-Рубрики

 -Метки

Фаина Раневская абхазия акварель альбом исполнителей афоризм блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы в мире животных ванная комната видео видеоклип выпечка высказывания гороскоп декор деньги диета дизайн женщины живопись животные запеканка здоровье знаки зодиака изобразительное искусство инструментальная музыка интересное интерьер исполнение желания история комментарии+код консервирование косметология кошки красота красота природы креатив кулинарная книга лирика личность любовная лирика любовь маска для волос маска для лица мелодия молитва мудрость музыка мысли натюрморт неизведанное непознанное новогодние открытки о женщине омоложение осень открытки открытки+код оформление дневника париж пейзаж печенье пирог пирожки похудение поэзия прага психология путешествие работа с рунами рамочки рецепт рецепты красоты руническая магия руны салат саморазвитие санкт-петербург сборник песен советы советы красоты стихи стройная фигура схема для дневника туризм уход за кожей лица уход за волосами уход за кожей вокруг глаз уход за телом фото художник цветы часики чувство эзотерика юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или

 -Цитатник

Удалите из своей жизни эти "ненужные вещи"... - (0)

Удалите из своей жизни эти "ненужные вещи"... Освободив свою жизнь от этих "ненужных вещей", в...

Очень эффективная формула для исполнения желаний - (0)

Очень эффективная формула для исполнения желаний Для этого необходимо сосредоточиться на своем же...

Акварельный Петербург Литвиненко Ольги - (0)

Акварельный Петербург Литвиненко Ольга Окончила Санкт-Петербургский государственный ак...

Разные заговоры - (0)

Разные заговоры Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» и...

Нумерология богатства: твоё предназначение. - (0)

Нумерология богатства. Сложите числа месяца рождения, даты и года. Сократите сумму до одной ци...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 660
Комментариев: 477
Написано: 3126


Кулинарные секреты

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Кулинарные секреты

 

Существует немало полезных мелочей, которые значительно облегчают работу на кухне и помогают сохранить нашим любимым блюдам не только вкусовые качества, но и максимум полезных веществ.

Эти кулинарные секреты знали еще наши бабушки, не потеряли своей актуальности они и теперь.

Вот некоторые из них.  

Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного газированной воды, оно станет более пышным и воздушным. А если жареные куриные окорочка предварительно смазать смесью оливкового масла с горчицей, то по вкусу они получатся более нежными и пикантными.

Немного сахара, добавленного в воду во время варки зеленого горошка, позволит сохранить его красивый цвет.

Очищенный картофель не следует долгое время держать в воде, иначе из него вымоются сахар и азотные вещества, а также разрушится витамин С.

Чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

Если овощи варить в солёной воде, теряется около 70% витаминов, поэтому овощи лучше солить в конце варки.

Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной.

Купленные свежие овощи быстрой заморозки, такие как горошек, фасоль, набор овощей для борща следует опускать в кипящую воду, не размораживая их - так сохранятся не только все питательные и вкусовые качества овощей, но и содержащиеся в них витамины.

Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды. В том случае, если вы нечаянно все же пересолили суп, положение можно исправить стаканом чисто просеянного риса или хорошей муки, который следует завернуть в чистую тряпочку и немного прокипятить в пересоленном бульоне. Рис и мука и впитывают в себя соль.

Рыба будет более сочной и нежной, если ее предварительно замочить в молоке и только потом посолить и поперчить.

Печень будет очень вкусной, если перед жаркой 2-3 часа подержать ее в молоке.

Если подсолнечное масло плотно не закрывать и всыпать щепотку соли, то оно не прогоркнет.

 

Кулинарные секреты помогут правильно сварить кисель. Чтобы  при варке киселя сохранился вкус и аромат свежих ягод, не следует кипятить отжатый из них сок. Кипятить нужно только отжатые ягоды с водой. Сок следует влить в готовый снятый с огня кисель. А чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, нужно сразу после варки посыпать его сахарным песком.

Каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты.

Вероятность пригорания молока сильно уменьшится, если перед тем, как влить в кастрюлю молоко, вы ополоснете ее холодной водой. Также для этой цели можно положить кусочек сахара.

Чтобы добавленная в соус сметана не села, смешайте ее заранее с небольшим количеством молока.

Если зерна кофе потеряли аромат от долгого лежания в закрытой посуде, нужно положить их минут на 10 в холодную воду, после чего сразу высушите в духовке.

Если вы сомневаетесь насчет съедобности собранных грибов, вам помогут следующие кулинарные секреты. Если опущенная в грибной отвар серебряная ложка потемнеет, такие грибы несъедобны. Также и опущенная в посуду с варящимися несъедобными грибами луковица станет черной. Можно насыпать на разрез гриба соли – если гриб несъедобен, она пожелтеет.

источник

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 2 - Кулинарные секреты
Часть 3 - Взаимозаменяемость продуктов
Часть 4 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку