Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...
> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Пост из твиттера. |
|
Tata представила в Детройте электромобиль eMO |
Tata представила в Детройте электромобиль eMO
Компания Tata, которая стала известна автомобильному миру благодаря самому дешевому в мире автомобилю и среднетоннажным грузовикам, презентовала свой первый электромобиль.
|
США заявили о готовности ликвидации российских физиков-ядерщиков |
В этом клонтексте полезно напомнить о том, что США есть кому поручить выполение подобной миссии.
Речь идет о выступлении прославившегося журналистскими расследованиями американского репортера Сеймура Херша на конференции «Конституционный кризис Америки» (прошел в университете Миннесоты), когда журналист поднял тему внутреннего шпионажа, осуществляемого ЦРУ, и поведал о тайном подразделении «узаконенных убийц». Интересно, что поначалу Херш не собирался оглашать такие сведения на публике. Предполагалось, что конференция будет посвящена историческому обзору событий, так сказать, проверявших американскую конституцию на прочность, а известный журналист Сеймур Херш (тот самый, который первым сообщил о трагедии Сонгми)и политик Уолтер Мондейл (один из бывших вице-президентов США) должны были просто поделиться опытом преодоления кризисных явлений. Но в своем выступлении Херш отклонился от главной темы и рассказал о том, как первые лица государства участвовали в незаконных тайных операциях, злоупотребляя служебным положением вопреки конституции, поскольку считали, что могут добиться необходимых результатов и выйти сухими из воды. Причем речь шла о современной истории, а вовсе не о далеких временах «отцов-основателей». На вопрос: «существует ли подобная практика и сегодня», Сеймур Херш дал однозначно утвердительный ответ: «Да, существует. После терактов 11 сентября ЦРУ по уши погрязло в шпионской деятельности на территории своей страны, направленной против людей, которых в Управлении считают врагами государства. ЦРУ занимается этим без каких-либо законных оснований и полномочий.
Более того, в структуре Управления было создано Объединенное командование спецоперациями (JSOC). Это — особое подразделение спецслужб, подчинявшееся непосредственно вице-президенту Чейни. Речь идет по сути об узаконенном подразделении убийц. Во времена правления Буша они выезжали в другие страны, не уведомляя о своих действиях американских послов или руководителей местных отделов ЦРУ, разыскивали людей, внесенных в списки, казнили их на месте, а затем возвращались домой».
Оригинал взят у i_korotchenko в США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков
|
Интервью с авторами проекта «Гражданин поэт» |
....осталось пить без просыпа до белых порасят,
здесь нет другого способа устроить Город-Сад
В феврале 2011 года на канале «Дождь» появился проект «Поэт и гражданин», в котором стихи Дмитрия Быкова (подражание поэтам-классикам) на злободневную тему исполняет Михаил Ефремов. Идея пришла в голову тогдашнему главному режиссеру телеканала «Дождь» Вере Кричевской. Продюсером выступил журналист Андрей Васильев. Довольно скоро проект со скандалом и сменой названия (отныне он — «Гражданин поэт») переехал с «Дождя» на портал F5, а его аудиоверсия стала транслироваться «Эхом Москвы».
Скандал случился, когда «Дождь» не пропустил в эфир сюжет про «Тандем в России больше, чем тандем». Если первые выпуски просто пользовались популярностью, то после истории со снятием с эфира на проект обрушилась настоящая слава. Под конец года Time Out побеседовал с Поэтом Дмитрием Быковым и Гражданином Михаилом Ефремовым.
Путин, Медведев, Прохоров, «Марш несогласных», «Русский марш», смерть Стива Джобса — что объединяет все эти разные объекты вашей иронии?
Ефремов: Новость. Проект называется «ньюзикл». Мы отталкиваемся от новости. Андрей Васильев отвечает за «ньюз».
Мы с Быковым — за «икл». Есть хорошо забытое старое выражение «Утром в газете — вечером в куплете». Нами выбирается самая главная новость недели, и Дима про нее пишет стих. Иногда мы промахиваемся, иногда не успеваем главное отыграть, но идея такая.
Можно сказать, что «Гражданин поэт» — это такая новая форма СМИ?
Быков: Это скорее новая форма театра, оперативно реагирующего на события. На СМИ мы не тянем. СМИ рассказывают новости, а мы их интерпретируем.
Журналы тоже интерпретируют.
Быков: Мы претендуем не на анализ, а на веселое переосмысление.
Ефремов: Иногда и не веселое. Это нагло, конечно, с нашей стороны, что мы претендуем на какую-то художественную значимость, это скорее художественная самодеятельность…
Быков: Это карнавал вокруг реальности.
Ефремов: В книге, которая недавно вышла, кстати, это так и называется — «31 номер художественной самодеятельности». Сейчас мы записали 38-й…
Быков: … плюс энное количество вещей, которые сочинены по заказу зала на концерте. В рамках проекта, что такое его книжная ипостась?
Быков: Это блокнот-напоминалка. Человек прожил год, для него ничего не изменилось. А мы ему показываем какие-то опорные точки, чтобы это не кануло.
