значение этого параметра будет передаваться между отдельными компонентами SPAW Editor и плагинами.
Эти настройки определяют месторасположение файлов SPAW на сервере. Чаще всего, правильные значения вычисляются автоматически, но иногда требуется более специфичная настройка.
Имя | Описание |
DOCUMENT_ROOT | Определяет расположение корневой директории вашего сайта на сервере. |
SPAW_ROOT | Определяет путь к папке SPAW на сервере. |
SPAW_DIR | Определяет путь от корня сайта до директории SPAW. |
Эти параметры применяются, если они не будут переопределены в экземпляре SPAW.
Имя | Описание |
default_lang | Язык интерфейса. Значение по умолчанию – en (English). |
default_output_charset | Кодировка, используемая для вывода. Если значение - пустая строка - будет использована кодировка, указанная в язфковом файле текущего языка. |
default_theme | Имя темы интерфейса (skin). |
default_toolbarset | Набор панелей инструментов (toolbar) по-умолчанию. |
default_stylesheet | Путь к таблице стилей CSS, которая по умолчанию будет применена к области редактирования. |
default_width | Ширина окна редактора по-умолчанию |
default_height | Высота окна редактора по-умолчанию |
Эти настройки определяют внутреннее поведение различных компонентов движка SPAW
Имя | Описание |
USE_ICONV | Определяет, должна ли языковая подсистема использовать функции iconv для преобразования строк к выбранной кодировке. Если в вашей сборке PHP iconv недоступен, установите этот параметр в false. В других ситуациях можете оставить этот параметр установленным в true, даже если вам не нужна функциональность конверсии символов. |
rendering_mode | Определяет, какой метод рендеринга HTML должен быть использован. Доступные значения: xhtml и builtin. Режим xhtml предписывает SPAW использовать собственные механизмы рендеринга для генерации хорошо согласованного кода XHTML в различных браузерах, builtin – предписывает использовать механизмы текущего браузера. builtin работает быстрее, но генерирует разный код в разных браузерах. |
beautify_xhtml_output | Если установлено в true, подсистема рендеринга XHTML "украсит" конечную структуру html отступами и пр. |
base_href | Определяет строку, состоящую из протокола, хоста и порта (например, http://mydomain.com), которая будет добавлена к url, возвращаемым файл-менеджером. Используйте совместно с strip_absolute_urls для принудительного избавления от абсолютных путей. |
strip_absolute_urls | Если установлено в true, SPAW обрежет части домена и пути из всех "локальных" (относящихся к данному веб-сайту и/или директории) url в ссылках и изображениях. Замечание: Microsoft Internet Explorer преобразовывает все url в абсолютные, поэтому данная настройка является обходным путем для избавления от абсолютной части, присоединяемой IE к введенным пользователями относительным url. |
resizing_directions | Определяет в каких направлениях пользователь может менять размер окна редактора. Доступыне значение: none, horizontal, vertical, both |
convert_html_entities | Указывает необходимость преобразования спецсимволов в соответствующие html-сущности (например © и др.) |
Эти параметры содержат данные, используемые для заполнения выпадающих списков в панелях инструментов и диалогах. Их значения – массивы PHP, ключи которых трансформируются в значения элементов выпадающего меню, а значения наоборот – станут названиями этих элементов. (Логичнее было бы сделать так, чтобы ключи оставались ключами, а значения – значениями. Но разрабочики, видимо, посчитали, что это будет сильно просто - прим. переводчика).
Имя | Описание |
dropdown_data_core_style | Список классов CSS для выпадающего списка Стили. Пустая строка удалит аттрибут class HTML-элемента |
table_styles | Список классов CCS, которые используются в диалоге Свойства таблицы |
dropdown_data_core_fontname | Список имен шрифтов выпадающего списка Шрифт |
dropdown_data_core_fontsize | Список размеров шрифта выпадающего списка Размер |
dropdown_data_core_formatBlock | Список стилей параграфа выпадающего списка Параграф |
a_targets | Список целей (targets) ссылок диалога Ссылка |
Набор панелей инструментов – это всего лишь составленный список панелей инструментов. Вы можете указать отображаемые панели инструментов в вашем экземпляре SPAW по одной или определить набор, содержащий все необходимые панели инструментов. Следующая таблица содержит список встроенных наборов панелей инструментов. Вы также можете создать свои собственные наборы панелей инструментов.
Стандартные панели инструментов называются так: edit, format, font, insert, table, tools и plugins. Разработчики тем определяют место для размещения панелей инструментов, но вы можете подменить стандартную панель инструментов своей. (Имеется в виду, что если ваша собственная панель не помещается в отведенное разработчиком темы место, вы можете подменить одну из стандартных панелей - прим. переводчика.) Чтобы подменить стандартную панель, установите ключом массива имя стандартной панели инструментов (например, format), а значением - имя своей панели инструментов (например, format_mini). Посмотрите для наглядного примера определение набора панели инструментов "mini" из конфигурационного файла по-умолчанию. Элементы конфигурации, определяющие наборы панелей инструментов начинаются со строки "toolbarset_" за которой следует имя панели инструментов. Для более точного понимания настройки панелей инструментов, прочитите соответствующий раздел. (Этот раздел будет переведен позже - прим. переводчика).
Имя | Описание |
toolbarset_standard | Включает все стандартные панели инструментов, кроме панели font |
toolbarset_all | Включает все стандартные панели инструментов |
toolbarset_mini | Включает панели edit и tools, а также урезанную версию панели format |
Начиная с версии 2.0.3, появилась возможность изменять предустановленные цвета в палитре диалога выбора цветов. Чтобы сделать это, установите параметр colorpicker_predefined_colors. Значением этого параметра должен быть массив из не более чем 16 элементов. Каждый элемент массива должен быть значением цвета в CSS-совместимом формате.
Плагин File Manager позволяет управлять файлами на сервере и вставлять их в редактируемый текст (например, изображения, flash-ролики). Также он дает возможность контролировать доступ ваших пользователей к их файлам, и что им позволено с этими файлами делать.
Для настройки файл-менеджера SPAW под ваши потребности, вам нужно указать два главных параметра: глобальный массив настроек, который определяет, что может быть сделано с директориями, доступными через файл-менеджер SPAW, и собственно список директорий. Глобальные настройки могут быть переопределены для каждой конкретной директории, поэтому вы можете позволить обработку только изображений в директории "Изображения", только flash-ролики в директории "Flash" и так далее. Вот детальное описание для каждого из этих двух главных параметров:
Имя | Описание |
PG_SPAWFM_SETTINGS | Глобальные параметры для всех директорий, указанные в виде пар параметр => значение:
|
PG_SPAWFM_DIRECTORIES | Определяет доступные через файл-менеджер SPAW директории. Указывается в виде массива, в котором каждой директории соответствует подмассив пар параметр => значение:
|
|
Завораживающие кадры от фотографа Marek Jedzer |
|
Оформляем блог: 53 забавных зверосмайла |
Оформляем блог: 53 забавных зверосмайла
Эти забавные зверушки украсят любой дневник.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|