Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Кром |
Слово \"кром\" (по древнейшему написанию — \"кръм\") в этимологическом родстве со словом \"кopм\" (\"кърм, \"кърма\" — пища), а также со словом \"корма\" (\"къръма\" — тыловая часть корабля-лодки, где помещался обыкновенно провиантский запас —.\"кърм\"). Да и смысл их близок, поскольку \"кром\" означал \"склад\", располагавшийся, в тылу города, укрепленного поселения. Понятие \"кром\" по объему и содержанию неплохо раскрывают с разных сторон однокоренные слова: \"укромный\" (уединенный), \"закрома\" (складские клети, хранилища, житницы), \"кромешная тьма\" (за пределами света, тайна), \"ад кромешный\" (страшный погром, полный беспорядок), \"кромольник\" (мятежник, разбойник, вор), \"скромный\" (от \"скоромный\" — скудный — о питании), \"кроме\" (наречие, указывающее на отделенность) и др.
Кром древнерусского города был складом необычным. Стоял он открыто и, более того, на как можно более высоком месте, видимый отовсюду. Но он был сильно укреплен оградой — \"городом\", потому что хранился в нем \"живот\" — все самое необходимое для жизни, существования в физическом (животном) смысле. Община владельцев крома — \"кромство\" или \"кроменьство\" — вольготно жила под крепостью у реки в своих дворах или дворцах на открытом посаде. При нападении врагов она уходила, в кром и, отбиваясь от противника, переживала там опасность. Собственно, город-кром создавался для защиты от нападений и, естественно, в нем должно было иметься все необходимое для этого в достатке: оружие, доспехи, пища, вода. Во время штурма города-крома дети, женщины, старики сидели в крому, питаясь запасами кромских клетей, а мужчины защищали стены крома. Это и был исстари — обыкновенный древнерусский общинный город.
|
Сегодня день Дружбы и единения славян. |
.
|
Без заголовка |
|
Цветная капуста с мясом |
Небольшую капусту ,где-то 600 гр, фарш свино-говяжий 400 гр смешать с чесноком ,луком, зеленью,мелко порезанный сладкий перец , сыр натертый на терке. Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин .Достать, охладить и начинить ее подготовленным фаршем (затрамбовать во все дырочки) .Сверху обмазать сметаной и запекать 30 мин в жаровне под крышкой .Затем посыпать сыром и оставить в духовке пока сыр не зарумянится. (с) ღ♥☼Маргарита Комарова(Печёнкина)ღ♥☼
|
Салат из баклажанов |
Состав:
5- баклажанов,
3-4 отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.
(с) ღ♥☼Маргарита Комарова(Печёнкина)ღ♥☼
|
Салат "Царский" |
|
Паэлья |
В приготовлении этого блюда, я немного изменила рецепт настоящей паэльи, под те продукты, которые были под рукой. На трех человек - Рис 1 чашка, раст масло, примерно 70гр, 1 куриная грудка, 1 маленький кальмар, 100гр креветок, 1 зубок чеснока,0,5 чайной ложки шафрана, ½ луковицы, 1 болгарский перец (красный), 1 средний помидор, горсть зеленого горошка (у меня замороженный), 1 ст. ложка сока лимона, соль по вкусу, чуть меньше стакана горячей воды (или бульона). Порезать кусочками курицу и кальмары, нашинковать лук, снять кожицу с помидора и нарезать ломтиками, перец – кубиками. Чеснок раздавить и смешать с солью и шафраном. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить курицу и слегка подсолив, обжарить до румяности. Отложить в другую посуду. В это же масло положить подготовленные кальмары и креветки, обжаривать в течение 3 мин. Также отложить. Лук, помидор и перец пассировать до мягкости. Готовые ингредиенты вернуть в сковороду. Добавить чесночную массу и хорошо перемешать. Засыпать промытым рисом. Полить лимонным соком. Жарить на сильном огне 2-3 мин. Влить воду, довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне 20 мин. Не мешать . Снять с огня, добавить зеленый горошек, встряхнуть, накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 10. Украсить зеленью, луком. (с) ღ♥☼Маргарита Комарова(Печёнкина)ღ♥☼
|
Без заголовка |
|
Знаки зодиака после секса |
|