Как вы относитесь к объектам вашей иронии?
(В один голос) С любовью.
Тогда почему вы иронизируете над Путиным, но оба идти на встречу с ним отказались?..
Ефремов: Я с государством мало связан — долг священный отдал еще в Советском Союзе. Мы не находимся ни в каких государственных структурах. Почему я должен идти к премьер-министру? Почему он меня вызывает?
…вы иронизируете над Прохоровым, но при этом транслируетесь на портале, принадлежащем основанной им медиагруппе, и он оплачивает ваши региональные выступления?
Быков: Это уже не его медиагруппа — он избавился от этого актива.
На тот момент, когда вы к нему пришли, это была его медиагруппа.
Ефремов: Это он к нам пришел. На концерт. Как раз перед съездом.
Быков: Вы хотите узнать, не являемся ли мы проектом Прохорова?
Ну, например, не являетесь ли вы частью его предвыборной кампании?
Быков: Нет, не являемся, потому что до всякой предвыборной кампании мы пошутили с ним довольно жестко.
Ефремов: И не один раз.
Васильев говорил, что Прохоров отнесся к шуткам с пониманием.
Ефремов: Он сказал, что шутки у нас жесткие и несправедливые.
Но в стихотворении про Стива Джобса у вас есть строка, Прохорову вполне сочувствующая: «Ты возглавил бы “Правое дело”, и тебе прищемили бы хвост». Это не намек на Прохорова?
Быков: Нет, это не про Прохорова. Речь идет о том, что, если бы Джобс работал в России, его бы позвали возглавить «Правое дело».
Ефремов: А потом прищемили бы хвост.
Быков: И только.
Ефремов: А дальше ваши ассоциации работают. Вы говорите: «Вот мне пришла такая ассоциация. Вы про это писали?» Мы говорим — нет. А то получается, что вы нас спрашиваете: «Скажите, а вы голодные? Есть хотите?»
Быков: Нет, мы не голодные, и это не прохоровский проект.
У вас больше всего стихов-подражаний Лермонтову — три. Почему?
Ефремов: У нас еще было три Есенина.
Быков: Может быть, это оттого, что по интенциям своим Лермонтов нам больше всего подходит. У него такое удивительное сочетание лирики и желчи, которое очень совпадает с нашим проектом. Мы тоже очень любим Россию и тоже странной любовью: лирично и желчно.
На какой срок рассчитан проект?
Быков: До 4 марта.
То есть он не будет бесконечным, как «Владимир Владимирович ТМ»?
Быков: «Гражданин поэт» закончится в день выборов, 4 марта.
Ефремов: Будут выборы президента, потом «Погиб поэт» и гражданская панихида. (С иронией.) Может быть, мы переформатируем что-то. Кино снимать будем, гастролировать будем с ним, как Кобзон, лет пять. Если предлагают деньги — что же теперь, отказываться что ли? У меня шестеро детей.
Быков: Хотя, конечно, возможны варианты. Например, если мы вдруг выберем Явлинского. Но это очень маловероятно. Так что если россияне так не хотят, чтобы прекращался «Поэт», — пусть выберут Явлинского.
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Маяковский.
20 лет назад, в августе 91-го, многие из нас представляли, как "здесь будет город-сад". Куда делись наши мечты? Ответ Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.
В своем очередном выпуске проект "Гражданин поэт" представляет Александра Блока.
Как звучала бы его "Незнакомка" сегодня -- когда все, от президента России Дмитрия Медведева до девушек из социальной сети ВКонтакте, готовы "порвать за Путина"? Версию Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.
смотрите больше на ютубе
|
Мы ведем борьбу за свободу |
Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.
|
Жириновский: Самое тупое население – на Урале |
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью каналу «Совершенно секретно» низко оценил интеллектуальные способности президентов СССР и России Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, объяснив это происхождением руководителей страны.
В начале видеоролика, обнародованного на YouTube, Жириновский заявляет, что «строители – самые тупые». По его словам, «стройка отупляет человека». Он объясняет это тем, что на стройку берут кого угодно, в том числе людей из мест лишения свободы. Тот факт, что Борис Ельцин также работал на стройке, по мнению лидера ЛДПР, также свидетельствует о «тупизне» первого президента России.
«Ельцин – тупой не только потому, что строитель, – уточняет Жириновский. – Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора».
«Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», – заявил Жириновский.
Также, по мнению Жириновского, низким интеллектуальным уровнем отличается и Михаил Горбачев.
«Как и Горбачев – опять аграрий. Город и деревня всегда будут отличаться. Деревня – как бы я ни любил деревенскую идиллию – там нельзя среди кур и индюков стать высокообразованным человеком, даже если у отца, сельского учителя, будет полная библиотека. Тупизна, деревня всегда отупляет. Вот дорога, разбито все, коромысла, бабы, самогон... Там не может быть культуры. Это автоматом все идет. Вот Горбачев из села – тупизна», – заявил лидер ЛДПР.
у Жириновского как обычно свой взгляд на вещи
мдее....
|