Удалите из своей жизни эти "ненужные вещи"... Освободив свою жизнь от этих "ненужных вещей", в...
Очень эффективная формула для исполнения желаний - (0)Очень эффективная формула для исполнения желаний Для этого необходимо сосредоточиться на своем же...
Акварельный Петербург Литвиненко Ольги - (0)Акварельный Петербург Литвиненко Ольга Окончила Санкт-Петербургский государственный ак...
Разные заговоры - (0)Разные заговоры Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» и...
Нумерология богатства: твоё предназначение. - (0)Нумерология богатства. Сложите числа месяца рождения, даты и года. Сократите сумму до одной ци...
Полезные свойства граната |
Новый год - это не только сказочное настроение, веселое застолье и долгожданные выходные. Новогодняя ночь у многих из нас связана со стрессом и перееданием. Ученые из Университета Королевы Маргарет в Эдинбурге утверждают, что избавиться от проблем, вызванных новогодними праздниками, поможет гранат.
В 500 мл гранатового сока содержится суточная норма фолиевой кислоты, дефицит которой может привести к депрессии. Также в гранате содержится больше антиоксидантов, чем во фруктах, красном вине или зеленом чае, пишет The Daily Mail.
Ежедневное употребление гранатового сока позволяет снизить и уровень гормона стресса в крови, что очень важно в период новогодних праздников и шопинга.
К тому же гранатовый сок - отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Врачи даже советуют полоскать гранатовым соком горло при ангине, так как это не только поможет избавиться от инфекции, но и ослабит боль в горле.
Лечебное применение граната
* Против цинги гранатовый сок - прекрасное лекарственное средство.
* Гранатовый сок улучшает аппетит.
* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
* Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.
* При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
* При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
* При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
* При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.
* При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
* При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
* При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
* При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
* При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
* При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
* Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).
В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.
* Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.
ВНИМАНИЕ!
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.
Серия сообщений "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ:СОВЕТЫ":
Часть 1 - Полезные свойства одуванчика
Часть 2 - Зубной налет: как с ним справиться?
...
Часть 25 - Коллаген: как омолодиться и похудеть. Продукты, витамины, растения.
Часть 26 - 150 способов сжечь колории
Часть 27 - Полезные свойства граната
Часть 28 - Чесночное масло: рецепт для сосудов
Часть 29 - Травяной эликсир "Вечная молодость"
Часть 30 - Народные средства от мигрени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |